<= Перейти на шахтинский форум
Состоялся холодный пуск Шахтинской газотурбинной электростанции
16+
31 января (воскресенье) 2010
Айс
А зачем вычитать и кому то платить деньги которые зарабатываешь? Неужели и вам хочется позолотить ручку чинушам? Сегодня они 50 попросят, завтра 80 а послезавтра неизвестно насколько у них аппетиты разыграются, я же когда обосновывал цену АГВ принципиально не учитывал коррупционную составляющую, поскольку считаю что платить надо только тому кто работает, ну а если чинуши не дают разрешение - то в суде вы его получите, работа адвоката будет стоить 5 т.р., что намного дешевле чем 50 т.р.
2412 просмотров
31 января (вс) 2010
1 февраля (понедельник) 2010
Юра
В знаменитом постановлении 307 есть пункт о перерасчётах. там прописано про отопление. Почитал. Прописано хорошо, толково. Только как доказать, что все отклонения в градусах и давлениях были. И были они не 3 минуты, а месяц или 2. Кто будет сидеть в квартире и постоянно отслеживать эти отклонения ?
А если учесть всё что там написано, то не мы должны платить ШГТЭС, а она нам. Ибо сказано в постановлении - и удерживается 0,15% за один час для каждого 1 градуса от общей суммы оплаты.
Допустим сутки у меня было вместо 18 градусов 8. Получаем за сутки мне должны вычесть 36% оплаты. Кто и на каком основании осмелится это сделать ?
2397 просмотров
1 февраля (пн) 2010
Айс
да нереально что то кому то доказать и потребовать свое, и раз пошла такая ерунда с отоплением то я лично вижу 2 варианта решения проблемы или ставить АГВ или общедомовой теплосчетчик и платить за фактически полученное тепло
2397 просмотров
1 февраля (пн) 2010
бабка-ёжка
Айс-общедомовой счетчик мало вам поможет. У нас стоял в доме 2 года,в этом отказались. Там есть такая хитрая шкала расчетов,по которой вы будете платить конечно меньше но не намного. Почему? Платят за потребленное количество гигикалорий-так? Я вам грубовато объясню но надеюсь вы поймете. Вот допустим температура на входе 100градусов,на выходе 90. Вот эти 10градусов вам идет в оплату-так? А на деле подают 60на входе и на выходе 50,разница та же 10градусов.Выходит гигакалории считают одинаково и оплата одинаковая а топлива тратят меньше.А температуру какую нам подают?Им просто выгодно держать маленькую-и экономия топлива и деньги получают те же...
2406 просмотров
1 февраля (пн) 2010
Айс
А вот и не так, разница то может и будет одинаковая, но температура то теплоносителя разная и соответственно количество отданного
1 февраля 2010 в 12:12 бабка-ёжка пишет:
бё> Платят за потребленное количество
бё> гигикалорий-так? Я вам грубовато объясню но
бё> надеюсь вы поймете. Вот допустим температура на
бё> входе 100градусов,на выходе 90. Вот эти
бё> 10градусов вам идет в оплату-так?

А вот и не так, разница то может и будет одинаковая, но температура то теплоносителя разная и соответственно количество отданного тепла будет разной, вот у знакомых в тсж стоит теплосчетчик и им очень уж нравится, говорят что платят почти в 2 раза меньше если бы с них брали по расчету от квадратуры
2490 просмотров
1 февраля (пн) 2010
бабка-ёжка
АЙС-все верно,в два раза меньше и у нас брали до того момента как в доме 7 квартир не поставили индивидуальное отопление.Теперь сумма таже а делится на меньшее число квартир. Ну это то понятно. А какая разница температурная от подачи тепла в первом случае и во втором? В квартирах стоял такой дубак-не описать. И то что с нас брали меньше денег нас как то не согревало. Не верите- придите в любой дом где стоит счетчик на ХБК и вам расскажут все минусы и все плюсы.
2440 просмотров
1 февраля (пн) 2010
Юра
Всё немного не так. Там где ставят теплосчётчик, ставят элеватор на вводе. Якобы так положено. Это такая шайба с маленьким проходным отверстием. Теплосчётчик считает как - умножает проток на разницу температур на вводе и выводе. Элеватор ограничивает проток (уменьшает), но повышает разность температур. В одном доме до установки теплосчётчика было очень хорошее отопление, после установки стало очень плохим. Экономия в пересчёте на год составила 15%. И нафиг она такая экономия нужна.
Мой совет - тем у кого хорошее отпление, даже не думайте про теплосчётчик.
2445 просмотров
1 февраля (пн) 2010
Svezhy
Что тут мудрить - не платить и всё! Пусть потом в суде доказывают насколько они "натопили".
2471 просмотр
1 февраля (пн) 2010
Айс
Вот шельмы, вся выгода от теплосчетчика коту под хвост
1 февраля 2010 в 13:52 Юра пишет:
Ю> Всё немного не так. Там где ставят теплосчётчик,
Ю> ставят элеватор на вводе.

Вот шельмы, вся выгода от теплосчетчика коту под хвост
2556 просмотров
1 февраля (пн) 2010
бабка-ёжка
Как же-не плати,пол года не заплатишь и привет родне! Они имеют полное право выселить... А если не дай бог дом кооперативный-тебя до этого соседи съедят. Ведь тогда платежи разбрасывают на всех...
2543 просмотра
1 февраля (пн) 2010