<= Перейти на шахтинский форум
Состоялся холодный пуск Шахтинской газотурбинной электростанции
16+
1 февраля (понедельник) 2010
Айс
у нас необоснованно подняли платежи на текущий ремонт и техническое обслуживание, думают что опять прокатит как в прошлом году, а
1 февраля 2010 в 17:54 бабка-ёжка пишет:
бё> А на счет того что бы жаловаться-я
бё> пожаловалась в Ростовскую прокуратуру,там есть
бё> интернет приемная,по поводу необоснованного
бё> повышения тарифов на ЖКХ.Пришел
бё> ответ-разбираются. Разбираются так-что до сих пор
бё> не принесли платежки...

у нас необоснованно подняли платежи на текущий ремонт и техническое обслуживание, думают что опять прокатит как в прошлом году, а у вас что подняли ?
2790 просмотров
1 февраля (пн) 2010
бабка-ёжка
У нас планировали поднять па текущий ремонт и содержание жилья-на 97%. И на вывоз ТБО-4,5 раза то есть на 450%. А после того как поднялся шум,сказали что не хотите по нашим тарифам платить-будете платить как мэр скажет. Ну вот ждем-что скажет мэр...
2785 просмотров
1 февраля (пн) 2010
Айс
чет я не понял а причем тут мэр ? у вас дом что до сих пор не определился со способом управления? Если не избран способ управления то тарифы на коммунальные услуги за вас избирает мэр, но если у вас избран способ управления,то мэр тут не при чем,тут уже рулит ГК и только по взаимному согласию могут быть подняты тарифы и это повышение прописывается дополнительным соглашением к договору
2810 просмотров
1 февраля (пн) 2010
бабка-ёжка
Нет,у нас УК. Все мы правила знаем,но нам предложили такие тарифы которые я писала а мы не согласились-вот теперь не знаем что будет...Ну так нам УК сказала...
2811 просмотров
1 февраля (пн) 2010
Айс
мало ли что говорят, вы и УК два самостоятельных хозяйствующих субьекта не относящихся к муниципальной собственности и не
1 февраля 2010 в 22:58 бабка-ёжка пишет:
бё> Ну так нам УК сказала...

мало ли что говорят, вы и УК два самостоятельных хозяйствующих субьекта не относящихся к муниципальной собственности и не управляемых мэрией, а насчет того что они что то там говорят, то их речи надо оценивать как речи гаишников: что бы вам не говорили - вам не всегда говорят правду, не важно о чем разговор - речь всегда идет о деньгах
2871 просмотр
1 февраля (пн) 2010
Айс
кстати если как вы говорите вами управляет УК, то кому и по каким документам вы платите за газ, воду, электроэнергию, тепло, очистку и транспортировку стоков, содержание общего имущества ?
2849 просмотров
1 февраля (пн) 2010
2 февраля (вторник) 2010
бабка-ёжка
Ну тогда начну по пунктам-1.Свет-Шмэсу-квитанции носятдоговор не заключали) 2. Газ-квитанции носят.(договор заключали с Шахтымежрайгазом,каждый сам за себя)3.Вода,очистка и транспортировка стоков,содержание и текущий ремонт-оплачиваем по квитанциям-начисляет толи УК,толи ЕРКЦ-этого я не знаю. Договор УК на обслуживание дому приносила-подписали но не все(за) Но большинством голосов принято обслуживание УК. Да вспомнила-В январе повесили объявление на двери дома примерно такого содержания:"В связи с тем что вы не согласны с предлагаемыми тарифами УК. Вы будете платить за содержание и текущий ремонт жилья по 18,05 за квадратный метр. Согласно приказа мэра города от такого то числа" Вы можете верить или нет но этот листок видел весь дом. Да,с водоканалом никакого договора никто не заключал из жильцов...
2851 просмотр
2 февраля (вт) 2010
Айс
если вам приносили договор на обслуживание, то ваш способ управления сто пудов непосредсвенный, поскольку Управляющие Компании заключают с жителями один единственный договор управления, но никак не обслуживания, да и сам факт того что платите за все не УК а каждому поставщику ресурса - доплнительно указывает на непосредсвенное управление, ради интереса возьмите договор и посмотрите как именуют исполнителя - управляющая компания или обслуживающая организация.
А по поводу 18,05 - это лажа, у вас уже выбран способ управления, не ведитесь на разводки
2874 просмотра
2 февраля (вт) 2010
бабка-ёжка
У меня копия договора на руках-указано на титульном листе-ООО УК ЖЭУ в дальнейшем именуемое "Управляющая компания"-выходит все таки УК.
2894 просмотра
2 февраля (вт) 2010
Айс
да уж, дела, договор то липа, вы должны платить только компании и никому больше, это подразумевает договор управления домом
2 февраля 2010 в 11:40 бабка-ёжка пишет:
бё> У меня копия договора на руках-указано на
бё> титульном листе-ООО УК ЖЭУ в дальнейшем именуемое
бё> "Управляющая компания"-выходит все таки УК.

да уж, дела, договор то липа, вы должны платить только компании и никому больше, это подразумевает договор управления домом, поэтому все остальные платежи в адрес разных компаний за тепло, газ, электроэнергию, воду, канализацию - незаконны и являются самым настоящим побором
2940 просмотров
2 февраля (вт) 2010