По экспертным данным, за последние восемь лет эти цифры явно звучали, но их всё равно приходится повторять из-за употребления только афганского героина мир потерял почти миллион молодых людей - людей, которые ещё не достигли возраста 35 лет
Мы также должны открыто признать, что за последние годы основной мишенью наркоугрозы стала молодёжь. По экспертным данным, за последние восемь лет (эти цифры явно звучали, но их всё равно приходится повторять) из-за употребления только афганского героина мир потерял почти миллион молодых людей - людей, которые ещё не достигли возраста 35 лет.
Мы рассматриваем наркоманию как очень существенную, серьёзнейшую угрозу для развития нашей страны, для здоровья нашего народа. Для противодействия этой угрозе подготовлена Стратегия государственной антинаркотической политики России на период до 2020 года. Сегодня я её утвердил своим Указом. И я считаю принципиальным, чтобы в этой работе были использованы не только возможности государства, которое, естественно, этим будем заниматься, обязано заниматься, но и возможности гражданского общества. Оно имеет, может быть, даже лучшие шансы, чем государство, справиться с этой ситуацией.
(из выступления президента России Д.Медведева)
3360 просмотров
31 августа (вт) 2010