<= Перейти на шахтинский форум
Проблемы ЖКХ города Шахты
16+
6 ноября (суббота) 2010
Василий Степанович
Для УК должно быть выгодно зафиксировать факт отключения света по всему дому. При этом его долги перед ДЭС уменьшатся сильнее
6 ноября 2010 в 19:54 КНУТ пишет:
К> АЗПП! Значит, Вы 1 на весь МКД решили не
К> смиряться с нарушениями по исполнению ЖКУ. И УК
К> работала только с Вами, дважды отправив посла с
К> документами к Вам на дом. А это реальная зарплата
К> посла и убытки для УК.

Для УК должно быть выгодно зафиксировать факт отключения света по всему дому. При этом его долги перед ДЭС уменьшатся сильнее, чем при фиксации отключения света только в одной квартире. А если у этой УК несколько домов и в каждом фиксировать отключения, то размеры уменьшения долгов перед ДЭС возрастают многократно.
8219 просмотров
6 ноября (сб) 2010
КНУТ
Но договорённость с УК только у АЗПП.Так? И факт отключения для перерасчёта не может отражаться на всех жильцах МКД, не пожелавших участвовать в защите собственных интересов, не говоря о других МКД в этом квартале.
8151 просмотр
6 ноября (сб) 2010
Законник
АЗПП!
АЗПП!
У меня вопрос.С кем у Вас заключен договор на поставку Электоэнергии.Или иначе у вас общий счетчик или индивидуальный.И кому платите ?
8266 просмотров
6 ноября (сб) 2010
АЗПП
То о чем написал Василий я подметил при первом же разговоре с директором УК, однако повторюсь
То о чем написал Василий я подметил при первом же разговоре с директором УК, однако повторюсь, что он не всемогущий и находится в всем известной системе и действует в рамках этой системы. По отношению ко мне - это исключение из правил. Что касается остальных, то об этом я уже писал:

6 ноября 2010 в 18:16 АЗПП пишет:
А> Поскольку остальные собственники помещений МКД в
А> котором я живу с благоговением и большим
А> удовольствием оплачивают то что не получают и
А> (или) недополучают из КУ, в том числе не проявили
А> желания не только поучавствовать в переговорах,а
А> даже поприсутствовать в качестве статистов,
А> исполнение УК пп. 64-74 Правил N 307 будет
А> осуществляться только в отношении меня.

Помочь, подсказать, если припечет то и поеду и решу вопрос касающийся нашего дома по соседски, по людски, но если никому ничего не нужно, то попу подтирать остальным 99 собственникам - извините, это без меня.
8277 просмотров
6 ноября (сб) 2010
Законник
Нет ,я не понимаю,как они составили вам акт,если с вами нет договора .А УК ловит разяву.На основании такого акта она могла не
Нет ,я не понимаю,как они составили вам акт,если с вами нет договора .А УК ловит разяву.На основании такого акта она могла не малую сумму вернуть после перерасчета
8322 просмотра
6 ноября (сб) 2010
КНУТ
Не всё понятно,АЗПП ))) Но концепцию взаимоотношений, которую Вам удалось выстроить, можно предположить. Я не уверен, что Вы ею охотно поделитесь на форуме, ибо Ваши ответы порождают новые вопросы...
8204 просмотра
6 ноября (сб) 2010
АЗПП
Всю концепцию коротко не изложить, но все очень и очень просто - правда. Вы не поверите но это именно так.

Вступление не для обсуждения.
После демократического переворота государство обнаружило, что оно нищее и еще 150 млрд. долгу. Неважно откуда, что, как - не парьтесь, проехали.

Государство передало гражданам бесплатно!!! в собственность квартиры, взамен того, что собственники будут 100% содержание и КУ. Закон о приватизации, кондоминимумы и дальнейшие нормативно-правовые акты вплоть до нового ЖК корявенько, пошленько, но как то все это шло к новому ЖК. Не придирайтесь этот момент тоже нужно проехать, а то утонем в болоте прошлого и сейчас не это важно.

