<= Перейти на шахтинский форум
В России хотят отказаться от бумажных квитанций за услуги ЖКХ
16+
9 апреля (вторник)
Василий Степанович
Расходы сократятся только у продавцов
> будут сокращены расходы

Расходы сократятся только у продавцов.
У покупателей расходы всегда только увеличиваются из-за постоянного роста тарифов.
Поэтому сокращение расходов не станет выгодой для покупателей и значит не заинтересует их в получении квитанций электронных вместо квитанций бумажных.

Сбережение аж 130 деревьев обычных покупателей тоже не интересует. Это же им тоже ничего полезного не даёт. Радость от сбережения деревьев на хлеб не намажешь.

Проблема несовпадения места проживания плательщика с адресом жилого помещения у мало-мальски продвинутых продавцов отсутствует, т.к. у таких продавцов в кабинетах всегда можно взять электронные счета, когда в этом есть необходимость.

Так что обоснование инициативы у депутатов-единороссов бесполезное. Другое дело, что продвинутые покупатели и без этих инициатив давно не пользуются бумажными счетами, т.к. в кабинетах немного продвинувшихся продавцов получают всю нужную информацию для оплаты. Ну точнее бумажные-то счета они тоже используют - ну там, для растопки дровишек в мангале и т.п. Ну можно просто выбросить их в урну из-за их ненужности таким покупателям.

Не все продавцы, конечно, предоставляют своим покупателям удобные способы оплаты и получения счетов на оплату.

У водяных, например, я нормального кабинета и нормального способа оплаты не вижу, хотя интернет уже четверть века ходит по стране.

Газовщики вообще сдохли так, что даже газ не продают.

Из почти нормальных остались только электрики. Но и за ними нужен глаз да глаз, а то они тоже норовят поиздеваться над жителями. Несколько лет назад, например, взяли они и обрезали идущие к дому электрические провода. Целый день мы ходили по их электроконторам и в их наглые морды тыкали доказательства совершённой своевременно оплаты подаваемой ими электроэнергии. Прикрутили провода обратно они только к вечеру. Ну хамы же.

С газовщиками ещё хуже. Их от издевательства над населением исправит только смена власти. Но когда это произойдёт - неизвестно. Ну да ладно. Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена! (Пушкин к Чаадаеву в 1818 году, если чё)
7852 просмотра
9 апреля (вт)
88Nik
Если в Китай запретят ввоз древесины, вот это будет экономия!!!
6555 просмотров
9 апреля (вт)
Юра
Так вот теперь то и не знаешь что является доказательством оплаты. Квитанции на руках у тебя нет, чека об оплате нет. Какие
9 апреля 2024 в 00:31 Василий Степанович пишет:
ВС> в их наглые морды тыкали
ВС> доказательства совершённой своевременно оплаты
ВС> подаваемой ими электроэнергии.

Так вот теперь то и не знаешь что является доказательством оплаты. Квитанции на руках у тебя нет, чека об оплате нет. Какие доказательства предъявлять? Допустим я плачу на сайтах поставщиков в своих ЛК. Там можно сразу получить подробности платежа, сделаю скрин. Это доказательство? Потом в почту приходит уведомление о совершённом платеже, с теми же подробностями. Тоже делаю скрин. Это тоже доказательство? И от платформы OFD получаю такое же уведомление, в нём по ссылке можно скачать чек в PDF. Это тоже доказательство? А вот последний раз от OFD подтверждение не пришло.
5632 просмотра
9 апреля (вт)
Василий Степанович
Если заартачится база данных продавца с приставленным к ней кабинетом, то доказательство надо будет брать из кабинета банка, из которого отправлял оплату продавцу, если не заартачится ещё база данных банка с приставленным к нему кабинетом.

Если после отправки платежа глюканёт кабинет банка, то надо, конечно, сразу же идти в банк и выяснять там у них на месте типа доколе. Ну это до тех пор, пока все офлайновые конторы банков не поназакрывают так, как поназакрывали неизвестно когда все офлайновые конторы ЮТК Ростелекома в Шахтах так, что теперь к ним и не сходишь для подключения каких-нибудь их услуг к себе.
5354 просмотра
9 апреля (вт)