<= Перейти на шахтинский форум
Беспредел операторов сотовой связи
16+
7 мая (воскресенье) 2017
Юра
Тогда логично все последние сообщения перетянуть в ту тему
7 мая 2017 в 08:34 Василий Степанович пишет:
ВС> В общем тема такая есть, витает, конечно:
ВС> Как бороться с беспределом операторов сотовой связи?...
Есть такая проблема. Негодуют многие знакомые и друзья. Операторы периодически воруют с трафика мегабайты. Подскажите, если есть компетентные в этом вопросе, а может и юристы

Тогда логично все последние сообщения перетянуть в ту тему. Я то не сторонник создавать новые темы и поэтому написал сообщение в первую попавшуюся, более-менее подходящую. Но так как нашлась совсем подходящая тема, то и сообщения надо бы переправить в неё.
В довершение к обнаруженным новшествам. Как известно у всех операторов можно самому перейти на другой понравившийся тариф. Как правило переходы были бесплатными, если с предыдущей смены тарифа прошло более месяца. Теперь у Мегафона смена тарифа бесплатная при условии наличия на счету не менее 200р. Периодичность смены тарифа не упоминается.
7316 просмотров
7 мая (вс) 2017
Василий Степанович
Готово. Сообщения последней пары дней переехали из темы Мобильного интернета сюда
7 мая 2017 в 15:27 Юра пишет:
Ю> Тогда логично все последние сообщения перетянуть
Ю> в ту тему. Я то не сторонник создавать новые темы
Ю> и поэтому написал сообщение в первую попавшуюся,
Ю> более-менее подходящую. Но так как нашлась совсем
Ю> подходящая тема, то и сообщения надо бы
Ю> переправить в неё.

Готово. Сообщения последней пары дней переехали из темы Мобильного интернета сюда.
7200 просмотров
7 мая (вс) 2017
Юра
Отлично. Мегафон на главной странице сайта вводит людей в заблуждение. Произвёл я смену тарифа, в личном кабинете смена произошла мигом, никаких 200р. иметь на счету не нужно. Автоматом подключились некоторые ненужные услуги, которые первые неделю-две бесплатные, а потом (или прям сразу) их можно отключить. Подключилась опция интернета 75 МБ в сутки с бесплатным периодом 7 суток. Сейчас её тестирую. Хреново работает. Наверное 3G операторы специально выживают насильственным путём. Приходил ко мне товарищ с 4G смартфоном, скорость не выше 7 Мб/сек. по сути это скорость 3G. Так что вот так.
6960 просмотров
7 мая (вс) 2017
17 мая (среда) 2017
GlobeTrotter
3G ОЧЕНЬ нужен операторам, посмотрите на карты покрытия! Там только крупные города и пригороды в 4G.
Кстати, в Ростовскую область пришёл спутниковый Инет со скоростью 45 Мбит/с. Да, дорого 670 руб за 2 Гб, зато надёжно, даже погода не влияет, можно РАБОТАТЬ в любой точке местности. Сам видел:
<<Сенсационный Интернет>>: до 45 Мбит/с в любой точке России!
Надёжный и быстрый спутниковый Интернет наконец пришёл в Ростовскую область

Но там, где надёжно ловит 3G/4G, надобность в таком устройстве только для запасного канала.
7284 просмотра
17 мая (ср) 2017
19 мая (пятница) 2017
Юра
А почему браузеры по умолчанию с чистого листа определяют моё местоположение как Краснодар ? Оператор значения не имеет. Тоже самое происходит на сайтах операторов, сайтах всяких магазинов, Краснодар и точка. Разве по IP непонятно где я нахожусь? А если так, то я могу совершать всякие преступления и пусть меня ищут в Краснодаре, гы-гы.
7244 просмотра
19 мая (пт) 2017
Ясон
МТС определяет - Краснодар, Теле 2 - Ростов. По расположения центральной станции. Твой Ай-ПИ в сотовой связи никакого значения не имеет. Они одинаковы у примерно 100 абонентов вошедших в течение определённого времени. Есть ещё у компа внутренний Ай-Пи, но он используется для других целей.
У силовых структур другие возможности. Они по другим параметрам работают. По твоему номеру телефона который в симке. В симку покупают по паспорту. А вот если пиратская симка тут уже проблема.
7311 просмотров
19 мая (пт) 2017
Ясон
Вот мои данные

Ваш IP-адрес
176.59.66.107
Хост 500 Can't connect to enode.176.59.66.107.tele2.ru:80 Content...
Система Linux
Ваш браузер Firefox 17.0
Откуда вы Russian Federation / Ростов-на-Дону, Ростовская область

Набери в "умной строке" - "мой Ай-Пи и ты такое получишь серез 0.001 сек.
7558 просмотров
19 мая (пт) 2017
Юра
Да яндекс умеет всё это определять
ДАННЫЕ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ
IPv4-адрес
95.153.135.16
IPv6-адрес
Браузер
Internet Explorer 11.0 (Trident 7.0)
Разрешение экрана
1920×1080, 24 бита
Регион
Шахты Настроить

но Шахты это я ему вручную забиваю и он запоминает, почему он пишет что я в Краснодаре, когда браузеру зачистку сделаешь? Ведь IP то он определяет, понятно что такой IP у половины Артёма с МТС, но по нему то можно установить, что базовая станция находится в Шахтах, а не в Краснодаре. Тоже самое зайдя на сайты операторов, все определяют меня в Краснодаре. Тоже самое с сайтами магазинов, куда ни зайди - Вы находитесь в Краснодаре?
7479 просмотров
19 мая (пт) 2017
Ясон
Откуда ты взял что базовая станция находится в Шахтах? Базовой станцией считается та которая находится по юрадресу оператора. Это же мобильная связь. Я сегодня в Шахтах а завтра в Донецке или в Махачкале или в Зимбамбе. Но в эфир меня выпустит только из Ростова. Потому что только там есть данные обо мне. Заплачено у меня или нет.
7487 просмотров
19 мая (пт) 2017
Юра
Ну это чот не то. А роуминг, а местные тарифы? Они ж как то определяются по нахождению соты, разве тут IP не имеет значения? В Адлере, чуть утратил бздительность и тебя с удовольствием перехватывает абхазский оператор. Думаешь позвонил маме за 3 рубля, а хрен там, за 133. Откуда он про меня знает? В Чертково может зацепить Киевстар. Или вот такая загогулина, понимаешь, сайт Авито часто банит мой IP на билайне, типа с него идут спам-рассылки. Беру свой модем, приезжаю в центр, там с другого IP спокойно захожу на Авито. Всё равно ж местоположение должно быть понятно оператору с точностью до района нахождения соты.
7520 просмотров
19 мая (пт) 2017