<= Перейти на шахтинский форум
Шутки (юмор)
16+
22 января (воскресенье) 2023
George
- Сэр, - я недавно побывал в России - Ну и как Вам эта страна? - Невероятно отсталая. Вы не поверите, там до сих пор мужики с бабами спят.
95380
22 января (вс) 2023
8 июля (суббота) 2023
Юрий Степанович
Кому в этой поездке угрожает опасность:

62726
8 июля (сб) 2023
1 ноября (среда) 2023
youtu.be
Дагестанский комментатор. Синхронное плавание
29878
1 ноября (ср) 2023
5 декабря (вторник) 2023
Юрий Степанович
Вам через Каменск или Кашары?

Заходит русский в Нью-Йорке в элитный ресторан. Меню полистал - всё не то. Заказывает борщ. Официант в шоке. Пытается объяснить:
- Как бы Америка, Нью-Йорк, откуда тут борщ?
Русский достает 1000 долларов - через 5 минут свежайший борщ на столе.
Поел. Заказывает водки! Тот же официант опять:
- Америка, Нью-Йорк, какая водка?
5000 долларов и через 3 минуты запотевшая бутылка водки на столе!
Мужик поел, водки выпил, выходит из ресторана, такси заказывает!
Подъезжает классический американский жёлтый линкольн.
Мужик сел. Таксист спрашивает:
- Куда?
- В Миллерово вези!
Таксист в шоке! Пытается объяснить:
- Америка, Линкольн, я, вообще, - негр! Какое Миллерово?
- 20 000 долларов плачу!
Таксист:
- Вам через Каменск или Кашары?
21402
5 декабря (вт) 2023
12 января (пятница) 2024
15 января (понедельник) 2024
Василий Степанович
- Здравствуйте. У меня проблема с выпадением волос, это продолжается уже шесть месяцев. Практически, половины волос уже нет. Скажите, когда это закончится?
- Примерно, через полгода.
13918
15 января (пн) 2024
15 марта (пятница) 2024
youtu.be
Социальная опера
8399
15 марта (пт) 2024
19 января (воскресенье) 2025
Юра
10267
19 января (вс) 2025
11 февраля (вторник) 2025
Юра
Стадии взросления человека:
Детство (0-11 лет). ...боится фильмов с Фредди Крюгером
Отрочество (11-18 лет). ...не боится фильмов с Фредди Крюгером
Юность (18-25 лет). ...смеётся с фильмов с Фредди Крюгером
Взрослость (25-40 лет). ...не смеётся с фильмов с Фредди Крюгером
Зрелость (40-55 лет). ...с интересом смотрит фильмы с Фредди Крюгером
Старость (55 лет и старше) полностью согласен с Фредди Крюгером
7929
11 февраля (вт) 2025
вчера (среда, 3 июня)
Василий Степанович
История-то (придуманная не мной) очень старая. Нашёл её в аськинской переписке аж за 2009-й год, но и тогда она была не новой уж. Вставлю-ка её сюда днесь:

(Дотошно я все приведённые ниже расчёты не проверял, мне интересна просто сама идея, а не точность расчётов)

Ну и там ниже речь идёт о дисках CD, а потом же появились более вместительные DVD, а потом и вообще какие-то там "блю-рей", которые и в руках-то даже никто подержать не успел, т.к. наступила эпоха флэшек, которые своим удобством вытеснили из памяти все эти диски. Но, как говорится в конце этой истории - не будем таким уж прям дотошными:

Как получить канал передачи данных с бешеной скоростью и недорого?

Нагрузить грузовик CD-ROM-ами... Оценим количество дисков, которое влезет в кузов. Один диск - примерно в миллиметр толщиной. Возьмем 1.1, чтобы учесть неплотность прилегания и погрешность измерения (я поленился лезть за штангелем, прикинул линейкой). Возьмем глубину кузова за полметра.

Грузовики бывают разные, но у нас, предположим, будет вот такой. у и площадь кузова примем равной 10 кв. м. Опять же, бывают больше, бывают меньше, наш - 10. В такой грузовик влезет (500 / 1.1 диска в высоту и ( ( 10000 * 10000 ) / ( 120 * 1 ) = 94 диска в одном слое. Это порядка 3 000 000 дисков. Трех миллионов, если прописью. Это около 1800 терабайт.

При скорости в 100 км/ч и расстоянии в 100 км скорость передачи данных будет около 520 гигабайт в секунду.

Дотошные будут спрашивать, мол, откуда эти диски взялись, за какое время они будут записаны и за какое - прочитаны, и сколько это все будет стоить, но мы ответим, протестующе и гневно - "Гражданин! Пятьсот гиг в секунду! Не ломай ништяк!"

Далее в той старинной аськинской переписке узрел по этой теме ещё сообщение о том, что тему эту обсуждали на каком-то там в ту далёкую старину форуме так:

Народ в обсуждениях темы делает её развитие, заявляя о том, что если канал передачи данных проапгрейдить с грузовика на железнодорожный состав, то скорость передачи данных возрастёт в ещё более неприличных масштабах!