<= Перейти на шахтинский форум
Памятник шахтинскому трамваю
16+
13 апреля (пятница) 2007
Фаворитка
ну ема-е, и где ж ты в шахтах дачи видел. где вода реально круглосуточно? у меня тоже дача за военным городком (за переездом) так там воды отродясь не было никогда. на себе тащили. Если еще и дачи водой обеспечивать, то вообще скоро норму на воду введут, по литру на человека.
Мне тоже идея Веселого понравилась, но своих, после таких бурных дискуссий не осталось. В понедельник предложу после отдыха.
Земляк, а ты подобрел!!! респект мой тебе!!!
3730 просмотров
13 апреля (пт) 2007
Юра
Терриконы некоторые не потушены. Можно заметить на Аотёме, как потянет ветерком с востока, так и начинает вонять какой то горелой дрянью. Значит "глубокая" дымит. Сводкам экологов тоже доверяться полностью нельзя. Вот шахтинское радио иногда сообщает какой в городе радиационный фон. Порядка 11-13 мкР/час. Брешут, а зачем? У кого дозиметры есть, говорят 25-30. У меня 3 дозиметра. Примерный фон на машиносчётной 27-29.
3791 просмотр
13 апреля (пт) 2007
Земляк
Ну а то?Особенно когда узнал,что мальчику 5лет.Значит и ты в самом соку.Бальзаковского возраста женщина-как вишня наклюнутая воробьём,всегда слаще.Мечтаю о такой.Казачка наверное?А вода считается по 260л на человека в сутки по СНИПАМ.Это в городах.У вас не знаю -полив учитывается или нет?У меня по счетчику в месяц не более 25-27м3 на 4-х.У вас на электроэнергию есть ночной тариф?Чтоб стирка и посудомойка ночью работали.Дешевле получается в разы.Веселый:ты прав,сейчас для питья все воду фильтруют дополнительно,а для полива огородов и шахтная сгодится(очищенная разумеется).Шахтинской водой только печень засадить можно запросто.Хлорки сыпят от души.Отстой полный.В современных городах её ФТОРИРУЮТи или Обеззараживают УЛЬТРАФИОЛЕТОМ.Нахрена только непонятно.Через протечки она опять заражается и дома опять надо фильтровать. Двойная работа.Говорят,что кувшинки- индикатор чистой воды.Раз растут-значит пить можно.
3814 просмотров
13 апреля (пт) 2007
Земляк
Юра больше всех фонят гранитные набережные в Питере.Нормальный фон я уже и забыл какой.Всё ведь индивидуально и действует на всех по разному-как водка.Я в молодые годы работал в Кривом Роге.Это песня.Город в длину 129км от СевГОКа до ЮГОКа.по 2 часа на троллейбусе до и после работы.Воротник на рубахе черный ещё не доезжая до работы!У них там свой соцгород есть и там же пруды- в них воду из рудника Фрунзе откачивают на 100% морская по составу!Кайф там ловили по выходным.Так отвлекся.В 30км к северу от СевГОКА есть город Желтые Воды-там и щас уран добывают,переработка в Пятихатках(Днепродзержинск).Так там эти счетчики пели просто как соловьи у любого дома,а местному населению пох..Единственно снабжение там было получше и продуктами и шмотками.А в Шахтах видимо Углерод12 фонит.Ведь не даром же пишут,фон Угольных ТЭЦ больше,чем на атомных.Готовьтесь к запуску угольного блока на Новочеркасской ТЭЦ-газ буде продавать в Европу по $250,с вас что вять-65 и не больше.
3913 просмотров
13 апреля (пт) 2007
Василий Степанович
Что-то, смотрю я, все после субботничка-то подобрели
> Земляк, а ты подобрел!!! респект мой тебе!!!

Что-то, смотрю я, все после субботничка-то подобрели!

Не зря администрация призывала:
Все - на субботник! // Шахты.SU
14 апреля - общегородской день чистоты и благоустройства. Администрация г.Шахты призывает всех

4109 просмотров
13 апреля (пт) 2007
Василий Степанович
По счётчику - делай что хочешь, лишь бы платил. Хотя если не делать ничего т.е не потреблять
> У вас не знаю -полив учитывается или нет?

По счётчику - делай что хочешь, лишь бы платил. Хотя если не делать ничего (т.е не потреблять), то через несколько месяцев поставщики услуг начинают сильно удивляться неплатежам так, что аж приходят с проверками. Что водяные, что электрики - одно и то же, да ещё и раздроблённое на "50-100" организаций. А чё ходить с проверками. Ну уехал я, предположим, на 3 месяца и не потребляю электроэнергию. И что теперь - виноват? Обязан отчитаться за то, что услуги не потреблял?

Мы заменили за свой счёт трубы на улице - на пол квартала, т.к. это всё наиболее реально делать только самостоятельно. Теперь уже несколько лет не платим за воду взаимозачётом. Водяные ежемесячно приносят к нам какие-то пустые бланки для оплаты. А платить пока ещё не за что. Долг водяных нам за ремонт уличного водопровода ещё не погашен. Так они пришли проверять. Вот страдальцы. Как будто не знают про взаимозачёт.
4025 просмотров
13 апреля (пт) 2007
Земляк
Василий:само собой по счетчику, а без?Норма какая то должна быть.А то начнут в огороде осетров выращивать-им воды много надо.И пол города без воды.А вот у меня мысль возникла-почему бы водопроводные трубы не проложить рядом с газовыми на тех же опорах-спутником или наездником-монтажники поймут о чём я.Разумеется пластиковые с теплоизоляцией.Утечки легко обнаруживать и устранять.Можно было бы за несколько сезонов все уличные сети поменять,кроме магистральных.конечно летом вода не будет прохладной,и зимой возникнут опасности разрыва труб.Вот такой бред.А для полива шахтной водой точно сгодился бы такой вариант.
3941 просмотр
13 апреля (пт) 2007
16 апреля (понедельник) 2007
Юра
Норма в домах с ГВС (которого летом нету)12,19 куб/рыло в месяц, в домах с газ.колонками 8 с копейками. Или 260 литров в сутки.
4024 просмотра
16 апреля (пн) 2007
17 апреля (вторник) 2007
Фаворитка
Вот она я, явилась!
"Мы заменили за свой счёт трубы на улице - на пол квартала, т.к. это всё наиболее реально делать только самостоятельно"
Василий, ты абсолютно прав, мы тоже так сделали и заменили в своем подъезде канализационные и водяные трубы. тоже вот платежки за минусом приходят, пока. Приятно. Одна неприятно теперь, слышно как соседи в туалете воды сливают, пластиковые трубы очень уж шумные, хе-хе
3987 просмотров
17 апреля (вт) 2007
Фаворитка
Земляк: прям не знаю и как реагировать на слова твои. как на комплимент или как на что то обидное. Вроде не старая я еще. бальзаковский то возраст после 40 считается Ну. будем считать. что комплимент
3972 просмотра
17 апреля (вт) 2007