за эти героические действия троим из пограничников 26 июня 1941 года спустя 5 дней после начала войны было присвоено звание героя советского союза
Отвечаю всем кто интересуется историей 25 кагульский пограничный полк в июне 1941 года пограничный отряд целый месяц после начала войны защищал государственную границу Советского Союза от наступавших на этом участке румынских войск. и спустя месяц получив приказ командования оставил занимаемый рубеж. за эти героические действия троим из пограничников 26 июня 1941 года (спустя 5 дней после начала войны)было присвоено звание героя советского союза.
поезжайте в архив РГВА и изучите документы.
по вопросу немцев в шахтах часть дел на полицаев находится в архивах ФСБ г. Шахты и Ростова на Дону, часть документов в ГАРО и РГВА, а где конкретно по аэродромам 4-го воздушного флота Люфтваффе не знаю, я только изучал документы 1942-1943 гг Каныгин, Раздорская, Пухляковская , Мелеховская и Шахты.
Памятник Э. Деликову который установлен в парке станицы Раздорская был привезен и поставлен калмыками в середине 80 годов.
в наградном листе Деликова к званию героя Советского Союза написано что он 6 суток с 16 по 22 июля 1942 года защищал переправу в хуторе Пухляковском и уничтожил один из ПТР 600 немцев.
Так вот в Пухляковском переправы в 1942 году не было (были только в Раздорской и Мелеховской), немцы подошли к Раздорской только 21 июля, так как Деликов мог защищать 6 дней переправу которой не было и воевать с немцами которых тоже не было.
Зайдите на сайт ОБД Мемориал и посмотрите запросы калмыков в архив и ответы на эти запросы: на вопрос где в июле 1942 года стоял полк Деликова дан ответ в станице Семикаракорская, а на сайте подвиг народа прочитайте наградной лист на Деликова и сравните его с тем наградным листом который висит в РЭМЗ и найдите 10 отличий.
И последняя как воевала 110 ОККД в районе хутора Ажинова где он
3858 просмотров
22 мая (сб) 2010