<= Перейти на шахтинский форум
Контрольно-счетная палата области проверяет объекты водопроводно-канализационного хозяйства
16+
1 декабря (среда) 2010
Юра
Законник, а как быть в такой ситуации - срок действия водомера истекает в мае 2012 года, а в квитанциях по оплате пишут 2011 год. Сразу заказным письмом водоканалу копии паспортов на счётчики посылать ?
1394 просмотра
1 декабря (ср) 2010
Законник
Сначала попробуй уладить с контролерами,а если не поможет,то в водоканал .Я бы сделала бы копию паспорта и на ней написала бы заяление. Но обязательно по почте.И храните копию заявления и квитанцию.А вдруг придется в суд подавать и они пригодятся.
1367 просмотров
1 декабря (ср) 2010
Законник
Прошу дать комментарий
Прошу дать комментарий.

Что значит граница балансовой принаблежности при энергоснабжении частного дома?Как она определяется.
В каких нормативах она прописана для энергопоставки в частный дом.
1423 просмотра
1 декабря (ср) 2010
помощник инвалида
Спасибо! Эти расчёты нужны будут для прокуратуры?
1 декабря 2010 в 15:49 Законник пишет:
З> Напишите заявление в ООО ВОДОКАНАЛ .
З> Прошу предоставить сведения о
З> состоянии расчетов по оплате за воду на основании
З> П 51 б) 307
З> Постановления правительства
З> Мой лицевой счет ...
З>
З> Дата подпись
З>
З> Отправь по почте.Ждите неделю.Потом в
З> прокуратуру.
З>
З> Как составить заявление подскажу.
З> Согласно пункта 49/р 307 постановления срок
З> ответа 3 дня.
З>

Спасибо! Эти расчёты нужны будут для прокуратуры?
1449 просмотров
1 декабря (ср) 2010
2 декабря (четверг) 2010
гар
граница балансовой принадлежности, вообще на границе земельного участка. каким правовым актом определяется - не помню, если честно. но в отличии от "уважаемого" "водоканала", понимая абсурдность некоторых частных случаев. ШМЭСС согласовывает установку приборов учета на фасаде здания потребителя.
1451 просмотр
2 декабря (чт) 2010
Законник
Ситуация с электроснабжением.Донэнерго меняет уличную воздушку.Столб стоял перед домом дом крайний Тепеть столб последний
Ситуация с электроснабжением.Донэнерго меняет уличную воздушку.Столб стоял перед домомдом крайнийТепеть столб последний расположили перед соседним домомто есть линию укоротили метров на 15.На той неделе хозяйке принесли уведомление на замену вводного провода.,который раньше был 3 метра,а теперь около 20.Срок до19 декабря.Но уведомление от Сбытовиков.Как быть в этом случае.Свет поставляется населению по тем же правилам,что и вода.Водоканалу уже доказали ,что линия присоединения не является собственностью абонента.И если на поставщиков возложена ответственность на поставку услуги до сетей абонента,то без этой сети они свои функции не смогут выполнять.Иначе я считаю,что провод до дома обязанность поставщика. Позвонила в обе организации,но они в законах 0,предложили написать заявление и они письменно ответят.Написала .Отправила.Теперь жду.Но мастер участка грозится обрезать.Имеет ли он право?
1523 просмотра
2 декабря (чт) 2010
астра
Я не знаю имеют ли право, но беззаконие творят это точно, люди сидели без света три дня. Пришлось на пирем к главному инженеру
2 декабря 2010 в 09:42 Законник пишет:
З>
З> Ситуация с электроснабжением.Донэнерго меняет
З> уличную воздушку.Столб стоял перед домом/дом
З> крайний/Тепеть столб последний расположили перед
З> соседним домом/то есть линию укоротили метров на
З> 15/.На той неделе хозяйке принесли уведомление на
З> замену вводного провода.,который раньше был 3
З> метра,а теперь около 20.Срок до19 декабря.Но
З> уведомление от Сбытовиков.Как быть в этом
З> случае.Свет поставляется населению по тем же
З> правилам,что и вода.Водоканалу уже доказали ,что
З> линия присоединения не является собственностью
З> абонента.И если на поставщиков возложена
З> ответственность на поставку услуги до сетей
З> абонента,то без этой сети они свои функции не
З> смогут выполнять.Иначе я считаю,что провод до
З> дома обязанность поставщика. Позвонила в обе
З> организации,но они в законах 0,предложили
З> написать заявление и они письменно
З> ответят.Написала .Отправила.Теперь жду.Но мастер
З> участка грозится обрезать.Имеет ли он право?
Я не знаю имеют ли право, но беззаконие творят это точно, люди сидели без света три дня. Пришлось на пирем к главному инженеру ШМЭС идти, после этого подключили. Но все-равно написали предписание заменить вводный провод за свой счет. Заменили, потом еще два месяца ждали пока ини его подключат.
1546 просмотров
2 декабря (чт) 2010
Законник
К стати Шаповалов С С заявил,что это требование согласно 530 постановления.Я его проштудировала,а там об этом нет речи.
1483 просмотра
2 декабря (чт) 2010
гар
конечно незаконно. линию они укоротить могут, НО - линия, выполненная за счет ШМЭСС должна доходить до границы земельного участка. от границы земельного участка провод (или кабель) тянет потребитель. я советую сходить на прием к гл. инженеру филиала ООО "Донэнерго" ШМЭС.
1536 просмотров
2 декабря (чт) 2010
Юра
Граница балансовой принадлежности ГБП понятие многоликое
1 декабря 2010 в 16:27 Законник пишет:
З>
З> Прошу дать комментарий.
З>
З> Что значит граница балансовой принаблежности
З> при энергоснабжении частного дома?Как она
З> определяется.
З> В каких нормативах она прописана для
З> энергопоставки в частный дом.
З>

Граница балансовой принадлежности (ГБП) понятие многоликое.
У абонента -это ГБП сетей абонента. А у поставщика ресурса - это ГБП его сетей. И эти две границы очень часто не совпадают. Как у водоканала, он считает за ГБП - ГБП своих сетей, а суды считают за ГБП - ГБП сетей абонента. Вот и все разногласия.
1612 просмотров
2 декабря (чт) 2010