Преамбула Кобзарь 187; был переведен на украинский в Австро-Венгрии после смерти Шевченко С учётом того, что на момент первого издания 171;Кобзаря 187; в 1840 году Шевченко был ещё совсем молод, своего 171;Южнорусского букваря 187; ещё не составлял, а сам 171;Кобзарь 187; вышел в свет под редакцией не самого Шевченко, а Гребенки, для популяризации автора в Санкт-Петербурге, и с учётом того, что видят наши глаза на имеющихся в интернете скан копиях различных вариантов издания 1840 года, утверждаем, что первый 171;Кобзарь 187; был издан на русском языке, в котором присутствовало много слов присущих казацкому и мужицкому сленгу, в последствии названным самим Шевченко Южнорусским диалектом
24 марта 2019 в 08:39 Ясон пишет:
Я> Тарас Шевченко (других я не знаю)
Я> Як умру, то поховайте
Я> Мене на могил,
Я> Серед степу широкого,
Я> На Вкраїні милій,
Я> А как он туда попал в Португалию?
Не смог пройти мимо брехни бандеровца!!!
Преамбула
«Кобзарь» был переведен на украинский в Австро-Венгрии после смерти Шевченко
С учётом того, что на момент первого издания «Кобзаря» в 1840 году Шевченко был ещё совсем молод, своего «Южнорусского букваря» ещё не составлял, а сам «Кобзарь» вышел в свет под редакцией не самого Шевченко, а Гребенки, для популяризации автора в Санкт-Петербурге, и с учётом того, что видят наши глаза на имеющихся в интернете скан копиях различных вариантов издания 1840 года, утверждаем, что первый «Кобзарь» был издан на русском языке, в котором присутствовало много слов присущих казацкому и мужицкому сленгу, в последствии названным самим Шевченко Южнорусским диалектом.
На каком языке писал Тарас Шевченко? Я русский Закономерно возникает вопрос откуда взялись абсолютно все рукописи Шевченко в оккупированном Австро Венгрией Львове если сам Шевченко в Галичину никогда не заезжал Почему именно в Австро Венгерской Галичине вдруг ни с того ни с сего появилось такое ревностное отношение к чужому и иностранному автору Зачем австро венграм и галичанам вдруг понадобился именно Шевченко Причём понадобился на столько сильно что финансирование Общества имени Шевченко велось сеймом Австро Венгрии на регулярной основе из государстве
15566 просмотров
24 марта (вс) 2019