<= Перейти на шахтинский форум
Нет, ребята-демократы, только суд
16+
18 сентября (суббота) 2010
Юрий Степанович
Игнорировать левые счета-квитанции
18 сентября 2010 в 13:16 КНУТ пишет:
К> данные не принимают. Что делать?

Игнорировать левые счета-квитанции
1376 просмотров
18 сентября (сб) 2010
коренной шахтинец
У меня принимают, звоню "своему" контролеру и говорю показания. Приносят квитанцию нормально
1359 просмотров
18 сентября (сб) 2010
Юрий Степанович
Какая организация в этой квитанции указана получателем платежа, т.е. на реквизиты какой организации перечисляются деньги по этой
18 сентября 2010 в 15:23 коренной шахтинец пишет:
кш> У меня принимают, звоню "своему" контролеру и
кш> говорю показания. Приносят квитанцию нормально

Какая организация в этой квитанции указана получателем платежа, т.е. на реквизиты какой организации перечисляются деньги по этой квитанции?
1421 просмотр
18 сентября (сб) 2010
КНУТ
Но, здесь не раз уже говорили о том, что, оплатив хотя бы раз счёт-квитанцию, абонент вступил (ПРАВДА НЕПОНЯТНО С КЕМ?) В ПУБЛИЧНЫЕ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.Игнорировать их - значит, ждать следующую квитанцию, если меня застанут дома ДЛЯ СЪЁМА ПОКАЗАНИЙ + продолжить оплачивать левые счета за прошедший(возможно с пеней) и текущий месяцы.Либо "забить" на счета от ЕРКЦ и "ждать", когда придут контролеры , чтобы дома выписали приходный ордер на расчёт (как по ТВ показывали по 33 каналу)? Или воду отрежут, как на соседней улице отрезали мигрантам, не оплачивающим за воду? Либо в Водоканал заявление написать о заключении договора(от чего он откажется), либо в суд подавать на понуждение Водоканала к заключению договора (что он опять откажется выполнять, но будет создан прецедент)? Я "ЗА", чтобы не оплачивать левые счета. Сначала хотелось бы узнать, действительно ли они ЛЕВЫЕ, или между Водоканалом и ЕРКЦ заключён агентский договор и все протесты окажутся сотрясением воздуха с бесполезной тратой сил и времени и закончится это ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ за воду?
Выходные. ЛИЛ, Законник молчат...
1389 просмотров
18 сентября (сб) 2010
КНУТ
Я так понял: на форуме один человек сказал, что он не платит за воду и водоотведение, потому что с первого дня поставил Водоканал на место, предложив оформить Договор и получив отказ до сих пор не платит. Здесь другая ситуация: все годы платил и перестал платить,т.к. "мне показалось, что Я ОПЛАЧИВАЮ ЛЕВЫЕ СЧЕТА"))".

18 сентября 2010 в 15:23 коренной шахтинец пишет:
кш> У меня принимают, звоню "своему" контролеру и
кш> говорю показания. Приносят квитанцию нормально.

У нас ушёл контролёр. Какой по счёту, - устали запоминать. Да, раньше можно было позвонить ему на мобильный.Если Вы внимательно читали мои посты, то я написал:14 сентября ходили 3 человека. Звонок на стац. телефон ЦКУ - не принимают данные.Вот встал перед дилеммой...
1406 просмотров
18 сентября (сб) 2010
Юрий Степанович
Уже не раз писалось, что ЕРКЦ ничто не мешает приносить вам квитанции, но выписанные не от себя, а от Водоканала. Такая дополнительная служба доставки документов по указанным адресам.

Можно, конечно, пытаться заключить договор с Водоканалом, а можно, просто ждать счёт-квитанцию именно от Водоканала по принципу: оплата производится только на основании документа для оплаты.
Здесь ничего не нарушается, т.к. причиной неоплаты являетесь не вы, а Водоканал, который не предоставляет вам документы для оплаты.
1387 просмотров
18 сентября (сб) 2010
Василий Степанович
Водоканал может иметь договор с кем угодно
18 сентября 2010 в 15:40 КНУТ пишет:
К> Я "ЗА",
К> чтобы не оплачивать левые счета. Сначала хотелось
К> бы узнать, действительно ли они ЛЕВЫЕ, или между
К> Водоканалом и ЕРКЦ заключён агентский договор

Водоканал может иметь договор с кем угодно. Но если договор заключён не с абонентом, то абонент такой договор выполнять не обязан:

