<= Перейти на шахтинский форум
Продолжается создание шахтинского Арбата
16+
12 мая (пятница) 2006
Антон
А центр значит пусть разваленный будет...

Окраины на то и окраины..
1754 просмотра
12 мая (пт) 2006
Юрий Степанович
Центр и должен быть на высоте. Пусть реконструируют. А то и в центре все в упадок стало приходить. Всегда начинают с центра. Не боитесь. Если центр сделают и время до перевыборов останется, то и за окраины возьмутся. А уж люди, думаю, поддержат эти потуги и на следующих выборах. Т.к., ну очень уж большая разница в действиях прежней и нынешней администраций видна. как говорится, невооружённым взглядом.
1777 просмотров
12 мая (пт) 2006
18 мая (четверг) 2006
appelcynka
Посмотрим,что из этого выйдет!Красотища будет!!!
1858 просмотров
18 мая (чт) 2006
5 июня (понедельник) 2006
danko
А что такое - Арбат? Слышал, что это район Москвы, но не знал, что он весь заложен плиткой и там есть фонтан.
1838 просмотров
5 июня (пн) 2006
Chell
Арбат - это небольшая улочка в Москве, пешеходная, вся заложена плиткой. Фонтана сейчас нет, он был раньше на Арбатской площади (около кинотеатра Художественный), но сейчас ни площади, ни фонтана нет.
Я в 72 году уехал из Шахт, 30 лет прожил на Арбате. Но хорошо помню улицу Шевченко: жил рядом, всего в одном квартале, на Советской. В те годы улица Шевченко и была фактически Арбатом, она была пешеходной, т.е. стала пешеходной задолго до самого Арбата. На этой улице были прекрасные аллеи, может быть они и сейчас есть, но на фото я их не увидел и абсолютно не узнал улицу. Аллеи были на многих улицах и переулках, по Советской ходил трамвай. Город тех времён хорошо помню, исходил его вдоль и поперёк, но по фотографиям (с других сайтов) не узнал вообще ничего.
1832 просмотра
5 июня (пн) 2006
danko
А ещё в 70-е в Шахтах был Бродвей - "Брод" по местному. Дело не в плитке, разумеется. Просто я считаю, не стоит называть Арбатом, то что получится на ул.Шевченко, рядом с "очагами культуры" - ШТИБО и педучилищем. Дивчины там будут всё-равно лузгать семки, парубки дуть пиво, а зверьки - заниматься чёсом, несмотря на реконструкцию тротуаров и фонари "а ля Петербург". Жалко будет потраченных усилий руководству и обидно, увидит такое свинство голова и только расстроится.
1885 просмотров
5 июня (пн) 2006
6 июня (вторник) 2006
Chell
Бродвея не знаю. Видимо уехал раньше. Что такое ШТИБО тоже не расшифровал, кроме 1-й буквы.
Что помню: был Горный техникум (напротив больницы), потом, если идти к центру мимо парка - театр, далее справа школа 16, а слева школа 3.
Что стало со школой 16? Когда-то её с золотой медалью окончил
1918 просмотров
6 июня (вт) 2006
Василий Степанович
Шахтинский Технологический Институт Бытового Обслуживания. После поражения
> ШТИБО тоже не расшифровал, кроме 1-й буквы.

Шахтинский Технологический Институт Бытового Обслуживания. После поражения
СССР пошла мода на разные красивые переименования чего попало во что попало.
Например, Штибо переименовывался так:

ДГАС - Донская Государственая Академия Сервиса,
ЮРГУЭС - Южно-Российский Государственный Университет Экономики и Сервиса (это если я правильно понимаю эту абревиатуру).

Сейчас Штибо имеет название ЮРГУЭС. Молодёжь его наверно нак и называет, остальные по прежнему называют его по старому - ШТИБО.

То же самое произошло и с ШФ НПИ (Шахтинский филиал Новочеркасского политехнического). Теперь это вам тут не просто так! Теперь это ШИ НГТУ...! - Шахтинский Институт Новочеркасского Горно-Технического Университета, в народе всё-равно именуемый Политурой.

Вот мы в своё время в РГУ (Ростовский Государственный Университет) с преподавателями прикалывались над начавшимся бумом переименований. Мы так и продолжили быть в Университете, а кругом на месте институтов образовались всякие там академии, и т.д. Куда там нам грешным с Университета.

Техникумы и училища внезапно стали колледжами, всякие там ПТУ - лицеями, и т.д. А что - это ведь модно! Школа номер 2 стала, вы только представьте, гимназией!!! Гимназисты нашлись.

> Что помню: был Горный техникум (напротив
Это теперь тоже колледж. Вроде Горный. И по диагонали от него - колледж. Педагогический. Вместо педучилища.

> больницы), потом, если идти к центру мимо парка
> - театр, далее справа школа 16, а слева школа 3.

Театр им. Погодина долгое время был театром "Пласт". В этом году он вроде бы стал просто "Шахтинским", точно ещё не знаю, но вроде бы так. На Арбате наверно угольные темы наверно уже не нужны.

Школа 16. Это разве в центре? Никогда не видел. Школа 3 действует. Вроде бы даже не гимназия.
2769 просмотров
6 июня (вт) 2006
Chell
Как всё кардинально изменилось!
Горный техникум занимал большую территорию, она была любимым местом нашего гуляния: наш домик стоял рядом. Никакой диагонали от техникума провести не могу. Куда? Скорее всего снесли частные домишки и там построили педучилище. Жаль, что никак не удаётся найти карту города, в Инете её нет.

Школа 16 была известным учереждением в наше время. Если сказать: "Он из 16-й школы" - это была характеристика человека. По поводу этой школы я в прошлом посту пошутил, но сейчас эту шутку не понять.
1956 просмотров
6 июня (вт) 2006
Юра
А ещё помнится на Шевченко был какой то интернат для девочек, так его называли ЦПХ. Даже расшифровывать как то боязно.
1974 просмотра
6 июня (вт) 2006