<= Перейти на шахтинский форум
В городе Шахты заложен первый камень Армянской Апостольской Церкви
16+
31 марта (четверг) 2011
Людмила.
Постройка церкви не помеха,для мудрого и умного человека..Зачем искать подвох..Будьте реалистами господа..Сами что нибудь сделали во благо человечества?!!Если да скажите...В любой вере плохому не учат...Хотите помочь,действуйте.Сходите посмотрите,может вам и понравиться!!!
3512 просмотров
31 марта (чт) 2011
тошка
нет плохой нации,есть плохие люди!ездила с подругой на кавказ,на каспий много раз,отлично к русским и другим этносам относятся,очень уважительно,нет таких разговоров гадких как здесь на форуме.подруг по институту валом восточных и армянок в том числе и что же если церковь хотят свою построить,то воспринимать это как нечто ужасное!они тоже христиане и им тоже нужна обитель для души!строите из себя "я русская в 6-м поколении,а я тоже ни под кем не валялась(ни под турками,ни под татаро-монголами,ни под немцами) и над предками свечку держала",да это же ахинея!мы обсуждаем святое-Бога и церковь!националисты сранные.я наполовину эстонка,тоже блин не совсем русская и видно мне невдомёк,что в 21 веке людей всё ещё судят по этносу.или это издержки воспитания...кто знает
3586 просмотров
31 марта (чт) 2011
ARTS old-1264
Что можно сказать - спортсменка, комсомолка и просто на половину эстонка... Не подумайте это не в обиду и без задних мыслей
31 марта 2011 в 22:50 тошка пишет:
т> нет плохой нации,есть плохие люди!ездила с
т> подругой на кавказ,на каспий много раз,отлично к
т> русским и другим этносам относятся,очень
т> уважительно,нет таких разговоров гадких как здесь
т> на форуме.подруг по институту валом восточных и
т> армянок в том числе и что же если церковь хотят
т> свою построить,то воспринимать это как нечто
т> ужасное!они тоже христиане и им тоже нужна
т> обитель для души!строите из себя "я русская в 6-м
т> поколении,а я тоже ни под кем не валялась(ни под
т> турками,ни под татаро-монголами,ни под немцами)
т> и над предками свечку держала",да это же
т> ахинея!мы обсуждаем святое-Бога и
т> церковь!националисты сранные.я наполовину
т> эстонка,тоже блин не совсем русская и видно мне
т> невдомёк,что в 21 веке людей всё ещё судят по
т> этносу.или это издержки воспитания...кто знает

Что можно сказать - спортсменка, комсомолка и просто на половину эстонка... Не подумайте это не в обиду и без задних мыслей, поддерживаю на все 100, у нас в эскадрильи было 24 национальности и все из одного котелка кашу ели и до сих пор связь придерживаем, кстати в Таллинне хороший друг живет и честно сказать ни когда не спрашивал какой он национальности
3620 просмотров
31 марта (чт) 2011
тошка
а я уже подумала что анекдоты травить начнете вроде того,что эстонцы не догоняют,еще до того как коммент прочла что за злоба у
ARTS, а я уже подумала что анекдоты травить начнете вроде того,что эстонцы не догоняют,еще до того как коммент прочла))что за злоба у людей!ненавидят всех:армян,евреев,кавказцев,называют их черными.да,чёрт возьми я проходила практику в москве и общалась с афроамериканцами и у меня язык бы не повернулся назвать их даже в шутку черными,а здесь такие мерзости пишут про ближние народы кавказа и закавказья.на рынке им мешают,другие сферы разделены...господа,научитесь сами работать...сначала вы евреев ненавидите,потом кавказцев,а потом что...?займётесь фашизмом и будете родословные друг друга проверять...а они явно ох как подмочены будут!учитесь такту,вы вроде здесь все взрослые...хотя не похоже
3678 просмотров
31 марта (чт) 2011
ARTS old-1264
Тошка я в Прибалтике месяца два жил, и общался с горячими финскими парнями, так что не надо про эстонцев ничего говорить...у них просто страна не большая, так что торопиться особо и не надо, все равно везде успеют.
3586 просмотров
31 марта (чт) 2011
тошка
да,всё нормально,просто в россии любят пошутить по этому поводу))я в эстонии не была,здесь родилась,только происхождение и осталось,но думаю вы правы!
3598 просмотров
31 марта (чт) 2011
Юрий Степанович
Европа уже допроявлялась тактичности толерантности , что скоро уже омусульманится
31 марта 2011 в 23:10 тошка пишет:
т> учитесь такту,вы вроде здесь все
т> взрослые...хотя не похоже

Европа уже допроявлялась тактичности (толерантности), что скоро уже омусульманится.

