<= Перейти на шахтинский форум
В городе Шахты усиливается работа по борьбе с наркоманией
16+
31 августа (вторник) 2010
Юра
Вы мне одно скажите, как человек подсаживается на наркотики ? У нас что, по всему городу реклама висит "попробуй хоть раз" или полки магазинов завалены разной наркотой ? Нет, это не водка, которую можно просто купить мимоходом и попробовать. Это целенаправленный ход. Человек ставит перед собой цель и достигает её. Ну раз достиг, поздравляю. Я то тут причём и другие нормальные люди ? Почему я обязан кого то жалеть или лечить за свои налоги ? За мои деньги я согласен, чтобы эту категорию уничтожали физически. Не будет потребителей, не будет распространителей и их покровителей. Нет спроса, нет предлоджения. И наоборот.
3202 просмотра
31 августа (вт) 2010
Свидетель 1
Государство существует благодаря работоспособным и здравомыслящим людям, которые создают ему ВВП
30 августа 2010 в 16:48 джейк пишет:
д> А на мой взгляд,реабилитация наркоманов -это
д> забота государства и общества в целом. Только
д> государство чё то не шевелится...

Государство существует благодаря работоспособным и здравомыслящим людям, которые создают ему ВВП, поддерживают престиж отечества в спорте, науке и культуре, охраняют его территорию. Поэтому оно должно быть заинтересовано в повышении уровня и качества жизни своих граждан. И в первую очередь добропорядочных граждан.

Целиком и полностью поддерживаю мнение, что особой заботой со стороны государства должны пользоваться люди отдавшие свою жизнь и здоровье, выполняя свой долг перед обществом.

Другое дело, что и добропорядочным от нашего государства перепадает очень мало любви и заботы. Видно, ждут китайцев.
3260 просмотров
31 августа (вт) 2010
стадионов.дети
А вот если взять Нидераланды? Там трава официально разрешена и нет никакой проблемы с наркоманами.И нормально люди живут, даже очень по сравнению с нами.

Наркомания болезнь -СОЦИАЛЬНАЯ.
То что богатые употребляют наркотики-таких единицы и они быстро вымирают, так как садятся на иглу и тяжелую наркоту.

Дайте людям достойную жизнь: работу и доход как в европе, спортзалы и секции, возможности для бизнеса с нуля- и не надо будет никого стрелять.

Большая часть наркоманов и алкоголиков -из неблагополучных семей.

Вспомните советское время-куча бесплатных спортивных секций, оборудованных http://стадионов.дети с детства приучались к спорту.А сейчас конечно от безделья и от тупых фильмов подростки начинают покуривать травку итд.
3309 просмотров
31 августа (вт) 2010
Свидетель 1
Житель, отчасти вы правы. Так как зацикленные на финансовых, жилищных и бытовых проблемах люди не успевают уделять должное внимание своим детям, а тем в свою очередь и заняться не чем, если родители не оплатили занятия, не купили форму или сопутствующие материалы. Но это не социальная болезнь - в этом прослеживается определенная политика, селекция.

С другой стороны процент рожденных инвалидов, даунов, детей с др психическими отклонениями в скандинавских странах вы, конечно, не знаете, поэтому так опрометчиво ссылаетесь на опыт Нидерландов.
3252 просмотра
31 августа (вт) 2010
ЛИЛ
В Норвегии для наркоманов есть даже специальные комнаты с бесплатными шприцами где они могут спокойно уколоться, осталось только
31 августа 2010 в 13:26 Свидетель 1 пишет:
С1> С другой стороны процент рожденных инвалидов,
С1> даунов, детей с др психическими отклонениями в
С1> скандинавских странах вы, конечно, не знаете,
С1> поэтому так опрометчиво ссылаетесь на опыт
С1> Нидерландов.

В Норвегии для наркоманов есть даже специальные комнаты с бесплатными шприцами где они могут спокойно уколоться, осталось только героином бесплатным их снабдить
3332 просмотра
31 августа (вт) 2010
Свидетель 1
Снабжают синтетическими наркотиками))) xтоб они перекололись и самоустранились, т.с.)))
3294 просмотра
31 августа (вт) 2010
джейк
По статистике каждый наркозависимый втягивает в употребление наркотиков 16-20 человек в год.И это дети 12-18 лет,которые пробуют
31 августа 2010 в 12:21 Юра пишет:
Ю> Вы мне одно скажите, как человек подсаживается на
Ю> наркотики ? У нас что, по всему городу реклама
Ю> висит "попробуй хоть раз" или полки магазинов
Ю> завалены разной наркотой ?

По статистике каждый наркозависимый втягивает в употребление наркотиков 16-20 человек в год.И это дети 12-18 лет,которые пробуют неосознанно,недумая о последствиях.Потом это перетекает в болезнь "наркомания". Вот так подсаживаются на наркотики!И если их не лечить,то мы через 20 лет вымрем!
3369 просмотров
31 августа (вт) 2010
к.м.
Почему я обязан кого то жалеть
Ю> или лечить за свои налоги ?

Юрий,никто и не предлогает,чтобы вы лечили за свои деньги кого то.Да у вас это и не получится. Нет любви потому что.
3316 просмотров
31 августа (вт) 2010
джейк
Мы также должны открыто признать, что за последние годы основной мишенью наркоугрозы стала молодёжь. По экспертным данным, за последние восемь лет (эти цифры явно звучали, но их всё равно приходится повторять) из-за употребления только афганского героина мир потерял почти миллион молодых людей - людей, которые ещё не достигли возраста 35 лет.

Мы рассматриваем наркоманию как очень существенную, серьёзнейшую угрозу для развития нашей страны, для здоровья нашего народа. Для противодействия этой угрозе подготовлена Стратегия государственной антинаркотической политики России на период до 2020 года. Сегодня я её утвердил своим Указом. И я считаю принципиальным, чтобы в этой работе были использованы не только возможности государства, которое, естественно, этим будем заниматься, обязано заниматься, но и возможности гражданского общества. Оно имеет, может быть, даже лучшие шансы, чем государство, справиться с этой ситуацией.
(из выступления президента России Д.Медведева)
3360 просмотров
31 августа (вт) 2010
геренг
д Вот так
31 августа 2010 в 15:55 джейк пишет:
д Вот так
д> подсаживаются на наркотики!И если их не лечить,то
д> мы через 20 лет вымрем!
Сочувственное "вытирание соплей" за счет налогоплательщиков тут не поможет.Но эту болезнь можно и нужно только удалять, причем при людно чтоб другим не повадно было.
3409 просмотров
31 августа (вт) 2010