<= Перейти на шахтинский форум
Памятник шахтинскому трамваю
16+
12 апреля (четверг) 2007
Фаворитка
Злой: за дезинформацию извиняюсь. Хутор Маркин действительно в Октябрьском районе, И СТРОИТЬ ТАМ РЕШИЛИ, ПОТОМУ ЧТО НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ ДАЛЕКО И ГАВКАТЬ, КАК СЕЙЧАС В КАМНЯХ НИКТО НЕ БУДЕТ, ЧТО АТМОСФЕРУ ЗАГРЯЗНЯЮТ, и что "раньше помидоры были огогогого какие, а щас никаких и все из-за СФ"
И еще вот что, сейас дешевле построить чем реконструировать. Все "инфраструктура-электросети с подстанцией,вода,подъездные пути и т.д" находятся в ужасном состоянии, так что лучше уж построить, а не реконструировать. Нам с Вами легко рассуждать и не можем мы знать. что именно сподвигло руководство СФ на строительство нового кирпичного завода и именно в том районе.А насчет кирпича не знаю какой он будет. не интересовалась еще.
2813 просмотров
12 апреля (чт) 2007
не очень злой
Фаворитка:ВСё считается.Исходя из ВАШИХ рассуждений надо было строить прямо на борту карьера,добывающего глину,во Владимировке.Ужасное состояние-категория внеэкономическая,ведь шахты работали до самого последнего времен,а предприятия такого рода резервируются по электропитанию,то есть уже есть задел для будущего расширения.Вода-её хватало не только на помывку нескольких тысяч людей в сутки,но и на случай,не дай Бог,пожаров.НЕ говоря уже о социальных аспектах-квалифицированная рабочая сила,транспорт.Вот этим летом сдадут 23км железной дороги от Садкинской до Чапаевкм-370млн.всего удовольствия.Кроме "местечковых"интересов Вашего руководства я ничего не вижу да и глупости впридачу.А с людьми надо работать,убеждать.В центре Москвы 7 реакторов Курчатовского института ещё работают,после войны была окраина,и то демонстраций не видно.Вы,как я понял,девушка ещё молодая,в РОстове училась.НЕ понятно только откуда это презрение к людям.Да они старенькие,не очень образованы,помидоры-свет в окошке,но и их можно убедить,что СФ-экологически чистое производство.
2864 просмотра
12 апреля (чт) 2007
Пиночет
Вот пойдешь на пенсию-узнаешь как помидоры достаются с такой поливкой.Это пока работаешь можно на базаре покупать.Короче,не годишься ты Фаваритка,в отдел по связям с общественностью-некоммуникабельная ты.Исправляйся.Правильно злой:построили б кирпичный на Глубокой,ей же с Машиносчётной было бы ближе.Поэтому и злая-тяжко мотаться с Артёма в Камни,вспотеет,а помыться нечем.Тут не только гавкать будешь,а и вонять псиной начнешь и завшивеешь.
2852 просмотра
12 апреля (чт) 2007
13 апреля (пятница) 2007
Фаворитка
Не очень злой: А какие местечковые интерессы у руководства СФ? разъясни, пожалуйста.
К пожилим людям у меня никогда нет и не будет презрения, это, в большинстве, очень интересные, могущие многое рассказать о том как мы в действительности жили. Про помидоры я просто так сказала, прецедент действительно был такой, но не с пожилыми, кстати, людьми.
2953 просмотра
13 апреля (пт) 2007
Фаворитка
Пиночет: Не суди по людям по их словам, а суди по поступкам. И давай не будем переходить к взаимным оскорблениям, тем более, что форум создан не для этого. Я очень коммуникабельный человек. профессия такая. знаете ли, а в отдел по связам с общественностью, действительно, не гожусь, потому что так лихо как они и врать то не умею. Только человек, который не может найти слов для общения, переходит к оскорблениям, так что псиной вшивой в данном случае можно назвать только тебя, да еще к тому же и не владеющей инфой. СФ находится на территории города Шахты. Я надеюсь, что при дальнейшем общении, мы оба воздержимся от подобного тона.
2961 просмотр
13 апреля (пт) 2007
Юра
В общем нарисовалась проблема. Мы хотим работать, но не хотим иметь в городе грязные производства. Надо решать, что нам важнее.
Правильнее было бы вообще жить где то в степи или в лесу у речки и вахтовым методом работать в грязной пром.зоне. Месяц поишачил, месяц отдохнул и т.д.))
3054 просмотра
13 апреля (пт) 2007
Василий Степанович
Сам я не специалист по чистоте производств, но в сообщениях Фаворитки прочитал, что, например, СФ - одно из наиболее чистых производств города. Именно города, а не посёлка Каменоломни, что стало известно тоже по сообщениям этого же автора.
3071 просмотр
13 апреля (пт) 2007
Фаворитка
Юра: Ты в какой то степени прав, люди так и рассуждают, особенно каменоломнинское население, особенно если им не удалось устроиться на работу на завод. Хочу сказать, что тот дым который идет из труб завода. вообще то это не дым. а пар, конденсат и он проходит через многочисленные фильтры. причем самые современные. И все это сделано для того чтобы не загрязнять окружающую среду и не задыхаться, но люди ж этого понять не могут ника, уже сколько писали и объясняли.
Василий: давай не будем утрировать. Я, для того чтобы люди не заблюждались,только сказала, что по территориальности завод относиться к Шахтам. А насчет чистоты. оно действительное. если не наиболее чистое. то одно из них. На самом деле любое производство "грязное", просто нужно стремиться сделать его "чистым", для этого и существуют различные экологические органы.
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА СЛОВА И НЕ РУГАТЬСЯ, В МИРЕ ПРЕДОСТАТОЧНЕЙ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЧЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО КИРПИЧНОГО ЗАВОДА И СУЩЕСТВОВАНИЕ СФ!
но хочу сказать, что сам завод и его политека всем интересена, иначе б его не склоняли б в каждом посте.
3105 просмотров
13 апреля (пт) 2007
Юрий Степанович
Да. Шёл как-то в магазин на СФ плитку покупать. Так там этот пар валил так, что дышать нельзя было
> Хочу сказать, что тот дым который идет из труб
> завода. вообще то это не дым. а пар, конденсат и
> он проходит через многочисленные фильтры. причем
> самые современные
Да. Шёл как-то в магазин на СФ плитку покупать. Так там этот пар валил так, что дышать нельзя было. Пары кислотные какие-то (не специалист, не скажу, какой состав этого пара был, но то что он вредный для здоровья, сомнений не вызывало).
Вспомнилась сразу Багаевка, консервный завод. Там тоже испарения уксусные - такие же запахи....

Хотя, конечно, как говорит Фаворитка, это только "верхушки айсберга". Много-го я не знаю...
Может, для вдыхающих такой пар с территории завода он лечебный?
3191 просмотр
13 апреля (пт) 2007
Фаворитка
Юрий: Зачем ты так? ведь ничего не знаешь! Темнота людская бесит и раздражает со страшной силой!Я тоже не спец по парам, но могу тебе сказать со 100% вероятностью, что этот пар идет от печей, а в печах газ, так вот пар может пахнуть газом сгоревшим. "Для вдыхающих этот пар с территории завода" он абсолютно безвреден, за этим четко следит эколог и всяческие органы по экологии. Приди подыши тоже, мош чему научишься, а не только обливать грязью предприятие, о котором. в принципе, и ничего не знаешь толком. Прости за грубость.
3193 просмотра
13 апреля (пт) 2007