<= Перейти на шахтинский форум
Задолженность ООО "Водоканал" города Шахты перед поставщиком воды выросла до 131 миллиона рублей
16+
13 сентября (понедельник) 2010
Юра
Чем больше я пью, тем больше я пьянею, чем больше я пьянею, тем больше я проливаю, чем больше я проливаю, тем меньше я выпиваю. Следовательно: чем больше я пью, тем меньше я пью ))
1914 просмотров
13 сентября (пн) 2010
14 сентября (вторник) 2010
Анатолий Осовский
С начала этого года 50 -е дотации от государства Водоканалу не поступают. Это означает, что запланированную выручку в 480 млн
13 сентября 2010 в 13:34 Юра пишет:
Ю> Темпы роста задолженности не согласуются с
Ю> объёмами закупок. За август долг вырос на 36 млн,
Ю> получается что закупается примерно 100.000 кубов
Ю> в сутки. Но ранее оглашалась цифра о закупках
Ю> 65.000 кубов в сутки.
С начала этого года 50%-е дотации от государства Водоканалу не поступают. Это означает, что запланированную выручку в 480 млн. руб. в 2010 году Водоканал должен заработать самостоятельно. Он же привык "осиливать" только половину, то есть около 240 млн. руб. И все его "мощности" ориентированы на эту халяву. По-иному он работать не может. Отсюда все его неприятности. Отсюда требования повысить тариф. Наверное можно работать и с меньшим тарифом. Но где найти работника такого, не слишком дорогого?
2042 просмотра
14 сентября (вт) 2010
Житель
Пусть выложат официально информацию
-сколько за август собрали с города денег,
-сколько оставили себе ЕРКЦ,
-сколько кубов купили и почем у ДОНВК.
И сразу станет видно.
1981 просмотр
14 сентября (вт) 2010
Законник
Город лишился 50 дотации из-за фонда развития.А кто знает,что дал городу этот фонд.И как он расходуется,Опять через ЕРКЦ?
Город лишился 50% дотации из-за фонда развития.А кто знает,что дал городу этот фонд.И как он расходуется,Опять через ЕРКЦ?
2041 просмотр
14 сентября (вт) 2010
Законник
Эта информация должна быть открытой согласно 1140 постановления правительства от 2009 года,но нашему водоканалу правительство
14 сентября 2010 в 09:46 Житель пишет:
Ж> Пусть выложат официально информацию
Ж> -сколько за август собрали с города денег,
Ж> -сколько оставили себе ЕРКЦ,
Ж> -сколько кубов купили и почем у ДОНВК.
Ж> И сразу станет видно.

Эта информация должна быть открытой согласно 1140 постановления правительства от 2009 года,но нашему водоканалу правительство не указ;как и нашей Администрации,так как информация о тарифе также должна быть открытой согласно ФЗ 8 от 2009 года.
2028 просмотров
14 сентября (вт) 2010
Ганс
Я считаю,пока не проведут перерасчёт стоимости воды с питьевой на техническую,и не приведут качество воды в нормальное состояние(документально подтвердив это)нет смысла её оплачивать вообще никому.Вины потребителей в этом не будет.Вот тогда они зашевелятся.
2012 просмотров
14 сентября (вт) 2010
КНУТ
Ганс! Такое предложение как-то звучало здесь. И Савченко тоже население предъявляло претензии по качеству воды. На что он ответил, что вода на "входе" от ДВК поступает соответствующая стандартам питьевой воды, но дойдя до потребителя по ржавым водопроводным трубам приобретает состояние "технической". Но такого в принципе не может быть , потому что на планете уже лет 15 не существует чистой воды как таковой.А доказать, что Водоканал подаёт техническую воду не так просто. У них "стандарт" качества из-за экологии меняется и в разных регионах он свой.Даже в Шахтах и Ростове он разный.
Водоканал разносит призывные листы оплатить воду, указывая, что 80 млн. долга - это неплатежи населения. 2 месяца живём с повышенным тарифом. Сколько нужно времени, чтобы увидеть результат от повышения? Полгода? Год? Предупреждают о графике подачи. Почему Водоканал так работает, что РАЗРЕШИЛ долги населению в такой сумме, а не взыскивал их после 3-х месяцев НЕПЛАТЕЖЕЙ?
2054 просмотра
14 сентября (вт) 2010
Василиса
Не надо оправдывать преступление.Прокуратурой производился забор в нескольких местах.Вода в Шахтах признана негодной для питья
14 сентября 2010 в 11:10 КНУТ пишет:
К> Ганс! Такое предложение как-то звучало здесь. И
К> Савченко тоже население предъявляло претензии по
К> качеству воды. На что он ответил, что вода на
К> "входе" от ДВК поступает соответствующая
К> стандартам питьевой воды, но дойдя до потребителя
К> по ржавым водопроводным трубам приобретает
К> состояние "технической". Но такого в принципе не
К> может быть , потому что на планете уже лет 15 не
К> существует чистой воды как таковой.А доказать,
К> что Водоканал подаёт техническую воду не так
К> просто. У них "стандарт" качества из-за экологии
К> меняется и в разных регионах он свой.Даже в
К> Шахтах и Ростове он разный.
К> Водоканал разносит призывные листы оплатить воду,
К> указывая, что 80 млн. долга - это неплатежи
К> населения. 2 месяца живём с повышенным тарифом.
К> Сколько нужно времени, чтобы увидеть результат от
К> повышения? Полгода? Год? Предупреждают о графике
К> подачи. Почему Водоканал так работает, что
К> РАЗРЕШИЛ долги населению в такой сумме, а не
К> взыскивал их после 3-х месяцев НЕПЛАТЕЖЕЙ?

Не надо оправдывать преступление.Прокуратурой производился забор в нескольких местах.Вода в Шахтах признана негодной для питья,значит питьевой не является и столько не стоит.Более того она не подходит для обеспечивания жизнедеятельности человека,а значит нужно пересматривать нормы потребления.Я провожу доочистку воды за свой счёт.Ганс прав,мы не просили доставлять нам техническую воду.
2098 просмотров
14 сентября (вт) 2010
Законник
Давайте рассмотрим 7 главу 307 постановления и приложение ? 1 этого постановления.Если поступает некачественная вода то оплате
Давайте рассмотрим 7 главу 307 постановления и приложение ? 1 этого постановления.Если поступает некачественная вода то оплате она не подлежит.Информацию о качестве воды должен предоставлять водоканал.Но чтобы добиться этого.нужно заставить водоканал вести журнал учета непоставки воды и поставки воды ненадлежащего качества.А заставить его можно только через Суд от неопределенного круга лиц .А также через суд обязать заключить договор на водоснабжение с указанием функций посредников.
2115 просмотров
14 сентября (вт) 2010
Василиса
Несогласна.Непригодная для употребления вода есть уже сегодня,она была и раньше.Есть подтверждение прокуратуры,что она не вода.Засталять,понуждать,приводить в соответствие не является функцией потребителя.Мы можем себе позволить всего этого не знать.Нас уведомили,что в наших трубах не вода,значит мы имеем полное право её не оплачивать.Это фальсификат.
2075 просмотров
14 сентября (вт) 2010