<= Перейти на шахтинский форум
Мэрзкий город и его гопники...
16+
1 апреля (четверг) 2010
Шахтиниц1
А у меня был случай, когда я счастливо отделался в такой ситауции. Перестряли какие-то ребята с явно недобрыми намерениями и потребовали денег. Я вспомнил крылатую шахтёрскую фразу " Что я касса взаимопомощи?! " И один из них отреагировал: " О, уважаю, коррепондент! " Другой попытался порваться вперёд, но его сдержал другой парень и сказал: "Точно корреспондент! " Так я неожиданно стал корреспондентом.
1300 просмотров
1 апреля (чт) 2010
Shlesser
Молодца - молодца! Прикольно!
1289 просмотров
1 апреля (чт) 2010
2 апреля (пятница) 2010
Любознательный
РЭМБО однако!
1 апреля 2010 в 17:35 китото пишет:
к> А на меня не только с "перышком",но и стреляли из
к> пистольки.Пятеро гоп-стоп устраивали.Если бы я в
к> тех случаях спасовал,то поминали бы сейчас.
РЭМБО однако!
Вспомнились слова одной песенки"Силачом слыву не даром, семерых одним ударом..."
1414 просмотров
2 апреля (пт) 2010
Житель
а Вы в Новочеркасске были ?Я там 6 лет учился- поверьте уж там гопников намного больше.Там вообще или спортики или наркомы
Shlesser а Вы в Новочеркасске были ?Я там 6 лет учился- поверьте уж там гопников намного больше.Там вообще или спортики или наркомы, других людей нет-не выживают
1431 просмотр
2 апреля (пт) 2010
Shlesser
Я там был проездом, а вот дружок один мой учился и всю эту жизнь с гопниками за три года учёбы в НТТИ рассказывал-пипец конечно...
1321 просмотр
2 апреля (пт) 2010
3 апреля (суббота) 2010
китото
учись,студент!Не можешь противостоять физически,научись психологически.Человек такое же животное,как и все остальное
1 апреля 2010 в 20:14 Шахтиниц1 пишет:
Ш> А у меня был случай, когда я счастливо отделался
Ш> в такой ситауции. Перестряли какие-то ребята с
Ш> явно недобрыми намерениями и потребовали денег. Я
Ш> вспомнил крылатую шахтёрскую фразу " Что я касса
Ш> взаимопомощи?! " И один из них отреагировал: " О,
Ш> уважаю, коррепондент! " Другой попытался
Ш> порваться вперёд, но его сдержал другой парень и
Ш> сказал: "Точно корреспондент! " Так я неожиданно
Ш> стал корреспондентом.

Shlesser,учись,студент!Не можешь противостоять физически,научись психологически.Человек такое же животное,как и все остальное,только более развитое и доминирующее.Человек так же как живет инстинктами и рефлексами.Что страшнее:пьный человек или разъяренный "кавказец"(имею в виду собаку) размером с теленка?В среде заводчиков собак есть понятие,как "серьезная собака".Так вот "кавказцы","азиаты",кавказкий волкодав - считаются очень серьезными породами.
Погиб родственник и мне достался годовалый "кавказец".Жил он только в вольере и ни ошейника,ни цепи не знал.Признавал только хозяина.Как кормить-поить?Как убирать в вольере?Эти мысли вызывали панический ужас,т.к. при виде меня "питомец" "разрывался" до хрипоты метаясь по вольеру и брызгая слюной.К вольеру подойти было просто невозможно!Кое-как кормил...кое-как убирал...Так продолжалось некоторое время.В один прекрасный день мне все это надоело!Саданул стакан водки,одел камуфляж(больше для собственного успокоения) и пошел открывать вольер...Наверное такие же чувства испытывают камикадзе.Мое "хозяйство" втянулось как черепаха и я ощутил еще одну пару очень крупных миндалин,но своим видом не показывал страха и старался вести себя уверенно.Ни буду описывать происходившее далее и на протяжении нескольких дней,но сейчас я из него могу веревки вить.
К чему весь этот рассказ?Научитесь не бояться хотя бы внешне.Ведите себя уверенно,но не хамски и увидите результат.Результат в вашу пользу!Когда пятеро гоп-стопников окружили меня в центре города средь бела дня,ни один прохожий даже не подумал вступиться.Прекрасно понимая,что с таким количеством народа мне физически не справиться,применил одну маленькую хитрость и вдобавок вежливо попросил освободить дорогу таким тоном,что они просто пропустили меня.Уходил спокойно не оборачиваясь,но внутри...
1432 просмотра
3 апреля (сб) 2010
геренг
Каким бы не был человек сильным, если в нем нет духа, то грош цена его силе. Например многие носят с собой нож,но ударить ножом не у многих хватает смелости, опасаясь последствий, ну и зачем тогда они его носят? Если в человеке нет сильного духа, вы ему хоть пулемет дайте, он как ходил пряча глаза вниз так и будет ходить.
1352 просмотра
3 апреля (сб) 2010
7 декабря (четверг) 2023
Телеграм-канал Colonelcassad
Про Слово пацана

