<= Перейти на шахтинский форум
Состоялся холодный пуск Шахтинской газотурбинной электростанции
16+
26 января (вторник) 2010
Юра
Я знаю одно, в 2005 году мэр собирался вообще отрезать город от ШГТЭС, Артём в первую очередь. По хорошему, если Артём отрезать от ШГТЭС, будет нормально. Всё тепло достанется ХБК, а на Артёме свои котельные есть. Даже новая есть, которую постороили, но так и не запустили по Искра-49. Получили мы то, что имеем сегодня. А в следующем году они добьют то, что не успели в этом, котельных на Артёме не будет.
Индивидуальное отопление это хорошо, но не все могут его себе позволить. Я предлагаю жителям Артёмовского района, пока не поздно, создавать инициативную группу и добиваться отсоединения от ШГТЭС. Надо останавливать этих новаторов.
1869 просмотров
26 января (вт) 2010
Айс
Юра, да если денег нет особо, то лучше кредит взять и АГВ поставить и не от кого не зависить,и не так уж и дорого будет, батареи в целях экономии можно старые оставить,промыть их только, котел настенный стоит в пределах 20 т.р. , трубы и фитинги до 10 т.р., работа от 6 до 10 т.р ,итого максимум 40 т.р + бумаги я три года назад поставил котел, так он уже окупился за счет той разницы что плачу за газ и если бы платил за отопление
1890 просмотров
26 января (вт) 2010
бабка-ёжка
С вашей оценкой не согласна-за 10тысяч вам никто делать не будет! А стоимость документов вы забыли посчитать,стабилизатор,счётчик газовый,а трубы газовые,а отдельно работа газовиков-ведь её могут проводить только лицензированные организации.И батареи не рекомендуют ставить старые-котел быстро выйдет из строя.Вообще примерная стоимость индивидуального отопления на 3комнатную обходится в 120-150тысяч.Это если все работы выполняют наемные рабочие.А так,вещь очень выгодная.Главное-тепло в квартире.
1887 просмотров
26 января (вт) 2010
Юра
Тут колонку газовую поставить под 10 тыщ вылезает. А уж АГВ и правда под 100 или за 100. Соседи снизу в 2008 ставили, говорят 80.
1927 просмотров
26 января (вт) 2010
бабка-ёжка
Цены то растут! И семимильными шагами...Особенно на документы...
1949 просмотров
26 января (вт) 2010
Айс
Не знал бы - не писал, что сколько стоит я хорошо знаю,так как один котел себе и три котла родственникам поставил
26 января 2010 в 12:10 бабка-ёжка пишет:
бё> С вашей оценкой не согласна-за 10тысяч вам никто
бё> делать не будет!
Не знал бы - не писал, что сколько стоит я хорошо знаю,так как один котел себе и три котла родственникам поставил, по поводу 10 т.р. расшифровываю - точка подключения у пропиленщиков 1,7-2 т.р.в зависимости от жадности мастеров (котел 1,7+ полотенцесушитель 1,7 + 4 батареи на 3-х комнатную квартиру еще 4*1,7) итого 10,2 если нужны мастера толковые могу дать координаты, сделают, работы на 2 дня, работают двое, 5 т.р. на одного за 2 дня - это разве в наше кризисное время мало ? далее котел Феролли 17,5 т.р - практически во всех магазинах города продают, можно и посерьезней котел, но уже дороже, стабилизатор напряжения ресанта от 900 р, газовый счетчик и ввод газа в квартиру - это вообще другая статья расходов, подключение котла газовиками + 2,5 т.р. ( горгаз например, в цену входит работа по подключению котла, подключается нержавеющей гофрой (300 р), батареи - чугуннные лучше, вся европа их ставит,а в Росии почему то мода на биметал, ну а старые - конечно эстетика не та, но тысяч 20 экономия зато, а что из строя выйдет котел - неправда,перед установкой моются хорошо + фильтр ставится на обратке перед котлом (450 р) ну и + до 10 т.р - материалы, в том числе и полотенцесушитель.
А 120-150 - так с дуру и 200 можно вывалить,80 с документами и новыми батареями - это уже реально, но можно было и дешевле, а если денег не особо много, то с умом и трезвым расчетом можно уложиться в реальную сумму
2040 просмотров
26 января (вт) 2010
Айс
а вот документы - это большая проблема на сегодняшний день, кое кому ну совершенно не улыбается чтобы народ в массовом порядке отключался от центрального отопления
1994 просмотра
26 января (вт) 2010
бабка-ёжка
Да им это не выгодно-а вдруг без халявных денег останутся...
2020 просмотров
26 января (вт) 2010
ЛИЛ
Все эти беды от безнаказанности чиновников, не даром Россию называют страной непуганных идиотов
2019 просмотров
26 января (вт) 2010
27 января (среда) 2010
123
чиновники их друзья судей и вертикаль , страна победившего дебиллизма
2022 просмотра
27 января (ср) 2010