Теперь начинается.
В 2005 году вышел новый ЖК и годом позже Правила N 307 и Правила N 491, то есть упорядочили ху из ху и и передали гражданам в собственность общее имущество в МКД (квартирки уже и так ихние, то бишь граждан и напоминаю БЕСПЛАТНО переданые - приавтизированные)

И вот главное:
Установили правила и прикрепили к ним стандарты содержания и текущенго ремонта, а дома наделили собственникам квартир в том состоянии в котором они есть - то есть далекоооооооооооо от тех стандартов, которым они должны соответствовать на самом деле, а Правилами N 491 обязали содержать и ремонтировать за свой счет шоб дома были такими как написано в стандарте.

Вопрос: Считаете ли вы справедливым передавать людям рухлядь (МКД), то есть в ненадлежащем техническом состоянии, а требовать от граждан, что бы они содержали и ремонтировали и что бы все было по ГОСТу?

Желательно односложный ответ, потому как поедем дальше и дойдем до всеми любимого тут Мэра (ведь только о нем и его делах тут форум) Ну по сути. Не придирайтесь, лучше расслабьтесь и ответте на вопрос.
8264 просмотра
6 ноября (сб) 2010
АЗПП
Сразу в догонку, что бы не тратить ваше время зря.

В 2005 году подвели черту и все забыли. Не впутывайте сюда, то что мы платили за капремонт и где эти деньги? Ну нет их. Профукали пропили или в карман олигархи положили не имеет значения - ЗАБЫЛИ. ПРОЕХАЛИ. Вот проснулись 01 января 2005 года и исходим из того, что НИ КТО НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ни государство жильцам ни жильцы государству. ВСЕ.

Вопрос прежний.
8247 просмотров
6 ноября (сб) 2010
Юрий Степанович
Вот 2 сообщения, а сколько размазано и нет сути, конкретики и чёткого ответа на заданные вопросы. Впечатление такое, что АЗПП хочет вообще запутать.
8268 просмотров
6 ноября (сб) 2010
7 ноября (воскресенье) 2010
АЗПП
Юр. Никакой путаницы. Я во всем разобрался, но на это ушло время и желание погрузиться в клоаку. Что насчет размазанности? Мне бвл задан совершенно четкий и конретный вопрос:

6 ноября 2010 в 21:48 КНУТ пишет:
К> Не всё понятно,АЗПП ))) Но концепцию
К> взаимоотношений, которую Вам удалось выстроить,
К> можно предположить. Я не уверен, что Вы ею охотно
К> поделитесь на форуме, ибо Ваши ответы порождают
К> новые вопросы...

Не так ли? Или мне повылазило? Каков вопрос - таков ответ. Или может быть Вы Юрий блестнете Войну и мир поведать в трех словах?

Я вовсе не хочу тут блистать и (или) создавать видимость какого то знаки и умеки, а остальные типа не рубят фишку - отнюдь.

На сколько участники форума заметили и вдругих темах тоже, но все об одном и том же (см. цитатц Алмазова А. об одном и том же во всех темах форума: Водоканал и Понамаренко), что я перешел на более сухой язык изложения: "То-то и то-то, о том-то и о том-то, что подтверждается :ссылка _________, однако то-то противоречит: ________ (норма закона) и т д... Так понятно? Что бы не быть голословным и не морочить людям голову.

Так вот конкретный ответ на конкретный вопрос: Поделиться концепцией взаимоотношений в ЖКХ - это рассказать войну и мир в трех словах... Извините, не смогу.

P.S. Ребята не сердитесь на меня, просто какой вопрос в этом болоте не возникнет, не зная и не видя всю цепочку - у вас ко мне будут все больше и больше вопросов, так луче сразу от начала и до конца пробежать, а по ходу обсуждать иначе утонем в болоте нестыкух и частностей.
8298 просмотров
7 ноября (вс) 2010