Посмотрел 5 серий "нашумевшего" сериала "Слово пацана" про малолетних гопников из Казани. Осталось еще 3 серии, но диагноз вполне ясен.
Фильм в меру сил демонстрирует процессы гниения позднесоветского общества накануне уничтожения СССР.
В этой среде нарастающего краха вызревают молодежные бандитские группировки, которые позднее начнут оформляться в ОПГ. Выживут в этом забеге к "счастливой жизни" не только лишь все. Из того, что читал на тему могу сказать, что авторы активно опирались на реальные события и группировки.

Я у нас в городе по малолетству этот период практически не зацепил и мне он памятен по Севастополю скорее уже войной ОПГ (трупы на улицах, подорванная парикмахерская, расстрелы бандитов и т.п.) Фильм же скорее о том, откуда это пошло конкретно в Казани.

По факту это "поучительная" история о "становлении" трупных червей, которые паразитировали на трупе убиваемой страны.
Интересно ли это смотреть? Ну разве что как на срез эпохи, куда мало кто захотел бы в здравом уме вернуться. "Герои" сериала омерзительные мрази, прикрывающиеся околоблатной риторикой (типа современных АУЕшников). Никого из них не жалко. Исходя из содержания - закончат плохо, как в целом оно и было в реальности. Собственно, автор к этому и подводит, что мол пока малолетние дебилы гоняют чушпанов и дают слово пацана, им и окружающим приходит конец.

Понятно, почему фильм "внезапно" выстрелил на Украине, там сейчас примерно такая же атмосфера внутреннего нарастающего развала, как в фильме, где молодняк сбивается в нацистские или преступные группировки "противостоящие неправильной действительности".

Если про Россию говорить, у нас и без опуса Крыжовникова вполне себе прекрасно АУЕ расцвело, покуда власти не догадались, что это все надо давить (успешность данных мер дискуссионна). Да и вопрос о необходимости восстановоления УБОП периодически всплывает.

Может ли фильм негативно повлиять на отдельных "малолетних дебилов"? Наверное может. Возомнят себя солью улиц и пойдут бить чушпанов. Закончат также. Но по факту, гопники у нас и без Крыжовникова были и есть.

Запрещать там особо нечего. Наоборот, раздутый хайп с криками про необходимость запретить привел к тому, что больше людей начали смотреть, хотя бы из принципа "А чего там решили запретить?". Тем более сериал уже давно валяется на торрентах и кому надо его в любом случае посмотрит. Через 10-15 лет кто-нибудь снимет фильм про АУЕ в России или про хе-хе ЧВК "Редан". И внучка Мизулиной будет требовать запретить.

Из энтомологического интереса досмотрю. Пересматривать вряд ли когда-то буду.
Да и в целом, творчество Крыжовниково явно не мое.

