<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
21 марта (понедельник) 2011
Фокс
Куда придти?
Куда придти?

Что за организация ?
1192 просмотра
21 марта (пн) 2011
Юра Паравоз
В рамках проведения административного расследования, в порядке ст. 28.7 КРФ об АП, согласование с Прокуратурой не требуется
21 марта 2011 в 10:02 Законник пишет:
З> Роспотребнадзор сам не проверяет,только по
З> разрешению Прокуратуры.

В рамках проведения административного расследования, в порядке ст. 28.7 КРФ об АП, согласование с Прокуратурой не требуется. Именно для этого введена данная норма, которая успешно применяется в настоящее время соответствующими надзорными органами.

З> Не вводите в заблуждение

Уважаемый Законник, Вы уже отличились блестящими познаниями налогового законодательства в части ограничиений при УСН, а так же в знании порядка обжалования решения вынесенного Прокурором. Теперь в знании положений КРФ об АП. Не обижайтесь, но при данных обстоятельствах, это несколько не соглсуется с Вашим ником. Без обид.

Далее.
З> Но я сама обращалась в прокуратуру,так как
З> писала и покуратура от моего имени передала
З> материалы в суд на перерасчет.

Вот тут Вы совершенно правы. Прокуратура (пока еще) полномочна и сама возбудить производство по административным правонарушениям, при наличии события, состава и т д, подкрепленных соответствующими документами, но ни как проектом обращения, обпубликованным Вами. В том числе, Прокуратура может обратиться в суд в защиту законных правв, свобод и интересов как гражданина, так и необпредленного круга лиц. Однако, который раз ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: Прокуратура ЗАВАЛЕНА работой и не будет выполнять работу за Роспотребнадзор или Госжилинспекцию. В Прокуратуре общий надзор осуществляет Енина Л.Я. у которой только ДВА помошника Гаджиев Р.Р. и Силютин К. ВСЕ... У них не остается ни времени ни физических сил на рассмотрение нескольких сотен, а то и тысячи обращений подведомственных общему надзору. Так понятно? Не грузите этих ребят. Они не стожильные.

Все нужно делать по порядку, по подведомственности, самим контролировать рассмотрение своих же обращений, постоянно интерсоваться ходом проверок и т. д.. - вот тогда толк будет.
1180 просмотров
21 марта (пн) 2011
Законник
Не все способны сидеть в пркуратуре и отслеживать.как они нагружены.Нужно было своевременно пресекать нарушения законности
Не все способны сидеть в пркуратуре и отслеживать.как они нагружены.Нужно было своевременно пресекать нарушения законности,а не тогда когда дана команда.тогда и нагрузка была бы равномерной.

Укол по поводу УСН я принимаю.Спутала с вмененкой.

Не вам судить о моих познаниях .
И кажется я свое заявление адресовала конкретному лицу и ваших комментариев никто не просил.
1224 просмотра
21 марта (пн) 2011
starushka
Ничего не нужно стирать. У нас народ зашевелился. Написали запрос в УК на предмет правомерности установки ОДПУ. Ответ ждать месяц. Написали куда только можно о самом ПП?307. Ответы ждем. Или отписки. Тогда пойдем дальше.А за помощь на форуме спасибо огромное! Советы дельные!Хоть где-то ты нужен со своими проблемами.
1190 просмотров
21 марта (пн) 2011
Литвин
Не знал, что на написание комментариев нужна Ваша резолюция. Прошу прощения. Никого не хотел обидеть, хотя удивляет Ваша
21 марта 2011 в 10:36 Законник пишет:
З>
З> Не все способны сидеть в пркуратуре и
З> отслеживать.как они нагружены.Нужно было
З> своевременно пресекать нарушения законности,а не
З> тогда когда дана команда.тогда и нагрузка была бы
З> равномерной.
З> Укол по поводу УСН я принимаю.Спутала с
З> вмененкой.
З>
З> Не вам судить о моих познаниях .
З> И кажется я свое заявление адресовала
З> конкретному лицу и ваших комментариев никто не
З> просил.

