<= Перейти на шахтинский форум
Беспредел операторов сотовой связи
16+
27 мая (суббота) 2017
George
Это знают все, но многие не совершают, потому что есть вероятность быть повязанным, по себе знаю
27 мая 2017 в 09:38 Василий Степанович пишет:
ВС> Преступления
ВС> совершать просто нехорошо.

Это знают все, но многие не совершают, потому что есть вероятность быть повязанным, по себе знаю.
6927 просмотров
27 мая (сб) 2017
Василий Степанович
Если Яндекс знает о тебе только твой IP, то на примере указанного IP он может сказать только то
19 мая 2017 в 21:21 Юра пишет:
Ю> Да яндекс умеет всё это определять
Ю> ДАННЫЕ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ
Ю> IPv4-адрес
Ю> 95.153.135.16
...
Ю> но Шахты это я ему вручную забиваю и он
Ю> запоминает, почему он пишет что я в Краснодаре,
Ю> когда браузеру зачистку сделаешь? Ведь IP то он
Ю> определяет, понятно что такой IP у половины
Ю> Артёма с МТС, но по нему то можно установить, что
Ю> базовая станция находится в Шахтах, а не в
Ю> Краснодаре. Тоже самое зайдя на сайты операторов,
Ю> все определяют меня в Краснодаре. Тоже самое с
Ю> сайтами магазинов, куда ни зайди - Вы находитесь
Ю> в Краснодаре?

Если Яндекс знает о тебе только твой IP, то на примере указанного IP он может сказать только то, что ты сидишь якобы по адресу провайдера в Краснодаре на ул. Гимназической, 61:
400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Sat, 27 May 2017 06:51:01 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute
Ссылка не отображается правильно здесь, но работает (переход по ней происходит нормально).

Вот если бы Яндекс повелевал базовыми станциями МТС на Артёме, тогда он показал бы примерно квартал, в котором ты сидишь. А так будет делать вид, что ты сидишь и греешься в Краснодаре, даже если ты на самом деле на Таймыре или намываешь золотишко на Колыме.
7039 просмотров
27 мая (сб) 2017
Василий Степанович
Эх... как всё сложно
19 мая 2017 в 21:45 Юра пишет:
Ю> Ну это чот не то. А роуминг, а местные тарифы?
Ю> Они ж как то определяются по нахождению соты,
Ю> разве тут IP не имеет значения? В Адлере, чуть
Ю> утратил бздительность и тебя с удовольствием
Ю> перехватывает абхазский оператор. Думаешь
Ю> позвонил маме за 3 рубля, а хрен там, за 133.
Ю> Откуда он про меня знает? В Чертково может
Ю> зацепить Киевстар. Или вот такая загогулина,
Ю> понимаешь, сайт Авито часто банит мой IP на
Ю> билайне, типа с него идут спам-рассылки. Беру
Ю> свой модем, приезжаю в центр, там с другого IP
Ю> спокойно захожу на Авито. Всё равно ж
Ю> местоположение должно быть понятно оператору с
Ю> точностью до района нахождения соты.

Эх... как всё сложно...

Есть сеть оператора сотовой связи. Узлами этой сети являются устройства абонентов (ну и оператора, конечно). В этой сети оператор знает - где находится абонент. Если на границе с другой "страной" базовые станции "из России" оказываются дальше забугорных базовых станций, то "позвонить маме" можно случайно за 133 рубля вместо 3.

Есть сеть компьютеров - так называемый "Интернет". В этой сети узлами сети являются устройства, подключенные к "провайдерам Интернета". Адреса узлов этой сети - это адреса IP (вообще-то не только IP, на то он и "ИНТЕР"-"нет", а не просто "нет", но в рассматриваемой нами задаче и для простоты будем в этом сообщении рассматривать только сеть, в которой адреса - IP). Количество адресов в этой сети настолько небесконечно, что эти адреса (IPv4) уже, считается, закончились. Ну понятно, что закончились условно. Ну в общем предел нормального выделения таких адресов достигнут давно и всех пытаются давно переводить на сеть с адресами большего количества - на IPv6. Считается, что уж этих-то адресов точно хватит. Ага. Ну-ну. Если начнут "чиповать" каждую былинку, травинку, букашку да... (не скажу в рифму) и всем им раздавать новые адреса без NAT, то мечтателей о неисчерпаемости адресов IPv6 тоже постигнет печаль и очень быстро.

Так вот. В связи с тем, что адреса IPv4 почти закончились, провайдеры больше почти не раздают своим абонентам нормальные белые адреса, а дают им либо внутренние адреса, по которым напрямую невозможно установить соединение, или дают разным абонентам белые адреса из одного и того же диапазона в расчёте на то, что одновременно все абоненты не подключатся так, чтоб не хватило адресов этого диапазона.