Телеграм-канал Colonelcassad
12017 просмотров
7 декабря (чт) 2023
8 декабря (пятница) 2023
Олег Царев
Ещё одно мнение о сериале Слово Пацана

Смотрю сериал "Слово Пацана". Смешное слово "чушпаны", так называли непацанскую молодежь. Слияние двух слов: "чушка" и "пацаны". Авторам фильма повезло, что в Казани такая терминология. У нас уличных младших обозначали двумя словами. Одно непечатное, другое нецензурное. В общем, ни одно, ни другое для кино не подошло бы.

А фильм хороший. Честный. В каком-то смысле бросающий вызов системе. Судите сами. Улица чётко расставляла всех по своим местам. Было понятно, кто стояковый, духовой, а кто - слабак. И уважали тебя ровно настолько, насколько ты заслужил. Люди-дети - разные. У всех разная внутренняя сила. Родителей рядом нет - ты один на один с улицей. Правила простые. Не сдавайся. Никогда не сдавайся. Всегда давай сдачи. Всегда, что бы тебе потом за это не было. Сбили с ног - вставай. Пока можешь встать - вставай. Необязательно было быть в стае. Одиночкам сложнее, но так тоже можно было. Дрались часто и сильно.

Дети очень жёсткие. Их отношения жёстче, чем у взрослых, живущих в мире страхов и условностей. Тебя могут покалечить или убить? Да, могут. Но будет хуже, если нарушишь правила. В первую очередь перед собой будет хуже.

Прошло время, уличные пацаны выросли. Со временем кто-то заработал денег. Кто-то получил должность. Деньги и должности создали статус. Многие из тех, кто на улице ничего не значили - возглавили министерства, ведомства и корпорации. Многие, но не все. Однако я здесь говорю именно о тех, кто добился определённых высот, хотя они и не были стояковыми. Дело в том, что для успеха внутреннего стержня силы духа мало. Нужно образование, родители с хорошими связями, умение быть приятным, идти на компромиссы. Оказалось, что правила улицы не всегда способствуют жизненному успеху.

Многие из успешных сегодня обманывают. Но ещё хуже то, что позволяют себя обманывать. Когда их обманули, не наказывают за это. Не держат удар. Юлят. Оправдываются. Самое главное - они позволяют обращаться с собой как со слабыми. Они руководят, но остаются слабыми. А внизу стояковые ребята. Те, что могут держать удар. Не дают заднюю. Родина зовёт - идут на фронт. Погибают, но не сдаются.

Людям свойственно, взрослея, забывать детство. Но вот пришла война и тысячи взрослых мужчин начинают жить по тем же законам, что и когда-то в юности, по жестоким законам. Когда ставишь на кон свою жизнь, становишься требовательнее к окружающим. Жёсткая жизнь возвращает иерархию, в которой выше те, у кого сильнее дух.

Исходя из этого и глядя на некоторых спикеров наших министерств, хочется предложить им перестать жаловаться на несправедливость. Причём жаловаться тем, кто эту несправедливость и учиняет. Перестать многократно повторять, что нас обманули. Совершили несправедливость по отношению к тебе? Обманули? Так ответь, дай сдачи. Веди себя как сильный, а не как слабый.

Такое вот получается противоречие. Слабые не могут руководить сильными. Вернее могут, но недолго. И в этом смысле фильм несёт в себе революционное начало. Возможно поэтому на него так настороженно реагируют охранители. Но нести в себе революционное начало и привести к революции - это разные вещи. Во-первых, не все в нашей элите слабые. Во-вторых, сейчас всё по-другому. Сейчас все сами по себе. И если и будет какой-то эффект от фильма, то он будет слабым и непродолжительным. Новые события, новости, быт, информационный шум поглотят всё.

Может лишь где-то в глубине останется: сдачи давать всегда, вставать каждый раз, когда тебя сбили с ног, никогда не сдаваться.

Олег Царев
11347 просмотров
8 декабря (пт) 2023