Скажите, есть закон, запрещающий, ЦКУ, ЕРКЦ? Неоднократно приводили в пример 307 Пост-ие, не так ли? Прокуратура уже отвечала, что деятельность по начислению, распечатке квитанций проводится ЦКУ на законном основании, согласно договорам поручениям
7 октября 2011 в 14:30 Василий пишет:
В> 7 октября 2011 в 13:07 Friend пишет:
В> Моё мнение неизменно. ЦКУ деньги населения не
В> ворует потому, что граждане, как и тот,
В> добровольно закапывавший деньги в землю,
В> Буратино, несут свои деньги в ЦКУ, ещё раз
В> внимание(!), ДОБРОВОЛЬНО! ЦКУ не может обязать
В> граждан заключать договор с собой. Значит
В> граждане несут туда деньги добровольно. Кстати,
В> меня счета ЦКУ не касаются. Точнее они, конечно,
В> присылаются на мой адрес, но не имеют возможность
В> быть оплаченными из-за отсутствия договора
В> получателя таких счетов с ЦКУ.
Спасибо, Василий! Ваша позиция понятна.Вы считаете,что если человек, хотя бы раз оплатил в ЦКУ по выставленным им счетам, то он состоит с ЦКУ в договорных отношениях. Поскольку напрямую с ЦКУ никто договора не заключал, платежи население поставщикам услуг осуществляет через ЦКУ и на ЕГО счёт. То есть,ЦКУ осуществляет свою деятельность на основании договоров поручения со второй стороной(водоканал и проч.) которая имеет право для расчётов с населением пользоваться услугой сторонней организации, не имеющей СВОИХ договоров с абонентами, но для расчётов с населением через таких ЦКУ-посредников. Скажите, есть закон, запрещающий, ЦКУ, ЕРКЦ? Неоднократно приводили в пример 307 Пост-ие, не так ли? Прокуратура уже отвечала, что деятельность по начислению, распечатке квитанций проводится ЦКУ на законном основании, согласно договорам поручениям.
И, судя по постам, платить или не платить в ЦКУ должен определить каждый абонент самостоятельно. Я правильно Вас понял, Василий? А я ещё раз позволю задать вопрос всем, желающим ответить. Инициативная группа может выйти с обращением в Прокуратуру о правомочности деятельности ЦКУ по расчётам между населением и поставщиками услуг по причине того, что ЦКУ выполняет свою работу непрофессионально, завышает суммы начислений, занимается приписками? (см. выше, что прок-ра уже ответила на вопрос, но несколько в ином контексте он был дан).
11316 просмотров
7 октября (пт) 2011