<= Перейти на шахтинский форум
Проблемы ЖКХ города Шахты
16+
9 октября (воскресенье) 2011
Василий Степанович
Преимущество суда, хоть и слабое, в том, что его решения обязательны к исполнению. А если фирмe ЦКУ о её незаконых действиях
9 октября 2011 в 14:04 Точка пишет:
Т> Френд что вы их защищаете, разве это правильно,
Т> да пусть суд) самому не видно, что к вам в карман
Т> залезли, или чтоб сказать это нужно суда ждать?

Преимущество суда, хоть и слабое, в том, что его решения обязательны к исполнению. А если фирмe ЦКУ о её незаконых действиях скажет Френд, то фирма только посмеётся. Над судом фирма посмеяться тоже может, но в этом случае хоть есть (по кр. мере в теории) законные методы принуждения к выполнению решения суда. У Френда же таких законных методов нет. А методами Робин Гудов нынче действовать не получится.
11486 просмотров
9 октября (вс) 2011
Юрий Степанович
Не могу ответить на этот вопрос
9 октября 2011 в 12:16 Friend пишет:
F> как квалифицируются деятельность ООО ЦКУ
Не могу ответить на этот вопрос. Нужно смотреть договор между ЦКУ и УЭГВ. Проверять его на соответствие закона. Это могут сделать опытные юристы. Могут, конечно, и все остальные, имея на руках такой договор + доступность законодательных, нормативных документов в интернете, но это займёт у них значительно больше времени, чем у профессионалов.

9 октября 2011 в 12:23 O1H2K3 пишет:
F> Квалифицировать действия ЦКУ как "мошенничество"
F> может только суд))И никто, кроме суда.
F> Кто против?))
Я за.

Мне всё-равно, какие схемы "честного отъёма" денег у населения придумывают эти фирмы.
Если исполнитель услуги из 100 руб прибыли отдаёт 2-5-10... руб платёжному агенту, то это проблемы исполнителя услуги.
Со своей стороны абонент имеет полное право оплачивать эту услугу прямо исполнителю этой услуги.
С энергетиками и газовщиками проблем нет, т.к. счета-квитанции у них составлены правильно.
Для оплаты за воду можно брать реквизиты УЭГВ, чистый бланк квитанции и оплачивать в банке. И в этом случае посредничество ЦКУ исключается - вы перечисляете СРАЗУ на р/с УЭГВ.
Только в этом случае вам нужно самостоятельно вести свою базу съёма показаний, расчёта оплаты, сохранять все квитанции (как, впрочем, и в остальных случаях), как доказательную базу оплат за услугу.