Не знал, что на написание комментариев нужна Ваша резолюция. Прошу прощения. Никого не хотел обидеть, хотя удивляет Ваша реакция)))
1177 просмотров
21 марта (пн) 2011
Законник
Вы не курсе поступков Юры Паравоза на форуме ранее под другими никами
Вы не курсе поступков Юры Паравоза на форуме ранее под другими никами.
Меня попросили составить образец заявления.Я его составила и адресовала конкретному лицу.Комментариев не просила.Не надо людям забивать мозги.Если хочешь помочь,то напиши как,а не зазывай неизвестно куда и к кому.
Так,что Литвин у нас уже личное с Паравозом.
.
1211 просмотров
21 марта (пн) 2011
Анатолий Осовский
Дайте запрос в поисковик Интернета:
Деятельность прокуратуры в сфере ЖКХ.

Достаточно информации, например:
ЖКХ.ру - портал о жилищно-коммунальном хозяйстве города Екатеринбурга и Свердловской области
ЖКХ, управляющие жкх в Екатеринбурге, жкх г екатеринбурга, ЖКХ в г Екатеринбург

Прокуратурой области продолжена работа по защите прав граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг. В частности, прокурорской проверкой установлено, что с мая 2009 года и по настоящее время жильцам дома 152 по ул. Технической... плата за электроэнергию начисляется на основании общедомовых приборов учета. При этом показания прибора сняты ненадлежащим образом, ввиду чего невозможно определить, кто снимал эти показания и насколько они достоверны. Кроме того, приборы учета не были своевременно проверены и опломбированы. При таких обстоятельствах нарушения прав потребителей ЖКУ неизбежны.В связи с многочисленными... обращениями... прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании незаконными действий... УК... и ООО "Единый расчетный центр" по начислению платы за коммунальные услуги, исчисленной из показаний общедомового прибора учета. В интересах тех граждан, которые уже оплатили счета за коммунальные услуги, и не могут самостоятельно отстоять свои интересы, прокуратура предъявила исковые заявления о взыскании неправомерно уплаченных денежных сумм. В адрес директора... УК... внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер, направленных на устранение нарушений жилищных прав граждан. Материалы проверки направлены также в ОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного начисления платы за коммунальные услуги.
Законнику просьба размножить эту информацию и раздать людям. Объяснить, что все это касается и общедомового прибора учета воды в не меньшей степени.
1263 просмотра
21 марта (пн) 2011
Юра Паравоз
Все это конечно хорошо и правильно, За исключением маленькой пикантной детали
21 марта 2011 в 11:21 Анатолий Осовский пишет:
АО> Законнику просьба размножить эту информацию и
АО> раздать людям. Объяснить, что все это касается и
АО> общедомового прибора учета воды в не меньшей
АО> степени.

Все это конечно хорошо и правильно, За исключением маленькой пикантной детали:
АО> приборы учета не были своевременно проверены и опломбированы.

В двух УК я лично выборочно проверял:
1. Паспорты на ОДПУ (счетчики крылатые холодной и горячей воды СКБ 40) имеются в наличии.
2. Сертификаты соответствия на ОДПУ выданные Госстандартом - имеются в наличии.
3. Сертификат об утверждении типа средств измерений, выданные Госстандартом - имеются в наличии.
4. Свидетельства о поверке ОДПУ, проведенные органами Ростехрегулирования на каждый ОДПУ с указанием его заводского номера - имеются в наличии.
5. Акты ввода в эксплуатацию имеются в наличии.
6. ОДПУ опломбированы ООО "Водоканалом" и ООО "Донэнергосбыт".

И что в данном случае скажет Прокуратура после проведения своей проверки?
1209 просмотров
21 марта (пн) 2011
Законник
?Где согласие самих жителей проверяльщик
?Где согласие самих жителей проверяльщик
1216 просмотров
21 марта (пн) 2011
Юра Паравоз
Вот и молодечики ребята. Не смотря на некоторые разногласия и разночтения на форуме, все равно полагаю, здесь все участники
21 марта 2011 в 10:47 starushka пишет:
s> Ничего не нужно стирать. У нас народ зашевелился.
s> Написали запрос в УК на предмет правомерности
s> установки ОДПУ. Ответ ждать месяц. Написали куда
s> только можно о самом ПП?307. Ответы ждем. Или
s> отписки. Тогда пойдем дальше.А за помощь на
s> форуме спасибо огромное! Советы дельные!Хоть
s> где-то ты нужен со своими проблемами.

Вот и молодечики ребята. Не смотря на некоторые разногласия и разночтения на форуме, все равно полагаю, здесь все участники форума едины в одном - не молчите, боритесь и защищайте свои права не смотря ни на что. Иначе о нас, о простых граждан и жителей нашего города, так и будут вытирать ноги всем кому не лень.
1221 просмотр
21 марта (пн) 2011