<= Перейти на шахтинский форум
Прокуратурой области выявлен ряд нарушений в сфере федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействия экстремизму
16+
22 июля (среда) 2009
София
Я, как христианка, знаю такое понятие, как промысел Божий
22 июля 2009 в 13:56 dm пишет:
d>
d> вы, христианка, против моратория? а как быть с
d> теми, кто несправедливо обвинен? так у него есть
d> хоть какой-то шанс.

Я, как христианка, знаю такое понятие, как промысел Божий, без которого ничего не бывает. В том числе и случайностей. Как говорил герой романа Булгакова, кирпич ни с того ни с сего на голову никому не падает. И несправедливо обвиненных не бывает. Несправедливым обвинением Господь, может, человека к себе призывает, мученический венец накладывает для жизни вечной, спасения души, спасения кого-то из его близких и родных от тяжкого греха, в наказание за тяжкие и скрытые грехи. Неисповедимы, короче, пути Господни.
А против маратория я ратую прямо-таки руками и ногами. Потому как отсутствие смертной казни - серьезная проблема для нравственного состояния общества. Понимаете, есть уроды, которых спасет только электрический стул или пуля в лоб. А иначе - наворотят дел, потом по амнистии выходят и опять за свое. Педофилы в частности всякие, такие, которые детей ножами на трассах кромсают (к теме об убийстве командира СОБРа на трассе) и масса всякой шушеры, которую если не расстрелять - себе дороже, в том плане, что их нужно еще в тюрьме содержать, целую службу ГУФСИН кормить, чтобы они их там охраняли...дешевле расстрелять. И другим менее повадно. А то видят, что ничего ему за это не будет...
Я такая, что вообще по "Русской правде" Ярослава Мудрого бы жила. Украл - руку отрубить, изнасиловал женщину - иструмент преступления удалить, чтобы не повадно, на ребенка покусился - четвертовать.
Некоторые уповают, что они, дескать, раскаются в тюрьме, надо дать возможность для исправления. Горбатого могила исправит, Господи прости. А покаится пусть священнику перед расстрелом.
Либерализм в виде маратория и вседозволенность ни к чему хорошему не приведут. Это мое стойкое убеждение.
2016 просмотров
22 июля (ср) 2009
dm
София, так рассуждать хорошо, когда не с близкими такое. думаю с вашим характером не скажете "на все воля божья", а будете бороться до конца, но только за "своего". ладно, пусть смертная казнь. только начать с чиновников. украл много - расстрел, как в Китае.
1954 просмотра
22 июля (ср) 2009
Свидетель 1
Интересно знать, dm, продолжали бы вы выступать за толерантность, если бы ваш ребенок, находясь еще в довольно "неразумном" возрасте и имея неокрепшую психику, подвергся бы влиянию "просветленных братьев" и поставил бы вас в известность, что не далее, как в ближайшее полнолуние, все "общество просветленных" будет причислено к узкому кругу избранных и спасаемых, ради чего он прекращает посещать учебное заведение и удаляется вместе с "братьями" в "центр приема благодати". А ваша жена, утратив надежду вразумить неразумное чадо собственными силами, кинулась бы к помощи разномастных ЭЛЕКТРОсенсов, принося им в знак благодарности по собственному желанию то деньги, то продукты, а за неимением и того и другого вещи, совместно с вами нажитые непосильным трудом. Предположим, что тогда вы воззвали к помощи родной милиции, на что участковый глубокомысленно бы вам заявил, что Венера, батенька, не в подходящей фазе для того, что бы делу давать надлежащий ход...

А если серьезно, то хочется ЕЩЕ РАЗ задать вам один вопрос: если вы не член СИ, то зачем, так скать, надрываться????
1903 просмотра
22 июля (ср) 2009
София
Я каждый день молюсь, чтобы Господь миловал от чего-то такого с моими близкими. Не дай Господь!
Согласна, что боролась бы, потому как Божия воля-то сразу не открывается. Сделала бы, что могла (может, в моей борьбе и была бы Его воля, я же не знаю?). А если уж невозможно было бы что-то сделать - Божий промысел, конечно. Но от этого я бы не стала ратовать за отмену наказания как такового. Наказания и страх перед ними дисциплинирует. Если нет страха Божия, страха совершить грех и преступить заповедь (общество, основанное на нормах морали, к сожалению, утопия), пусть будет хоть страх перед электрическим стулом.
О чиновниках - согласна на 100 процентов. И их надо чистить, особенно те ряды, которые считаются правоохранительными органами, а на самом деле тесно сплелись с мафиозными структурами, что и не отличишь, где и кто.
Да много всякого отребья, которое настолько облик человеческий потеряло, что и пристрелить, как говорится, не жалко. Хотя по-человечески каждого расстрелянного стоит пожалеть, постараться войти в его положение, найти смягчающие обстоятельства,помолиться о спасении его души,но приговор привести в исполнение однозначно.
1925 просмотров
22 июля (ср) 2009
dm
София, значит есть на то его воля, раз мораторий существует

