<= Перейти на шахтинский форум
Новый глава города
16+
18 июня (четверг) 2009
Ганс
Нет,не курим,спортом занимаемся,сурьёзным
17 июня 2009 в 18:20 Красный Философ пишет:

КФ> Гансу вопрос: вы случаем не накуриваетесь дружным
КФ> коллективом на работе? Слишком уж болезненное у
КФ> вас ржанье получается
Нет,не курим,спортом занимаемся,сурьёзным....
3104 просмотра
18 июня (чт) 2009
Красный Философ
Давайте обсудим предметно тему форума. Слава богу, нездоровые страсти вроде улеглись.
Мне интересны возможные предвыборные программы, лозунги, если хотите, с которыми может победить альтернативный кандидат.

Мое мнение - достижение финансовой самостоятельности от Ростова-папы. Для этого необходим перевод денежных потоков от транспорта, рынков и естественных монополий в городской бюджет. А там можно будет и дальше решать.

Как вы думаете (деп, может знаешь?) достаточно ли этого будет на первое время? Что еще можно сделать, чтобы вытащить город из сложившейся ямы?
3086 просмотров
18 июня (чт) 2009
Красный Философ
И что делать с хапнутым имуществом
3127 просмотров
18 июня (чт) 2009
Правдолюбецъ
Ты уже об этом вскользь спросил в первом вопросе
18 июня 2009 в 22:03 Красный Философ пишет:
КФ> И что делать с хапнутым имуществом

Ты уже об этом вскользь спросил в первом вопросе.

Ответ на это должна давать прокуратура и суды. Лишь бы было кому интересы города защищать.

А за поддержание разговора респект
3196 просмотров
18 июня (чт) 2009
19 июня (пятница) 2009
Деп
Утопия,как и ваш коммунизм.От города осталось только название,имущество растащено.фин потоки сам знаешь где.Антимонопольный
18 июня 2009 в 22:03 Красный Философ пишет:
КФ> И что делать с хапнутым имуществом
Утопия,как и ваш коммунизм.От города осталось только название,имущество растащено.фин потоки сам знаешь где.Антимонопольный,верное решение,только он уже должен "жить" в нашем городе.
3241 просмотр
19 июня (пт) 2009
Красный Философ
Эффективно работающая муниципальная собственность - это не утопия. И причем не только объекты жилсоцбыта, но и в сфере торговли, производства.

Мешает одно - животный рефлекс прятать живые деньги себе в карман. Ты, наверное, это имел в виду, будто другого варианта и быть не может.

И Правдолюбецъ тоже считает, что интересы города защищать некому.

Я считаю, что дело здесь еще хуже: интересы города попирают как раз те, кто их должен отстаивать.

Итак, еще раз задаю всем вопрос, что надо делать с хапнутым имуществом и теми, кто хапнул?

И ещё: что нужно для того, чтобы у власти в городе оказались порядочные люди?
3257 просмотров
19 июня (пт) 2009
Куба
Максимальное количество людей. иначе бестолку,И тотальный контроль общественности обеих ветвей власти
19 июня 2009 в 10:22 Красный Философ пишет:

КФ> И ещё: что нужно для того, чтобы у власти в
КФ> городе оказались порядочные люди?
Максимальное количество людей. иначе бестолку,И тотальный контроль общественности обеих ветвей власти.
3329 просмотров
19 июня (пт) 2009
Красный Философ
Да, это в идеале, т.е. не в ближайшей перспективе.

Сила общественности - способность вызывать резонанс в общественном мнении. Сколько в городе активистов общественных организаций и политических партий, социально зрелых собеседников на форуме? Сколько действительно известных и уважаемых людей в городе?
На мнение кучки интеллигенции власти глубоко положить.

Всерьез оказывать противодействие может только организация, только организованные выступления смогут изменить отношение к власти самих чиновников как к источнику наживы. Ну и, разумеется,независимые от администрации и ЕР депутаты.
3270 просмотров
19 июня (пт) 2009
sibarit
Поговаривают у Чуба полномочия заканчиваются , мабуть его на царство позовем , аки русичи варягов ?
3314 просмотров
19 июня (пт) 2009
земляк
А мысль то дельная.Мне нравится.Для конкуренции можно Станиславова позвать.Для увеличения масштаба работы провести референдум по объединнию городов с одинаковыми проблемами и на одной территории.Я всё про Н-шахтинск,Сулин и Шахты.Объединенному городу более подходит название-Шахты,а городу вернуть прежнее-Александровск Грушевский.Будет Едино Муниципальное Образование ЕМО-город Шахты с населением около полумиллиона человек и от проблем такого города власти,в том числе и федеральные,так просто не смогут отвернуться и зажмуриться,что сейчас и происходит.Бросили как собакам кость деньги ГУРШа на так называемую реструктуризацию,а местные только и пилят да откаты в столицу возить успевают.А так хоть чиновников количество можно уменьшить,а качество увеличить.Я думаю на решение такой задачи найдутся здоровые честолюбивые управленцы,а не бывшие наперсточники.Да в конце то концов какой же Чуб варяг?Он ваши проблемы знает,асамое главное знает как их решать и с какого конца подходить к этому самому решению на политическом и экономическом уровне.А этот ваш панама может только решать где ёлку ставить в парке или на площади?А тут как раз и ситуация в экономике благоприятствует объединению.Вот такое моё имхо.
3361 просмотр
19 июня (пт) 2009