Реквизиты есть в публичном договоре ГУ РО УЭГВ:
( Опубликован публичный договор водоканала // Шахты.SU
Предметом договора являются отпуск холодной воды из системы городского водоснабжения и водоотведение
)
тел.: 22-70-25
ОГРН 1026101449990,
ИНН 6126000024,
КПП 615543001
р/счет 40603810801900001746 в филиале N 3 ОАО КБ "Центр-Инвест",
к/счет 30101810700000000903,
БИК 046043903
- телефон аварийно-диспетчерской службы - 22-98-19
- режим работы филиала "Шахтинский" ГУ РО "УЭГВ":
понедельник - пятница - с 08:00 до 17:00.
11607 просмотров
9 октября (вс) 2011
зазноба
кто знает, пожалуйста ответьте:
нужен норматив платы за обслуживание и текущий ремонт 1 кв.м жилья, установленный по г.Шахты.
Заранее огромное спасибо.
11527 просмотров
9 октября (вс) 2011
Friend
Запросить копию Договора можно обратившись в ЦКУ (исполнителю расчётов) или в "УЭГВ" (исполнителю услуги). Хотя, я считаю, что при имеющихся условиях расчёта населения за воду, копия данного Договора должна быть на видном месте (на информационном стенде в обеих организациях), чтобы население было в курсе, почему ОНО платит за водопотребление и водоотведение НЕ ПО ПУБЛИЧНому ДОГОВОРу в кассу или р/счёт в банке "УЭГВ"(наличие реквизитов в ПД!!),а в кассу ООО ЦКУ.
Вы можете назвать абонента, который СЕЙЧАС платит напрямую в "УЭГВ" на его р/счёт в банке? Или Вы, Юрий, как и я, предполагаете, советуете и размышляете, как бы это было ПРАВИЛЬНО И ДОСТУПНО? Чистый бланк квитанции... Вы имеете ввиду обычный платёжный документ-квитанцию в Сбербанке для перечисления своих кровных на счёт УЭГВ? А где гарантия, что при подобной "самодеятельности" в "УЭГВ" согласятся считать такие платежи законными и не подвергнут абонента штрафу, отключению ресурса от централизованной сети (сейчас по новому Постановлению монополистам развязали руки), пока Вы или другой смельчак будет доказывать свою правду в суде? И пойдёт в суд с иском этот "потребитель", а не "УЭГВ" или ООО ЦКУ.
...Я тоже не юрист. Юристы на форум работать не ходят и проверять на законность соответствие доков между УЭГВ и ЦКУ получается нЕкому.
11518 просмотров
9 октября (вс) 2011
ГалаКтика
Как-то даже надоело повторять:все "рыбы" этих договоров настолько двоякотрактуемые,что всё зависит от суда. Судья же,разрешит любой спор за деньги. Ведь суд,постанавливает решение,исходя...и из собственных убеждений.Намеренно опустила всё,что предшетует "убеждениям"... Скоко заплатит заинтересованная сторона-столько и будет "убеждений" у суда. Перестаньте ломать копья!Законы у нас НЕ РАБОТАЮТ уже лет 20. Пишутся только для лобби. И,естественно,трактуются в его пользу.Друг пишет,что юристы "на форум не ходуть" и узнать их мнение невозможно...Ну узнали их мнение и что? Суд принял их мнение как откровение Господне и закрутилось всё в пользу жалобщика7 Фиг Вам!Любое ЧАСТНОЕ мнение является лишь ЛЮБЫМ ЧАСТНЫМ мнением и не более того. Оно не является достаточным доказательством в суде и не рассматривается им. Это можно сравнить с комментариями всяких юристов со званиями к любому нормативному. Их комментарийЧАСТНОЕ мнение отдельно взятого человека!Не более того. И в суде оно НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ! Любой нормативный акт ТРАКТУЕТСЯ БУКВАЛЬНО!Так,как написано-ВСЁ!Чего Вы всё чьих-то мнений спрашиваете?! Хотите что-либо обосновать? Взяли-и по ТЕКСТУ БУКВАЛЬНО слово за словом ОБОСНОВАЛИ! А далеепримеры из судебной практики,поскольку она является одним из и источников права!
11548 просмотров
9 октября (вс) 2011
Васаг
Борьба с цку это борьба с ветряными мельницами. Оплата в цку является исполнением моей обязанности перед поставщиком а попадут или нет деньги поставщику мне совершенно ровно. Вот мы платим на прямую донэнергосбыту и что ? Чем лучше ? Надо помимо цку еще стоять в очереди на почте . Ростоврегионгаз берет деньги на прямую и при этом творит что хочет.
11578 просмотров
9 октября (вс) 2011
Мелехов
Зазноба, такого понятия как норматив платы не существует. Услуга эта ОМС не регулируемая, конкурентоспособная, а значит, размер
9 октября 2011 в 17:35 зазноба пишет:
з> кто знает, пожалуйста ответьте:
з> нужен норматив платы за обслуживание и текущий
з> ремонт 1 кв.м жилья, установленный по г.Шахты.
з> Заранее огромное спасибо.

Зазноба, такого понятия как норматив платы не существует. Услуга эта ОМС не регулируемая, конкурентоспособная, а значит, размер платы определяется либо договором с УК, либо определяется правлением ТСЖ. Для домов не определившихся со способом управления, либо не определившихся с размером платы (не достигли с УК, например, договоренности по размеру платы, но установили перечень работ и услуг) устанавливается ОМС.
11655 просмотров
9 октября (вс) 2011
зазноба
Мелехов, ну вот меня как раз и интересует какой размер у нас ОМС установил для таких случаев?
11632 просмотра
9 октября (вс) 2011
Мелехов
Размер устанавливается для каждого конкретного дома, выставляемого на открытый конкурс, в зависимости от степени благоустройства. На сайте Администрации посмотрите.
11620 просмотров
9 октября (вс) 2011
зазноба
Хорошо, спасибо Вам!
11665 просмотров
9 октября (вс) 2011