<= Перейти на шахтинский форум
Беспредел операторов сотовой связи
16+
5 апреля (среда)
Юра
Надо было сказать что переходите к оператору у которого есть тариф за 150р У них
Надо было сказать, что переходите к оператору, у которого есть тариф за 150р. )). У них у всех есть закрытые, неафишируемые тарифы, которые они могут подключать. Есть даже сайты, торгующие такими тарифами.
12561 просмотр
5 апреля (ср)
Юра
И всё таки вопрос почему Мегафон загоняет баланс в минус остаётся открытым У мен
И всё-таки вопрос, почему Мегафон загоняет баланс в минус остаётся открытым. У меня вот есть сим Теле2 с тарифом за 500р. в месяц, на ней уже третий год 1 рубль. Ну да, "услуги связи недоступны, пополните счёт чтобы оставаться на связи", но в минус не уходит. Зато она принимает звонки и смс и может звонить на бесплатные номера 8-800. Теле2 почему то её не отключает и не забирает у меня номер, хотя по договору должна бы давно это сделать.
10010 просмотров
5 апреля (ср)
6 апреля (четверг)
Василий Степанович
"МегаФон" нынче прислал письмо (не лично мне, а общее письмо своим абонентам) с традиционными рекомендациями о том, как не попасть к мошенникам
"МегаФон" нынче прислал письмо (не лично мне, а общее письмо своим абонентам) с традиционными рекомендациями о том, как не попасть к мошенникам.

В письме написал хорошие рекомендации:

В честь вашего дня рождения вам могут прислать письмо от имени МегаФона с предложением пополнить счёт и удвоить сумму пополнения. Не доверяйте таким сообщениям - это мошенники.

Злоумышленники хотят получить доступ к данным ваших банковских карт. Поэтому ни в коем случае:
- не переходите по ссылкам из таких писем
- не вводите данные банковских карт

Забыл только "МегаФон" дописать в этот перечень способов защиты от потери денег одну, не менее важную, рекомендацию:

Не забывайте следить за действиями самого Мегафона, норовящего Ваши деньги у Вас отобрать.
10927 просмотров
6 апреля (чт)
Юра
Причем мошенникам надо ещё постараться выманить деньги а Мегафону не надо
Причем мошенникам надо ещё постараться выманить деньги, а Мегафону не надо. )))
10658 просмотров
6 апреля (чт)
30 июня (пятница)
www.cnews.ru
Сотовые операторы хотят много денег и придумывают для этого оправдания
Жадность операторов растет. Россиян ждет ежегодный рост цен на сотовую связь -
Сотовые операторы хотят много денег и придумывают для этого оправдания

Дополнительные деньги им нужны якобы для модернизации сотовых сетей.

Если власти одобрят инициативу операторов, то развитие крупного бизнеса будут спонсировать обычные россияне:

Жадность операторов растет. Россиян ждет ежегодный рост цен на сотовую связь - CNews
Российские мобильные операторы хотят получить разрешение на удорожание тарифов выше инфляции на 5%. Как ожидается.
14012 просмотров
30 июня (пт)
Юра
Помнится не так давно нам обещали нового всероссийского оператора с дешёвыми цен
Помнится не так давно нам обещали нового всероссийского оператора с дешёвыми ценами без привязки к регионам. Всё, уже не будет?
12823 просмотра
30 июня (пт)
15 сентября (пятница)
Юра
Мобильные операторы мешают дозвониться на "чужого" оператора
Мобильные операторы мешают дозвониться на "чужого" оператора. Вот я такую гадость раньше давно заметил на Теле2, если звонишь на Теле2, всё нормально, если на другого оператора, то через 4 гудка обрыв. Потом стало через 5 гудков. А теперь такую практику внедрили и МТС с Мегафоном. Проверил специально, при звонке на чужого оператора, если абонент не успел ответить, через 5 гудков обрыв линии и сообщение на экране - абонент не отвечает. А может абонент в это время какал и не успел подтереться? Зачем линию то рвать?
А у Мегафона придумана ещё одна пакость - автоответчик. Мегафон всем без спросу подключает автоответчик, который, если ты через 5 гудков не ответил, отвечает вместо тебя. И делает это особо хитрым образом. У операторов есть такая фишка - звонки длительностью менее 3 секунд не тарифицируются. Так вот что делает автоответчик Мегафона - он первые 3 секунды молчит, а как пошла тарификация начинает говорить. Таким образом ты никак не успеваешь дать отбой линии, если не желаешь общаться с автоответчиком. Хочешь - не хочешь, а деньги с тебя Мегафон сдерёт! После 5 гудка включит автоответчика и сдерёт!
3077 просмотров
15 сентября (пт)
18 сентября (понедельник)
Василий Степанович
Вот ещё, оказывается, какой способ отбирания денег у населения по программе "хочу много денег, да ещё и ни за что" недавно пытались вводить сотовые операторы
ФАС потребовала от "большой четверки" отменить плату за раздачу интернет-трафика
ФАС потребовала от "большой четверки" отменить плату за раздачу интернет-трафика
Интерфакс: На это им дали месяц

Вот ещё, оказывается, какой способ отбирания денег у населения по программе "хочу много денег, да ещё и ни за что" недавно пытались вводить сотовые операторы.
3422 просмотра
18 сентября (пн)
Василий Степанович
А главная проблема этого автоответчика в том, что он не сообщает звонящему, что автоответчик является автоответчиком, а прикидывается человеком без разрешения хозяина телефона, и звонящий может даже сперва подумать, что дурацкие вопросы ему задаёт не автоо
15 сентября 2023 в 20:38 Юра пишет:
Ю> А у Мегафона придумана ещё одна
Ю> пакость - автоответчик. Мегафон всем
Ю> без спросу подключает автоответчик

А главная проблема этого автоответчика в том, что он не сообщает звонящему, что автоответчик является автоответчиком, а прикидывается человеком без разрешения хозяина телефона, и звонящий может даже сперва подумать, что дурацкие вопросы ему задаёт не автоответчик, а хозяин телефона.

При этом если звонят, например, мужчине и на другом конце слышат в ответ мужскую речь, то в лучшем случае могут подумать, что с хозяином телефона что-то неладное, раз он начал говорить дебильные фразы так, как будто он сошёл с ума.

А если, например, позвонит парень своей девушке, а вместо её голоса услышит речь какого-то мужика, то что он может подумать? Тут варианты могут быть разные.
3275 просмотров
18 сентября (пн)
Юра
Так раздача интернета итак была платной ещё недавно Это последние год полтора оп
Так раздача интернета итак была платной ещё недавно. Это последние год-полтора операторы стали разрешать раздачу, а теперь видно передумали. А так я специально пару лет назад покупал с рук модем с перешитым IMEI от смартфона, чтобы оператор думал будто у меня не модем, а смартфон. Тогда на Билайне подмена IMEI прокатывала, на МТС нет, они по другому определяли какое устройство использует их сим карту. Вообще конечно это свинство, я купил пакет интернета, кому какое дело как я его расходую? Раздаю-не раздаю, да хоть в задницу засовываю, я ж за него заплатил и сверх купленного ничего не израсходую никак.
3141 просмотр
18 сентября (пн)