Если интернет-провайдер выдаёт абоненту IP-адрес из диапазона частных сетей, то "Яндексам" в общем случае неизвестен этот IP-адрес и наиболее близким к Яндексу адресом, по которому можно что-то сказать о расположении пользователя оказывается IP-адрес самого провайдера. В рассматриваемом случае по этому IP-адресу видно, что это ул. Гимназическая, 61 в городе Краснодар.

Ну это если переложить на простой и понятный пример, получится примерно так: едет Яндекс по дороге, проезжает в Краснодаре мимо двора по адресу ул. Гимназическая, 6 (хотя там не двор, но, положим, что двор). Во дворе стоит куча лавочек, на которых сидят пользователи Яндекса и что-то этому Яндексу изнутри двора кричат изо всех сил. Ну или не изо всех сил, не важно. Важно только то, что Яндекс может об этих пользователях знать много чего (имена, пол, даты рождения, что они любят искать и что любят кричать), но адреса (номера) лавок, с которых они кричат - Яндекс не может знать (если не применить какие-то дополнительные способы), т.к. со стороны улицы Яндекс видит только ворота этого двора с адресом - ул. Гимназическая, 61 (аналог адреса IP), а какие там стоят лавки (и тем более их номера) - за воротами уже не видно. А вот если бы провайдер назначил лавкам в своём дворе не внутренние номера, а общемировые, то ворота во двор были бы уже не закрыты и Яндекс все эти лавки видел бы отчётливо и больше не говорил бы, что лавочники сидят именно в Краснодаре, т.к. было бы видно, что от некоторых лавок "тянутся провода" то в Шахты (к "половине Артёма"), то на Таймыр, то на Колыму к настоящим местам пользователей.

А Авито с забанненных адресов не пускает к себе даже зарегистрированных пользователей? Если так, то это, думаю, совсем нехорошо. У нас вот тут портал тоже не принимал сообщения от незарегистрированных пользователей, присылавшиеся из забаненных порталом сетей. Однако даже из забаненных сетей портал всегда принимал сообщения от зарегистрированных пользователей. После паспортной реформы стало, конечно, проще - без предварительной регистрации теперь сообщения даже невозможно отправить. Скоро так вообще-то будет везде. Кто-то просто всегда оказывается первопроходцем, а потом хорошее дело приживается и начинает применяться более широко и в массовом порядке.
7019 просмотров
27 мая (сб) 2017
Василий Степанович
26 мая 2017 в 19:16 Юра в теме про там, где нас нет, пишет:
Ю> Мне сегодня билайн прислал уведомление, что 5
Ю> июня закрывается мой тариф "друзья Шахты" и
Ю> переключат меня на тариф Go II, что повлечёт
Ю> удорожание связи для меня на 60%.

7104 просмотра
27 мая (сб) 2017
бонч - бруевич
Мне тоже, и всем моим, кто на Билайне. Склоняю своих к Теле-2. Юра плохого не посоветует.
7046 просмотров
27 мая (сб) 2017
Юра
С Теле2 уже произошёл казусь, заказал симку вчерась из дому, пришёл получать - нету. Я конечно мог просто купить и по месту, но на сайте то я номер выбрал и хочу именно его заполучить. Нопесал телетуткам гневное письмо, где оскорбительно сравнил их с мегафоном.
7117 просмотров
27 мая (сб) 2017
28 мая (воскресенье) 2017
Юра
Телетутки ответили, что произошёл сбой и сим карту надо заказать заново. Так её то уже и нету в заказе. Короче гомнюки они и в Швеции гомнюки. Ну и хрен им навстречу, остаюсь на беелине, хрен с ним, хрен на хрен менять только время терять, может и телетуточному тарифу осталось 3 недели до смерти.
7172 просмотра
28 мая (вс) 2017
6 июня (вторник) 2017
Юра
Билайн пошутил что ли? Прошло пятое и шестое прошло, тариф не меняется
26 мая 2017 в 19:16 Юра в теме про там, где нас нет, пишет:
Ю> Мне сегодня билайн прислал уведомление, что 5
Ю> июня закрывается мой тариф "друзья Шахты"

Билайн пошутил что ли? Прошло пятое и шестое прошло, тариф не меняется.
7315 просмотров
6 июня (вт) 2017
7 июня (среда) 2017
Ясон
Теле-2 тоже вчера уведомило что меняет тариф на "Оранжевый" до 1.50 ЗА ШТУКУ в связи с переименованием региона ???
Кто нибудь объяснит что это такое?
7235 просмотров
7 июня (ср) 2017
Юра
Третий день, на билайне всё по прежнему. У Теле2 сейчас нет "оранжевого" для новых подключений, есть "классический" 0,55р. за минуту на любые телефоны области и 1,50р. смс. Зашёл в интернет сегодня с Теле2, еле еле что то там ползает, килобиты в секунду. И это 5 этаж, 4 вышки в прямой видимости (правда не знаю чьи, но хоть на одной то Теле2 есть думаю). Кошмар какой то а не оператор. В какую щель не зайдёшь, сети нет.
7322 просмотра
7 июня (ср) 2017