<= Перейти на шахтинский форум
Строительство жилья продолжается
16+
16 октября (пятница) 2009
земляк
Аналитик,на запасы в СШП смотрят все спекулянты на всех биржах мира при торговле нефтью,фьючерсами на неё и акциями.Китай пока не основной потребителб нефти.Он пока только основной потребитель ПРИРОСТА потребления в мире.По объемам ввп он амеров догонит не раньше 20-х годов,а уж по производству на душу населения совсем нескоро,не при нашей жизни.За рубли даже белорусы с молдаванами пока не хотят и среднеазиатские бывшие республики тоже.Отход от $ будет очень постепенным,но все равно он останется как резервная валюта,только уже не одна единственная,а одна из многих.Я уже в предыдущем посте писал как обесценился бакс после вьетнамской войны,а уж после этих двух и вообще будет деревянным.1971год отмены золотого эквивалента по$.А держалс с 1946года.До этого самым крутым был фунт несколько столетий.Так что,как фунт никуда не делся,так и бакс будет жить,но е..ь всех не сможет.Очень сильно поудеет.Но это так прогнозы.Может в Китае смута начнется как у нас с комиками.ХЗ в общем.Вот такая аналитика.
4775 просмотров
16 октября (пт) 2009
Спартак
Народ, вы что?
Китай и министерство экономики США далеко от Шахт.
Возвращаемся на историческую родину в мыслях и сообщениях...
И как всегда самый злободневный шахтинский вопрос - ВОДА.
Труба, с которой вода будет подаваться в дома "Ветеран" далеко находится? Спец есть у нас? А в Шахтах далекая водяная труба - низкое давление на этажах
4820 просмотров
16 октября (пт) 2009
Юра
Наша песня хороша, начинай сначала, совсем недавно мы уже хоронили доллар, а он возьми да и прыгни на 50%, а евро всего на 25. Сейчас доллар приходит к равновесному докризисному состоянию по отношению к евро. Не более того. Будем торговать за рубли говорите и юани ? Ну это будут наши с Китаем проблемы, не более того. Кому наши рубли и юани ещё нужны ? Англичанам, немцам, финнам или папуасам ? Да никому. Будем настырно продавать нефть за рубли, ну купят у нас наши рубли, напечатают ещё долларов и купят рубли, и нам же их всучат за нашу нефть. Где смысл и логика ? Лишнее промежуточное звено. Я ещё понимаю бартер - обмен товара на товар, тогда есть варианты. Но по схеме товар-деньги-товар, пока США являются самой мощной экономикой в мире, доллар будет единственной полноценной валютой. Евро это так, прихвостень, можно не заморачиваться.
Вы ещё больше наших политиков-маразматиков послушайте. Бравурные марши запели, вместо чтобы производство поднимать слюни пускают, предвкушая как они нефть за рубли начнут продавать. Дебилы.
4914 просмотров
16 октября (пт) 2009
земляк
Не волнуйся.Рядом девятиэтажки.Так что на 3точно выдавит.Я вот ВАсилию на соседней ветке написал о надежде на постройку нового водовода.Сибиряков поднапрячь надо и помочь друг другу.Опять же ,если пойдет хорошо.Шарик то маленький.Глобализация.Епт.Не позволяет железка весь уголь через Дальний Восток на экспорт вытащить и Дерипаске завести из Африки бокситов.А все плакали когда-то,нечего возить по БАМу.Вот мост В Волгограде открыли и вторые пути усиленно в порты черноморские строят,чтоб уголь вывезти у вас обогащенный.А кто-то мечтает о возрождении угледобычи в городе.Вряд ли.Может и построят рядом с Садкинской для Новоростовской ГРЭС.Но это пока только мечты.Был бы уголь для кокса-другой разговор.
4971 просмотр
16 октября (пт) 2009
земляк
Дочерняя компания ОАО ГМК Норильский никель РТС GMKN Северная звезда планирует через 3-5 лет добывать 8 млн тонн коксующегося угля на месторождении Сырадасайское в районе порта Диксон на Таймыре
Дочерняя компания ОАО "ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) "Северная звезда" планирует через 3-5 лет добывать 8 млн тонн коксующегося угля на месторождении Сырадасайское в районе порта Диксон (на Таймыре), сообщил заместитель начальника управления производственного развития "Норникеля" Николай Матюшенко на I Мурманском международном экономическом форуме в пятницу.