Не зря уже там на первый план выдвигаются лидеры, которые начинают понимать всю пагубность толерантности.

Ведь приезжие не признают местные обычаи, не становятся немцами, французами и т.д. и пытаются своей культурой вытеснить местную, что вызывает законные националистические всплески негодования коренных народов. И эти возмущения - это как защитная реакция организма от вируса, попытка сохранить свою идентичность.
3673 просмотра
31 марта (чт) 2011
1 апреля (пятница) 2011
Старый воробей
Кажется, на Дону армяне живут около 250-ти лет. За такой длительный срок они сохранили свою культуру, свою идентичность
31 марта 2011 в 23:35 Юрий пишет:
Ю> Европа уже допроявлялась тактичности
Ю> (толерантности), что скоро уже омусульманится.
Ю> Не зря уже там на первый план выдвигаются лидеры,
Ю> которые начинают понимать всю пагубность
Ю> толерантности.
Ю> Ведь приезжие не признают местные обычаи, не
Ю> становятся немцами, французами и т.д. и пытаются
Ю> своей культурой вытеснить местную, что вызывает
Ю> законные националистические всплески негодования
Ю> коренных народов. И эти возмущения - это как
Ю> защитная реакция организма от вируса, попытка
Ю> сохранить свою идентичность.

Кажется, на Дону армяне живут около 250-ти лет. За такой длительный срок они сохранили свою культуру, свою идентичность, уважают местные традиции и никому ничего не навязывают. Они христиане, им нужен Храм. Пусть строят и если есть среди русских истинные христиане, то для них оказать посильную помощь братской церкви святая обязанность. Это моё мнение, никому не навязываю.
Интересно, а кто в России коренной народ? Скажите русские. Это все равно, что в США считать англосаксов коренным народом. А индейцев, мексиканцев, французов, испанцев побоку. Численное превосходство одного народа не даёт ему право считаться коренным. Коренной от слова корень. Вспомните, каким образом создана была Российская империя. Для того, чтобы сохранить свою идентичность не нужно искать внешних врагов.
3697 просмотров
1 апреля (пт) 2011
Старый воробей
Эмигранты первой волны сохранили свою идентичность в своих потомках. Главное они сохранили веру, прекрасный русский язык, традиции. В общем и целом русскую культуру.
А теперь присмотритесь, что происходит с нами? Как мы сами ценим русский язык, обычаи, традиции, веру? Давайте сначала перестанем пьянствовать, покупать за деньги оценки в школе и дипломы в институтах, платить за учёные степени и звания. Верить или не верить в Бога это глубоко личное дело. Но соблюдать самим, и детям прививать, основополагающие принципы христианской морали просто необходимо. К сожалению многие даже не подозревают об их существовании. Лень взять книгу и прочитать. Например, Александр Мень. Сын человеческий.
Что касается противозаконного поведения выходцев из мусульманского мира (в основном из Кавказских республик), так для этого есть закон и блюстители закона. А вот почему закон не работает, так это, оттого что блюстители очень любят деньги и на мораль плюют. Кстати, в основном это представители 'коренного народа'.
3650 просмотров
1 апреля (пт) 2011
Юра
Так чего тему то подняли ? Церковь там как, строится ? С армянами мы давно живём, вера одна, живём нормально, о чём спор то пошёл ? Не мечеть же строят.
Насчёт эстонцев, очень уважаю Тыну Ааре и его "Апельсин", помните была такая группа, которая типа делала пародии на западную лёгкую музыку, тем самым продвигая самые лучшие её образцы у нас.
Прибалты сами по себе люди хорошие, я никакого дискомфорта там не чувствовал, когда был у них. Я к ним с уважением и они ко мне так же. В Риге так вообще мне страсть как понравилось, всё чинно и благородно, бите шён, данке шён. Главное вставлять в речь латышские слова, дать показать, что ты не шовинист и стараешся как можешь говрить по латышски. Им это нравится, сами подсказывать начинают - это надо говорить не так, а вот так. И в Литве тоже был, скажешь по литовски добрый день (лаба дьена) и покажешь пальцем на пиво (пьенас), так тебе сразу с удовольствием и наливают. Литовцы, кстати, очень большие любители выпить, как и мы.
А вот магометане это соооовсем другая тема, не надо путать.
3677 просмотров
1 апреля (пт) 2011