Свидетель 1, на все его воля насчет СИ - просто отстаиваю свою точку зрения на то, что другие могут иметь свою
1947 просмотров
22 июля (ср) 2009
София
немного уточню. Боролась бы, если бы была уверена, что близкий невиновен. Если бы был виновен - не боролась бы, а молилась о
dm, немного уточню. Боролась бы, если бы была уверена, что близкий невиновен. Если бы был виновен - не боролась бы, а молилась о спасении его души и о его раскаянии. Но не дай Бог такому случиться!
2059 просмотров
22 июля (ср) 2009
София
Согласна, что Его воля и на существование маратория. Мы погрязли в грехе, и Господь попускает еще большие беззакония в виде этого моратория.
Каждый из нас и все мы вместе взятые столько наворотили, что я искренне удивляюсь, как нас участь Содома и Гоморры еще не постигла, а Господь ограничился пока мараторием на смертную казнь. Когда человек отходит об Бога и надеется только на себя, когда материальные ценности превуалируют над нравственными, беззакония начинают множится, на наказание беззаконников еще накладывается мараторий. В итоге - анархия и...гибель целых государств и народов.
Если он существует, так сейчас надо. Хочется верить, что это не навсегда.
1969 просмотров
22 июля (ср) 2009
Василий Степанович
В расстреле и прочих способах удаления людей наиболее важным является не только физическое устранение лиц, которые без
22 июля 2009 в 14:25 dm пишет:
d> только начать с чиновников. украл много -
d> расстрел, как в Китае.

В расстреле (и прочих способах удаления людей) наиболее важным является не только физическое устранение лиц, которые без расстрела смогли бы продолжить свои аморальные деяния, но не менее важна ещё демонстрация неотвратимости наказания.
2066 просмотров
22 июля (ср) 2009
Свидетель 1
...прямая трансляция по всем каналам с привлечением дикторов, комментирующих акт возмездия
22 июля 2009 в 15:37 Василий пишет:
В> В расстреле (и прочих способах удаления людей)
В> наиболее важным является не только физическое
В> устранение лиц, которые без расстрела смогли бы
В> продолжить свои аморальные деяния, но не менее
В> важна ещё демонстрация неотвратимости наказания.

...прямая трансляция по всем каналам с привлечением дикторов, комментирующих акт возмездия, как в недавнем прошлом парады на 1 и 9 мая, с предварительным массовым рекламированием и подогревом ажиотажа... "Вот размахивая цветами и воздушными шарами по площади к Лобному месту движется колонна смертников, чьи деяния классифицируются по статьям!!!"

На мой взгляд, гораздо страшнее было во времена сталинских репрессий, когда людей увозили ночью на темных машинах люди в штатском, а родственники и соседи получали "утешение" в качестве формулировки наказания "10 лет без права переписки"...
2126 просмотров
22 июля (ср) 2009
Василий Степанович
В те времена эффективность достигалась не показательностью, а достаточной для эффективности массовостью. Спасало страну просто
22 июля 2009 в 15:52 Свидетель 1 пишет:

С1> На мой взгляд, гораздо страшнее было во времена
С1> сталинских репрессий, когда людей увозили ночью
С1> на темных машинах люди в штатском, а родственники
С1> и соседи получали "утешение" в качестве
С1> формулировки наказания "10 лет без права
С1> переписки"...

В те времена эффективность достигалась не показательностью, а достаточной для эффективности массовостью. Спасало страну просто устранение большого количества граждан, которые (возможно не все подряд) имели несчастье допускать достойные земного наказания грехопадения.
2107 просмотров
22 июля (ср) 2009