9 декабря 2012 в 00:44 Гаврилыч пишет:
Г> Долго наблюдал за "танковыми сражениями" на
Г> форуме и, хотя у меня нет собственного опыта в
Г> этом, все же есть общеизвестные факты, которые
Г> позволяют не согласиться с некоторыми
Г> утверждениями:
Г> 1.Дмитрий В."Ресурс двигателя был порядка 200
Г> км.(4.12.12г.,21:26).
Г> Откуда такой вывод??Этот ресурс можно выработать
Г> за 2-3 дня, а немцы делали хорошие двигатели.
А я разве не писал, что фашисты использовали огромное количество трофейной техники, доставшейся им при оккупации половины Европы? Среди нее были английские, французские, бельгийские, румынские, венгерские и др. танки, а также и русские. Безусловно, европейские танки были слабее немецких, но они были также использованы для "покорения" Руси! Вот почему, слабые моторы, низкий моторесурс и проблемы с топливной системой в зимних условиях. Не готовились в Европе к покорениям больших пространств!
Кроме того, когда в художественных фильмах о войне показывают битву под Москвой и немецкие (а это наши послевоенные советские танки, обшитые фанерой) танки выглядят огромными коробками, это не совсем верно.
Вот "фашисткий танковый разнокалиберный винегрет" того времени:
К слову сказать, мы также активно использовали трофейные танки. В подтверждение моих слов:
Это модернизированные немцами трофейные Т-34
Это наши танкисты на трофейной технике
Г> 3.Информация о КВ над Грушевским мостом очень
Г> интересная.Вот бы найти, если это правда, да
Г> установить рядом с Солдатом!
Боюсь что он там будет смотреться неуместно, из-за размеров Солдата и танка. Кроме того, половина школьников города уверена, что у солдата похоронены погибшие солдаты. А танк был брошен, какой тут подвиг?
Что касается этой истории, то я даже точно не знаю, какой именно танк там был. Очевидцы пишут, что он был огромный, такой они никогда не видели! Но этим танком мог быть не только КВ-2, но и Т-28. Можно конечно, попробовать найти очевидцев и показать им фотографии танков, тем более, что найти их сегодня не сложно:
Это танк КВ-2 (справа), 1941г.
или сразу 2 брошенных танка КВ-2
Это танк Т-28