"Северная звезда" является совместным предприятием "Норникеля" и австралийской BHP Biliton, российской компании принадлежит контрольный пакет. "План производства - от 8 млн тонн до 12-15 млн тонн коксующегося угля в год", - сказал он.

М.Матюшенко отметил, что в настоящее время "Северная звезда" ведет геологические работы на этом месторождении. "Три года займут геологоразведочные работы, которые должны подтвердить запасы месторождения, один год потребуется на защиту в правительстве запасов, потом будут установлены квоты по экспорту и поставкам на внутренний рынок", - сказал он.

Кроме того, М.Матюшенко добавил, что разработка месторождения потребует строительства угольного терминала, электростанции, обогатительной фабрики, а также флота для вывоза коксующегося угля. По его словам, потребуется 8-10 судов усиленного ледового класса дедвейтом 70 тыс. тонн.Специально для шахтера.В норильске пласты угля по 10-15метров не разрабатывают.Бросили.Не выгодно.Газ подвели 30лет назад.Щас климат потеплеет и можно будет без ледоколов уголь вывозить.Шахты законсервированы.Или жел дорогу достроят,брошенную после смерти Сталина.Осталось чуток.Часть уже достроили до газовых месторождений.
5078 просмотров
16 октября (пт) 2009
Василий Степанович
Земляк. А как длительность остановки поезда влияет на решение о строительстве Макдональдсов? Если стоянка поезда, например, пол
15 октября 2009 в 22:35 земляк пишет:
з> занижают,чтоб налоги уменьшить.А про Макдональдс
з> я здесь спрашивал и мне ответили,что не
з> строят,потому что у поездов короткая стоянка в
з> Шахтах.Я правда не понял-причем здесь это?Они что

Земляк. А как длительность остановки поезда влияет на решение о строительстве Макдональдсов? Если стоянка поезда, например, пол часа, то за пол часа на такси можно съездить в центр города в Макдональдс что ли? Я - удивлённый! Да кому он этот Макдональдc в поезде нужен, если для пассажира станция является остановкой не конечной, а промежуточной.
5111 просмотров
16 октября (пт) 2009
земляк
Василий,ты не внимательно читал.Я сам этого понять не могу.Кто-то пиал здесь на форуме уже давненько про эту куйню.Могу только предположить ,что какую то бяку возят поездами для этих Маков?
5108 просмотров
16 октября (пт) 2009
Юрий Степанович
А каким боком Макдональдсы влияют на строительство жилья в Шахтах?
16 октября 2009 в 17:07 земляк пишет:
з> Могу только предположить
з> что какую то бяку возят поездами для этих Маков?

А каким боком Макдональдсы влияют на строительство жилья в Шахтах?
5212 просмотров
16 октября (пт) 2009
земляк
Надо у Летчика спросить про бока.Может хочется человеку сводить туда своего ребенка ,а невозить для этого куда-то в Ростов?Может он думает ,что это символ большого города?Нет больше симвоов посл закрытия трамвая и троллейбуса.См.посты позавчерашние.
5234 просмотра
16 октября (пт) 2009
Юрий Степанович
Точно, нашёл. Обсуждение такое бурное, что не успеваешь за постами
16 октября 2009 в 18:16 земляк пишет:
з> См.посты позавчерашние.

Точно, нашёл. Обсуждение такое бурное, что не успеваешь за постами
5331 просмотр
16 октября (пт) 2009