Фильм Сокурова Народный артист РФ обладатель Золотого льва Сказка ну в инете обс
Фильм Сокурова ( Народный артист РФ, обладатель "Золотого льва") "Сказка" - ну в инете обсуждают запрет на его участие в фестивале и прокат в России. Ну фильма вышла еще год назад, посмотреть ее в инете собственно не проблем, правда не на Российских ресурсах ( может и есть на российских но я не знаю такого). и правильно сделали что запретили. (Честно говоря не знаю у Сокурова ни одного достойного фильма при его дутой популярности и всяких званиях которые в постдермократическое время получали люди и не совсем заслуживающие и это факт конъюнктуры). Фильм и снят как то чересчур своеобразно, а по теме так обыкновенный пасквиль на тему исторических личностей в какие "загробные" условия их не поместить. В никакие приемы и спец. эффекты не делают его собственно фильмом достойным к восприятию. Тем паче как заявлено так и в чем то исторический. Ну чего нет так исторического таки и нет. Между прочим немцы у себя тоже, сей попросту говоря пасквиль запретили. Ну не потому что в нем Гитлер так выставлен, а Сталин то в купе с Черчиллем, Муссолини и прочими американскими так до лампады, но надо так сказать и совесть иметь. Вот потому в Германии тоже не допущен в прокат. Ну а заявление Сокурова о большой популярности его "шедевра" на Западе пусть останется за ним. Так сказать и фильм да и сам автор "широко известен в очень узких кругах" да и то, что как вроде российский творческий оппозиционер. Да и сам Сокуров и в России то еще тот.... Это частное мнение Петруши на вышеупомянутый так сказать фильм и час потраченный на его просмотр, который собственно не оставил ничего положительного. Хотя местами и красиво снято. Ну так обои на стене тоже бывают красивыми но без всякого смысла реальности. А "карикатуризм" по поводу личностей которые так или иначе оставили весьма заметный след и влияние в Истории, не зависимо кто как и кто к ним относился или относится, тоже должен "берега иметь". Между прочим в Франции тоже запрещен к прокату. не удивлюсь если и еще где то кроме России, Германии и Франции. Но и немцев с французами достаточно для этого низкопробного "шедевра"
32975 просмотров
16 октября (пн) 2023