О, Марго, ты затронула тему, которую можно обсуждать всю оставшуюся жизнь. Я и сам в раздумьях, что себе придумать, ведь горячей воды то нету. Я выше написАл, что импортный котёл с принудительной циркуляцией носителя принципиально от газ.колонки не отличается. Котлы с естественной циркуляцией имеют бак, в котором вода греется и начинает циркулировать в системе самостоятельно. Котлы с насосами баков не имеют.
Что придумать? Если у тебя ванна чугунная, можно под ней разводить костёр

. А по серьёзному нужно обзаводиться нагревателями или газовыми или электрическими.
Электрические есть накопительные, есть проточные. Проточные маленькие, удобные, но имеют большую мощность и требуют разводку толстым проводом. Квартирная сеть под них не годится. Накопительные (баки) долго греют воду, большие, дорогие, требуют массу спец.примочек. Но под них годится квартирная электропроводка. Газовые колонки экономически выгодней. Но требуют массу разрешительных мероприятий по установке. А жителям верхних этажей доставляют массу неудобств, когда при сильном ветре происходит опрокид тяги и колонки тухнут.
Правда есть колонки малой мощности, не требующие дымоходов. Кто ставил, говорят жить можно. Я склоняюсь к этому варианту. Она маленькая, её можно поставить нелегально самому, а любителям чистого воздуха можно поставить на имеющуся в кухне вытяжку вентилятор, такие в продаже есть. Затраты до 4.000 р.