<= Перейти на шахтинский форум
Первая воздушная тревога была объявлена на Дону губернатором
16+
27 марта (среда)
Василий Степанович
Об опасности жителей региона предупредил губернатор Василий Голубев в своём телеграм-канале.

Ну очень уж "эффективный" способ объявления опасности, по результатам которого граждане должны принимать решения (о направлении себя в укрытия) безотлагательно, а не тогда, когда прочитают телеграм-канал губернатора.

Для того, чтобы граждане не пропустили такое важное для их жизни объявление даже представляю ситуации:

Водитель маршрутки во время движения одной рукой держит руль, другой телефон с телеграм-каналом губернатора, да ещё и смотрит не на дорогу, а в этот канал. Ну чтобы вовремя свернуть с маршрута к ближайшему убежищу и спасти полтора десятка жизней пассажиров от воздушной атаки.

Учитель в школе на уроке одним глазом смотрит на доску, на которой пишет что-то умное детям, а другим глазом мониторит телеграм-канал, чтобы сразу же после объявления только в нём вывести детей в убежище и спасти их от атаки.

Пешеходы по городу все ходят только с телефонами в руках потому, что о воздушной тревоге теперь принято сообщать не через сирены и громкоговорители, которые слышны всем, а через средства оповещения типа телеграм-каналов, о которых кто-то может не знать, которые могут стать недоступными по какой-нибудь причине (в том числе и по причине атаки - например, повреждение базовых станций сотовых операторов и т.п.).
5671 просмотр
27 марта (ср)
Юра
А если я вообще понятия не имею кто такой телеграм, да ещё и канал?
5277 просмотров
27 марта (ср)
28 марта (четверг)
ирина минаева
Фантазеры и мечтатели! Для начала губернатору бы подарить смартфоны тем, у кого их нет и нет возможности купить да оплачивать тарифы. И то это не гарантия оперативного оповещения)). Словом, хотели как лучше, а получилось как... с запретом на салюты и фейерверки)))
5693 просмотра
28 марта (чт)
29 марта (пятница)
Юра
Да даже если и есть смартфон, человек должен нос не высовывать из него что ли? На улицах то мы все видим, что такие люди есть и не мало, но не все же. А те, кто работает на предприятиях с рабовладельческим строем и вовсе не имеют возможности куда то в сторону взгляд отвести.
6973 просмотра
29 марта (пт)