<= Перейти на шахтинский форум
Беспредел операторов сотовой связи
16+
19 мая (пятница) 2017
Юра
А почему браузеры по умолчанию с чистого листа определяют моё местоположение как Краснодар ? Оператор значения не имеет. Тоже самое происходит на сайтах операторов, сайтах всяких магазинов, Краснодар и точка. Разве по IP непонятно где я нахожусь? А если так, то я могу совершать всякие преступления и пусть меня ищут в Краснодаре, гы-гы.
6457 просмотров
19 мая (пт) 2017
Ясон
МТС определяет - Краснодар, Теле 2 - Ростов. По расположения центральной станции. Твой Ай-ПИ в сотовой связи никакого значения не имеет. Они одинаковы у примерно 100 абонентов вошедших в течение определённого времени. Есть ещё у компа внутренний Ай-Пи, но он используется для других целей.
У силовых структур другие возможности. Они по другим параметрам работают. По твоему номеру телефона который в симке. В симку покупают по паспорту. А вот если пиратская симка тут уже проблема.
6509 просмотров
19 мая (пт) 2017
Ясон
Вот мои данные

Ваш IP-адрес
176.59.66.107
Хост 500 Can't connect to enode.176.59.66.107.tele2.ru:80 Content...
Система Linux
Ваш браузер Firefox 17.0
Откуда вы Russian Federation / Ростов-на-Дону, Ростовская область

Набери в "умной строке" - "мой Ай-Пи и ты такое получишь серез 0.001 сек.
6691 просмотр
19 мая (пт) 2017
Юра
Да яндекс умеет всё это определять
ДАННЫЕ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ
IPv4-адрес
95.153.135.16
IPv6-адрес
Браузер
Internet Explorer 11.0 (Trident 7.0)
Разрешение экрана
1920×1080, 24 бита
Регион
Шахты Настроить

но Шахты это я ему вручную забиваю и он запоминает, почему он пишет что я в Краснодаре, когда браузеру зачистку сделаешь? Ведь IP то он определяет, понятно что такой IP у половины Артёма с МТС, но по нему то можно установить, что базовая станция находится в Шахтах, а не в Краснодаре. Тоже самое зайдя на сайты операторов, все определяют меня в Краснодаре. Тоже самое с сайтами магазинов, куда ни зайди - Вы находитесь в Краснодаре?
6693 просмотра
19 мая (пт) 2017
Ясон
Откуда ты взял что базовая станция находится в Шахтах? Базовой станцией считается та которая находится по юрадресу оператора. Это же мобильная связь. Я сегодня в Шахтах а завтра в Донецке или в Махачкале или в Зимбамбе. Но в эфир меня выпустит только из Ростова. Потому что только там есть данные обо мне. Заплачено у меня или нет.
6705 просмотров
19 мая (пт) 2017
Юра
Ну это чот не то. А роуминг, а местные тарифы? Они ж как то определяются по нахождению соты, разве тут IP не имеет значения? В Адлере, чуть утратил бздительность и тебя с удовольствием перехватывает абхазский оператор. Думаешь позвонил маме за 3 рубля, а хрен там, за 133. Откуда он про меня знает? В Чертково может зацепить Киевстар. Или вот такая загогулина, понимаешь, сайт Авито часто банит мой IP на билайне, типа с него идут спам-рассылки. Беру свой модем, приезжаю в центр, там с другого IP спокойно захожу на Авито. Всё равно ж местоположение должно быть понятно оператору с точностью до района нахождения соты.
6734 просмотра
19 мая (пт) 2017
Ясон
Жулики есть кругом. Но твой трафик контролирует тот кому ты платишь деньги. чья симка. 133 рубля кому ты платишь? МТС или Абхазии? Или абхазскому отделению МТС. С Киевым там дело другое по моему киевстар это дочка МТС. Может и с Абхазией также.
Согласись кто тебя выпустит в эфир бесплатно. Кстати в Донбассе Киевстар уже не работает Там "Феникс" что ли.
6837 просмотров
19 мая (пт) 2017
Ясон
А сообщения о спам-рассылках это вымогатели в чистом виде. Местные артёмовские хакеры.
6899 просмотров
19 мая (пт) 2017
26 мая (пятница) 2017
Юра
Мне сегодня билайн прислал уведомление, что 5 июня закрывается мой тариф друзья Шахты и переключат меня на тариф Go II, что
Действительно ли хорошо там, где нас нет?
Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину из Канады? http://www.nasha-strana.info/wp-content/uploads/2017/05/1148 Лена Вешнякова большую часть своей жизни прожила в Москве, а затем переехала в Канаду, в Монреаль. После трёх лет

>Мобильная связь одна из самых дорогих в мире. За 100 минут разговора (входящие + исходящие), безлимитные смс и никакого интернета, я плачу 1500 рублей в месяц.

Мне сегодня билайн прислал уведомление, что 5 июня закрывается мой тариф "друзья Шахты" и переключат меня на тариф Go II, что повлечёт удорожание связи для меня на 60%. Не долго думая уже заказал симку Теле2 с тарифом, максимально похожим на "друзья Шахты". Мгновенно пришла смс, что заказ уже ждёт меня в пункте выдачи. Как так быстро? Одним словом в гробу я этот билайн теперь видел.
7158 просмотров
26 мая (пт) 2017
27 мая (суббота) 2017
Василий Степанович
Ну искать-то преступника начнут, конечно, с Краснодара. Но когда хранители порядка придут к краснодарскому провайдеру
19 мая 2017 в 20:27 Юра пишет:
Ю> нахожусь? А если так, то я могу совершать всякие
Ю> преступления и пусть меня ищут в Краснодаре,
Ю> гы-гы.

Ну искать-то преступника начнут, конечно, с Краснодара. Но когда хранители порядка придут к краснодарскому провайдеру, то он им сообщит домашний адрес (ну в смысле адрес регистрации, который обычно и считается домашним) преступника в Шахтах.

Но преступления совершать не надо не потому, что преступника найдут да повяжут. Преступления совершать просто нехорошо.
7133 просмотра
27 мая (сб) 2017