<= Перейти на шахтинский форум
Продолжается создание шахтинского Арбата
16+
6 июня (вторник) 2006
Юрий Степанович
Горный стал Горно-Энергетическим. Его объединили с энергетическим с Артёма, кажись
> > Что помню: был Горный техникум (напротив
> Это теперь тоже колледж. Вроде Горный. И по
> диагонали от него - колледж. Педагогический.
> Вместо педучилища.
Горный стал Горно-Энергетическим. Его объединили с энергетическим с Артёма, кажись.

> - театр, далее справа школа 16, а слева школа 3
Так это что ж, техникум, который рядом с театром (у входа в парк) - был 16-й школой? Во дела-а... Не знал.

> Скорее всего снесли частные домишки и там
> построили педучилище
Педучилище находится в старинном угловом здании (бывших дореволюционых конюшнях). Оно находится рядом с городским музеем (бывшей церковно-приходской школой). А слева от музея - ШТИБО (бывшая семинария). ШТИБО и музей были одним учебным православным комплексом до революции).
1980 просмотров
6 июня (вт) 2006
Chell
Да, без карты мне не разобраться.
Я жил в 4-х этажном доме на Советской, с балкона был виден весь Горный. По Шевченко он занимал целый квартал. В соседних кварталах по Шевченко были частные дома. Ни конюшен, ни церковно-приходской школы, ни семинарии, ни музея в окрестностях техникума не видел. Краеведческий музей (с окаменевшим деревом) был на улице Ленина. Напротив Горного была больница. М.б. левее больницы, не доходя стадиона? Что там было - не помню.

Ради интереса посмотрел места в Москве со спутника, где жил. Вот, например: Google Maps
Find local businesses, view maps and get driving directions in Google Maps.

Шахты мне пока не удалось посмотреть, да я бы и не узнал ничего.
2054 просмотра
6 июня (вт) 2006
7 июня (среда) 2006
sobaka88
Приехал в город и разочаровался...
1987 просмотров
7 июня (ср) 2006
сармат
почему
sobaka88, почему?
2073 просмотра
7 июня (ср) 2006
Марго
не показывает улицы
Google Maps
Find local businesses, view maps and get driving directions in Google Maps.
- не показывает улицы. Только размытую картинку всего города. Зачем такой сервис нужен, раз он разный для разных стран? Ведь сканирование одинаковое идет любой поверхности. Себе показывают, а другим странам - шиш! Дерьмократы! Сохранённая ссылка при запуске в другом окне браузера показала не тот участок, который был выбран.
2108 просмотров
7 июня (ср) 2006
8 июня (четверг) 2006
Chell
Марго, размытая картинка и плохая чёткость начинаются уже в ближайших окрестностях Москвы. Т.е. московскую область уже не посмотреть как Москву.

Есть ещё такой сайт: TerraServer - Aerial Photos & Satellite Images - The Leader In Online Imagery
Satellite and aerial photos from TerraServer. Welcome to the most complete and up-to-date imagery website on the planet.
Но там я завёл в поиске Russia, Shakhty и нашёл несколько городов Шахты (!) с разными координатами. Пока не было времени разобраться по-подробнее. В любом случае эти службы развиваются и мы ещё увидим Шахты из космоса.

А вот почему нет простой интерактивной карты города - не понятно. Уже гораздо меньшие города имеют такую карту. Тем более Шахты превратился в сплошной студенческий город.
2186 просмотров
8 июня (чт) 2006
9 июня (пятница) 2006
Юра
Насколько знаю в России 2 города Шахты. Точнее город один, а второй типа горняцкого посёлка уже не помню где.
2123 просмотра
9 июня (пт) 2006
11 июня (воскресенье) 2006
Док
В школе-интернате ? 16 обучаются умственно отсталые (в степени дебильности), педагогически запущенные дети, а также просто сироты. Так что сейчас лучше не говорить: "Я из 16-й школы"...
2165 просмотров
11 июня (вс) 2006
Chell
Ну а мы учились рядом в школе
Yes!!! Ну а мы учились рядом в школе 3.
Сохранился ли кто-нить выпуска 76-го?
2159 просмотров
11 июня (вс) 2006