Неисповедимы, короче, пути Господни
22 июля 2009 в 13:56 dm пишет:
d>
d> вы, христианка, против моратория? а как быть с
d> теми, кто несправедливо обвинен? так у него есть
d> хоть какой-то шанс.
Я, как христианка, знаю такое понятие, как промысел Божий, без которого ничего не бывает. В том числе и случайностей. Как говорил герой романа Булгакова, кирпич ни с того ни с сего на голову никому не падает. И несправедливо обвиненных не бывает. Несправедливым обвинением Господь, может, человека к себе призывает, мученический венец накладывает для жизни вечной, спасения души, спасения кого-то из его близких и родных от тяжкого греха, в наказание за тяжкие и скрытые грехи. Неисповедимы, короче, пути Господни.
А против маратория я ратую прямо-таки руками и ногами. Потому как отсутствие смертной казни - серьезная проблема для нравственного состояния общества. Понимаете, есть уроды, которых спасет только электрический стул или пуля в лоб. А иначе - наворотят дел, потом по амнистии выходят и опять за свое. Педофилы в частности всякие, такие, которые детей ножами на трассах кромсают (к теме об убийстве командира СОБРа на трассе) и масса всякой шушеры, которую если не расстрелять - себе дороже, в том плане, что их нужно еще в тюрьме содержать, целую службу ГУФСИН кормить, чтобы они их там охраняли...дешевле расстрелять. И другим менее повадно. А то видят, что ничего ему за это не будет...
Я такая, что вообще по "Русской правде" Ярослава Мудрого бы жила. Украл - руку отрубить, изнасиловал женщину - иструмент преступления удалить, чтобы не повадно, на ребенка покусился - четвертовать.
Некоторые уповают, что они, дескать, раскаются в тюрьме, надо дать возможность для исправления. Горбатого могила исправит, Господи прости. А покаится пусть священнику перед расстрелом.
Либерализм в виде маратория и вседозволенность ни к чему хорошему не приведут. Это мое стойкое убеждение.
2016 просмотров
22 июля (ср) 2009