Ребята, очень много зависит от договора управления или от договора на обслуживание при непосредственном , кроме того непосредственное управление - это попа и откат в СССР, потому как теряется эх матом нельзя дежурная попа в виде УК, которая за все отвечает пока только на бумаге законов
Я тут в по разным темам скакаю аки "стрэбунэць-клэшэногый" (с учетом произношения одного моего приятеля из Украины)...
Ребята, очень много зависит от договора управления или от договора на обслуживание (при непосредственном), кроме того непосредственное управление - это попа и откат в СССР, потому как теряется (эх матом нельзя) дежурная "попа" в виде УК, которая за все отвечает (пока только на бумаге законов... но только пока) и опять УК валит на РСО, а РСО на УК - короче ТУПИК и фигня... Особенно, что касается предъяв к Водоканалу... Тут люди насмерть бъются за эти колодцы и опломбировку ПУ, а тут какое то копеечное 0,15% (ПП 307), ну пусть 3% (ЗПП) - ну копейки же - попробуйте? Вы в разы больше потратите на переписку, обращения, доказуху и суд... Т У П И К это непосредственное управление...
А вот УК, которых очень скоро, по моему предположению, закрепленному ПП ? 731 - скоро не будет как института ваще, так вот УК - это идеальный вариант реализации защиты своих прав, но только при правильном договоре и хотя бы маломальской общности собственников помещений МКД...
ТСЖ - эт вроде тоже неплохо, но есть свои минусы и судя по Москве, там ТСЖ в ряде случаев похлеще чем Водоканал будут, в плане доступности и ответственности, просто у нас еще не докукукали, как в ТСЖ, можно обувать и издеваться над его многочленами и ложить не не его членов...
Вот меня уже многие просят "публикнуть" че нить... Фигня все это... Что я "публикну" - мой долгий, тяжкий и муторный путь переписки, запросов, жалоб и заявлений? Ну кому это надо наступать дважды то?... Если только для юристов или форумчан увлекающихся юриспруденцией - поржать, над бредятиной доводов в ответах и искусным глумлением над толкованием норм закона? А в этом ли смысл?
Я опубликую Постановления Роспотребнадзора (дай Бог здоровья и сил Грецеву Юрию Васильевичу и должностным лицам Роспотребнадзора, что не побоялись пойтить супротив и что делают все возможное, что бы защитить именно вас с нами... А я, в свою очередь тоже хорош... Взвалил такой тяжкий и непомерный груз на Роспотребнадзор - и это в отсутствие практики применения жилищного законодательства, толкования в чем же именно выражено ущемление прав потребитеплей - ВОТ ТУТ настолько все сложно и ветиевато, что сам черт ногу сломит, что бы все правильно исследовать, и квалифицировать... Кроме того, не забывайте, что есть еще ФЗ-294 и старый и древний подход Областного Управления -чуть что - это не наше (ну типа это не подведомственность Роспотребнадзора) и все такое... Есть и процессуальные проблемы, точнее в их согласовании и исполнении... Вот тут я конечно тяну такую лямку - что аж ноги подгибаются даже у меня... А меня тут - еще не село ни упало, не вникли не прониклись - а уже начинают кусать, причем так ядовито...
НО есть и ребята, которые почитали мою писанину и не смотря на многое несовершенство и все такое, меня поддержали, не буду называть их ники - реплики этих ребят есть в темах, за что отдельное спасибо за понимание именно сути.
ГЛАВНОЕ!!!
Все очень просто, на раз-два все просто, только сложность в реализации - чудовищная...
Доктрину этого просто, я готов изложить на обсуждение, а вот способы реализации - тут гигантское противостояние системы, которая не хочет работать за разумную маржу, а не сверх прибыли и в реализации этой простой доктрины все и каждый в отдельности должны сами учавствовать... Поймите, это не борьба с системой, это как раз борьба нас с самими собой, с нашей разобщенностью...
Если люди готовы, хотя бы мизинцем шевельнуть, я готов помочь и не бороться, жаловаться и наживать себе приключений на (эх матом нельзя) но и так понятно, а просто реализовать свои не только праваЮ но и обязанности указаннве в ЖК РФ, ПП 491 и ПП 307...
Многие проблемы существуют потому, что решение их находится не в плоскости возможности или невозможности решения, а в плоскости нежелания решать эти проблемы...
Приехали... Я уже философом стал мать... (эх матом нельзя)
Все. Хорош. Устал, пойду заем нерв и пристану к молодой жене.
8026 просмотров
5 ноября (пт) 2010