<= Перейти на шахтинский форум
Состоялся холодный пуск Шахтинской газотурбинной электростанции
16+
4 февраля (четверг) 2010
Юра
Надо требовать расшифровки. Ремонт в 2009 был 7,25, содержание 4,11. Вот в Питере там расшифровки есть. Если не будут ремонтировать, то что такое тогда содержание ? Должен быть какой то единый перечень обязательных пунктов. В 90 годах такой перечень был доступен и был общегосударственным. Там даже промывка батарей входила в содержание жилья и ремонт квартирных краников, бачков унитазов. А уж уборка подъездов и подавно.
4128 просмотров
4 февраля (чт) 2010
Василий Степанович
Айс, прокомментируй эту часть сообщения Юры. Вопрос следующий
4 февраля 2010 в 09:36 Юра пишет:
Ю> В квитанциях есть один интересный момент -
Ю> поставщиком холодной воды теперь является ООО УК
Ю> ЖЭУ.
Ю> Водоотведение тоже. Только очистка стоков
Ю> осталась ООО Очистные сооружения.

Айс, прокомментируй эту часть сообщения Юры. Вопрос следующий:

Поставщиком услуг может быть либо УК, либо набор отдельных поставщиков, в число которых УК не входит? Или возможен смешанный набор поставщиков: УК + другие отдельные организации?

Я раньше думал, что при непосредственном управлении поставщиками услуг являются конкретные ресурсоснабжающие организации, а при управлении через УК поставщиком услуг является только лишь монопольный поставщик - УК. Но информация Юры эти предположения опровергает.
4067 просмотров
4 февраля (чт) 2010
Айс
по ЖК если дом на непосредственном управлении то поставщиком коммунального ресурса являются только ресурсоснабжающие организации,а содержанием жилья и текущим ремонтом занимается обслуживающая организация (по желанию жильцов можно самим обслуживаться), ежели домом управляет управляющая компания (УК) по договору управления, то УК является исполнителем коммунальных услуг и плату положено вносить только в УК, смешаных способов закон однозначно не предусматривает
4048 просмотров
4 февраля (чт) 2010
Айс
по видимому у Юры домом управляет управляющая компания, и постепенно все приводит в соответствии с законодательством
4057 просмотров
4 февраля (чт) 2010
Юра
Так вот управляет УК ООО ЖЭУ или нет не понятно. Дом не образовывал ТСЖ. И не ЖСК. Получается непосредственное управление. Муть полная. Вот другой пример по Артёму. Дом точно в непосредственном управлении. УК Коммунальщик-3 по договору с жильцами нанята для содержания дома. В январской квитанции поставщик холодной воды - ООО Водоканал.
4082 просмотра
4 февраля (чт) 2010
бабка-ёжка
Юра-да у нас дом 9 этажка с лифтом.И оплата за содержание-12,92.Насколько я знаю,сюда входит итекущий ремонт и лифт.Точно скажу когда придёт ответ из прокуратуры,там должна быть рашифровка за что мы платим.А то что все дома по разному платят-я уже знаю,Добрыныч в соседнем доме живет у нас в "гармошке" и у них совсем другая цена.УК в договоре такой перечень услуг написала-курам на смех.Один из пунктов гласит-уборка мусора на крыше дома! Это какой же мусор и откуда он может появиться на закрытой крыше 9этажке? Или ремонт входных дверей в подъезд-у нас домофон,и за дверью следит компания устанавливающая дверь.Такое впечатление,что писали то,что им не надо им будет выполнять а список услуг был большим. Но мы решили что хватит быть баранами и идти на убой молча. Я им на бумажке(выписке из протокола) написала-вслучае получения платёжки с тарифами какие вы предлагаете нам платить,первое что я сделаю,это отправлю вашу платёжку президенту на его блог. И не думаю что многие из вас усидят в своих креслах когда начнутся разборки. В любом случае мы молчать не будем...
4107 просмотров
4 февраля (чт) 2010
Юра
бабка-ёжка, ты им пишешь или ходишь туда? Если пишешь, сообщи адрес, я им тоже хочу написать. Ходить бесполезно, ванька дома, маньки нет, манька дома, ваньки нет. Как я понимаю, ЖЭУ одно на всё ХБК. У меня к ним есть несколько вопросов.
4118 просмотров
4 февраля (чт) 2010
бабка-ёжка
Юра-у нас на ХБК 2УК.Кроме УК Беликова есть еще УК Юханаева,так я понимаю.Мы относимся к Беликову. Ходить туда смысла нет-никого не найдешь,писать смысла нет-не отвечают.Когда они предложили нам такие тарифы-я написала в интернет приёмную Ростовской прокуратуры-есть такая.Раньше я уже писала АЙСу-выходила в Яндекс и набирала "Ростовская прокуратура" А там сам разберешся,я всего 2,5 месяца за компом и то разобралась,а вы молодёжь и подавно...А если хочешь написать в УК-делай так-пиши два экземпляра заявления с вопросами к ним. И несёшь в УК. Подходишь к секретатю и сдаешь ей заявления,она должна их зарегистрировать-т.е. сделать запись в книге и поставить печати на оба экземпляра. Один она обязана отдать вам,другой оставит себе. Через 30дней они обязаны дать ответ.Он должен прийти по почте. А отправлять по почте им письмо с заявлением бесполезно!Даже заказным. Там выявляется много вариантов куда денется письмо...Желаю удачи!
4167 просмотров
4 февраля (чт) 2010
Айс
Юра, эти деятели кому угодно мозги запудрят, у ООО Коммунальщика на Артеме не то что как у змея горыныча 3 головы Коммунальщик-1
4 февраля 2010 в 12:03 Юра пишет:
Ю> Так вот управляет УК ООО ЖЭУ или нет не понятно.
Ю> Дом не образовывал ТСЖ. И не ЖСК. Получается
Ю> непосредственное управление. Муть полная. Вот
Ю> другой пример по Артёму. Дом точно в
Ю> непосредственном управлении. УК Коммунальщик-3 по
Ю> договору с жильцами нанята для содержания дома. В
Ю> январской квитанции поставщик холодной воды - ООО
Ю> Водоканал.
Юра, эти деятели кому угодно мозги запудрят, у ООО Коммунальщика на Артеме не то что как у змея горыныча 3 головы(Коммунальщик-1, Коммунальщик-2, Коммунальщик-3) то и еще раздвоение на ООО Обслуживающая Организация "Коммунальщик (1,2,3)" и ООО Управляющая Компания "Коммунальщик (1,2,3), выходит что там 6 коммунальщиков, а директор один!
4205 просмотров
4 февраля (чт) 2010
Юра
Какие 2 УК ? А ЖЭУ ?, то что сидит в общаге в р-не рынка. У вас там что на такой пиндюрочный район целое стадо УК ?. Да с заявлениями в 2 экземплярах эт я знаю. Тоже проблема. Особенно в городе будущего с водоканалом, который вообще отказывается принимать какие либо заявления и прочие бумаги. Телефоны, которые дали по Водоканалу в "шахтинских известиях" отвечают - все воппросы решаются в ГБ. А в ГБ тебя просто футболят по всей площади г. Шахты.
4168 просмотров
4 февраля (чт) 2010