<= Перейти на шахтинский форум
Беспредел операторов сотовой связи
16+
6 октября (пятница) 2023
Василий Степанович
Да не россияне прибегают к этому способу защиты
Усилия властей идут прахом. Россияне тонут под волнами спам-звонков - CNews
В России стремительно растет число спам-звонков. Россияне вынуждены ставить на свои смартфоны дополнительный.


> Россияне все чаще прибегают к этому способу
> защиты от мошенников и спамеров.
> В "Мегафоне" сообщили CNews, что
> пользовательская база "Евы", голосового
> помощника оператора, выросла в 55 раз
> и составила 8,2 млн человек при общем
> числе абонентов "Мегафона" в пределах 76 млн.

Да не "россияне" "прибегают к этому способу защиты", а сами сотовые операторы вместо соединения звонящих с "россиянами" запускают свои дебильные программы для того, чтобы звонящие не могли дозвониться до "россиян" и операторам эти самые "россияне", получается, платят деньги за то, чтобы к ним никто не смог дозвониться.
11281 просмотр
6 октября (пт) 2023
Юра
15 лет назад, звонок на мобильный:
- Алло!
Наше время, звонок на мобильный:
- так, сейчас погуглим какая мразь звонит.
10691 просмотр
6 октября (пт) 2023
12 декабря (вторник) 2023
Василий Степанович
Абоненты Теле два этому несказанно рады поди
11236 просмотров
12 декабря (вт) 2023
8 февраля (четверг)
Василий Степанович
После очередного приступа издевательства Мегафона над своими абонентами
"Мегафон" взвинтил плату за тарифы и разгневал абонентов Rusbase
От повышения тарифа можно было отказаться, но не все пользователи обнаружили извещение


После очередного приступа издевательства Мегафона над своими абонентами, оплатившим своевременно абонентскую плату на февраль и вместо услуг связи получившими от Мегафона поток повторяющихся сообщений о какой-то там задолженности перед ним, абоненты Мегафона решили уже не ходить в его офисы за ответом на вопрос "доколе", а просто начали процедуры перевода своих телефонных номеров из Мегафона в сети других операторов сотовой связи, т.к. в практике издевательства Мегафона над своими абонентами видно, что такие издевательства над ними не закончатся в этой компании никогда.
10493 просмотра
8 февраля (чт)
Юра
Точно так же обстоят дела и у других операторов, к которым засобирались абоненты Мегафона. Это вечное броуновское движение от
8 февраля 2024 в 13:28 Василий Степанович пишет:
ВС> абоненты
ВС> Мегафона решили уже начали процедуры
ВС> перевода своих телефонных номеров
ВС> из Мегафона в сети других
ВС> операторов сотовой связи, т.к. в
ВС> практике издевательства Мегафона
ВС> над своими абонентами видно, что
ВС> такие издевательства над ними не
ВС> закончатся в этой компании никогда.

Точно так же обстоят дела и у других операторов, к которым засобирались абоненты Мегафона. Это вечное броуновское движение от одного оператора к другому. Могу по секрету назвать одного оператора, который пока не меняет условий. У меня есть 4 сим-карты этого оператора, на какой тариф подключены при оформлении, такой на каждой и остаётся уж года 3 поди. Это виртуальный оператор на "Ти" начинается, на "фф" заканчивается.
9683 просмотра
8 февраля (чт)
Василий Степанович
Могу назвать оператора (но только он не сотовый, а сотовую связь к себе в дополнение взял когда-то), у которого подобных грехов пока не замечено, к которому мы начали перевод мегафоновского номера - на "Ро" начинается, дальше и так понятно.
9502 просмотра
8 февраля (чт)
9 февраля (пятница)
Юра
Этот оператор (на "Ро"), сильно мне надоедает своими звонками. Последнее время с башкирских номеров 7347... Хотя может это и не Ро, а подстава. Раньше отвечал, теперь нет. В общем пытаются мне 50% скидку дать.
7940 просмотров
9 февраля (пт)
Василий Степанович
Приколы у этого оператора (который на "Ро..."), конечно, бывают.
Примерно раз в пол года звонят (это именно они, хотя и возможно, что и голосами своих тружеников, работающих у себя на дому) и говорят типа:

У нас есть очень крутой антивирус (обычно, называющийся на "Ка..."), который настолько крут, что у вас там не только назащищает все Ваши компьютеры (ну т.е. и телефоны тоже), но и печь растопит, и скотину покормит, сено заготовит, дрова наколет и так далее. Подключаем вам эту услугу и для этого СМС вам отправляем по какому номеру? Как будто слушающий весь этот словесный понос уже согласился на подключение этой помойки и на приём СМС для её подключения.

Говоришь таким дуракам (хотя звонят всегда только дуры, остальные на такую дурную работу идти наверно не хотят) - ничего мне подключать не надо и никакие СМС мне для подключения отправлят не надо. А они ещё удивлённо и чуть ли не обиженно говорят типа: Как?! Это же очень крутая услуга, которая Вам ну так нужна, ну так нужна, что без неё Вы якобы прожить не сможете!

В итоге от таких дураков (ну в смысле от дур) отбиться получается. Ну так они действуют не так, как Мегафон. Мегафон втихаря увеличивает стоимость услуг и из-за этого оставляет абонентов без связи в самый неподходящий для этого момент. А эти, которые на "Ро", хотя бы сперва по телефону говорят о том, что какую-то там свою услугу навязать хотят. Навязывание такое - это, конечно, не хорошо ни разу. Но внезапное оставление без связи людей, которые за эту связь заблаговременно оплатили - это ещё хуже.
7909 просмотров
9 февраля (пт)
Юра
Бывают случаи, когда оператор предлагает неафишируемые тарифы, чтобы абонент не уводил номер. Но это как вожжа ему под мантию попадёт, может предложить, а может и нет.
7361 просмотр
9 февраля (пт)