Pacta tertiis nec nocent nec prosunt - действие договоров не распространяется на третьи стороны.
1424 просмотра
18 сентября (сб) 2010
КНУТ
Хм...))Василий, Юрий, Вы, простите, в каких "отношениях" с Водоканалом? Вы обходите третью сторону? Вам удалось заключить договор с Водоканалом?
1413 просмотров
18 сентября (сб) 2010
Василий Степанович
Эта ситуация ясна. В неё попали многие честные граждане в период
18 сентября 2010 в 15:50 КНУТ пишет:
К> Я так понял: на форуме один человек сказал, что
К> он не платит за воду и водоотведение, потому что
К> с первого дня поставил Водоканал на место,
К> предложив оформить Договор и получив отказ до сих
К> пор не платит. Здесь другая ситуация: все годы
К> платил и перестал платить,т.к. "мне показалось,
К> что Я ОПЛАЧИВАЮ ЛЕВЫЕ СЧЕТА"))".

Эта ситуация ясна. В неё попали многие честные граждане в период, когда у них отсутствовала информация о неправомерности выставления указанных счетов, и теперь думают как быть дальше. Ведь продолжать оплачивать левые счета нельзя. Но с другой стороны имеется опасение в том, что Водоканал предъявит счёт за тот период, когда счета оплачивались не ему, а кому попало.

Думаю, что оплату левых счетов всё-же необходимо остановить даже в такой ситуации. А если Водоканал действительно предъявит претензии, то только тогда и начинать разбирательство. Но скорее всего Водоканал на такой шаг не пойдёт.

Остаётся ещё проблема незаконного лишения субсидий для льготных категорий граждан за их отказ от оплаты незаконных счетов.
1445 просмотров
18 сентября (сб) 2010
КНУТ
Перечитав всё, что писалось на это тему, у меня ещё раз просится "на язык" вопрос: Почему Вы считаете, что счета от ЕРКЦ "левые"? Да, в квитанциях-счетах стоят реквизиты ЕРКЦ, а в содержании квитанции указаны как поставщики услуг:ООО Водоканал, ООО Эко... Утиль МУП Спецавтохозяйство. Если предполагается, что Водоканал может заявить, что счета-квитанции, распечатанные ЕРКЦ, не являются платёжным документом, предоставленным ООО ЕРКЦ на основе агентского договора между Водоканалом и ООО ЕРКЦ для оплаты переданной абоненту воды, то в таком случае ГДЕ КВИТАНЦИИ-СЧЕТА ОТ САМОГО ВОДОКАНАЛА? Он их НИКОГДА НЕ САМ НЕ ПЕЧАТАЛ. Водоканал, обвиняя жителей-неплательщиков, нигде не говорит и не пишет, чтобы Абоненты оплачивали квитанции, распечатанные не просто от имени Водоканала какому-то мифическому ЕРКЦ, а ТОЛЬКО Водоканалу с его реквизитами в банке. Водоканал не подключает 2 года своих юристов для выяснения обстоятельств, куда деваются платежи от населения, поскольку своего счёта в банке не имеет и ЗНАЕТ, куда поступают платежи. Если бы их ВООБЩЕ не было, НИ РУБЛЯ,то Водоканал давно бы поднял на уши правоохранительные органы САМ, т.к. деньги за воду уходят неизвестно куда. Какой штат сотрудников, кот. платят зарплату (из каких фондов?),единиц техники и проч. и проч.,что нуждается в обслуживании и финансовых вливаниях? Где Водоканал берёт деньги? Да,в последнее время он предлагает жителям самим закупать трубы для замены, но РАБОТЫ выполняются силами Водоканала и соответственно, оплачиваются?

18 сентября 2010 в 16:03 Василий пишет:
В> Эта ситуация ясна. В неё попали многие честные
В> граждане А если
В> Водоканал действительно предъявит претензии, то
В> только тогда и начинать разбирательство. Но
В> скорее всего Водоканал на такой шаг не пойдёт.

Официальное разбирательство Водоканал может и не начнёт, а вот проводить опломбировку при замене водомера по истечении сроков Абонентам, не оплатившим счета даже в левом ЕРКЦ - не будет, что он успешно и делает. Сейчас тем, кто оплатил долги в ЦКУ,работающих на ККМ от ЕРКЦ, водомеры пломбируют и никаких претензий, что Абонент ЗАПЛАТИЛ НЕ ТОЙ ФИРМЕ - НЕТ. Платежи в ЕРКЦ засчитываются Водоканалом для дальнейшей опломбировки водомеров. Как можно прокомментировать этот факт?
1459 просмотров
18 сентября (сб) 2010