<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах появился "IT-Куб"
16+
5 сентября (вторник) 2023
странник 895
думаю что там не хватает учителей а в 6классе без малого сорок учеников
3791 просмотр
5 сентября (вт) 2023
15 ноября (среда) 2023
Василий Степанович
9259 просмотров
15 ноября (ср) 2023
4 декабря (понедельник) 2023
Василий Степанович
10457 просмотров
4 декабря (пн) 2023
18 марта (понедельник)
Василий Степанович
IT-бум закончился. Программисты больше не нужны:

В мировых ИТ "кровавая резня". Каждый месяц увольняют десятки тысяч программистов. Дела идут хуже, чем при крахе доткомов
Всего за два месяца во всем мире потеряли работу свыше 50 тыс. ИТ-специалистов. Сотни ИТ-компаний сокращают свой.


Я имею в виду - не нужны программисты, которых штамповали пачками на несколько-месячных курсах после разрекламированных баснословных доходов всяких таких ойтишников. Настоящие программисты произрастут как обычно и без всяких таких курсов программирования. Закрывайте все эти IT-кубы и прочие IT-забегаловки.
4003 просмотра
18 марта (пн)
13 апреля (суббота)
CNews
Продолжение рубрики "Программисты больше не нужны":

Писать программы больше не выгодно. Российским программистам стали платить даже меньше, чем риелторам
ИТ-специалистов в России вытесняют из топов по размерам зарплат. Агентам по недвижимости платят больше, а скоро.


В таком большом количестве, как обычные профессии, программисты, конечно же, народному буржуазному хозяйству не требуются. Это всё-таки не такое дело, как хлеб насущный, который надо кушать чуть ли не каждый день и значит будет постоянный спрос на такую продукцию, даже если производить её будут не люди, а искусственный интеллект автоматизированная система управления.

Все основные программы типа текстовых или графических редакторов давно написаны. Что ещё осталось писать? Игры. Развлечения. Интерфейсы доступа к базам данных (банков и т.п.). Ну и всякие ещё более узкоспециализированные системы типа управления полётами или движением всего остального транспорта.

Поэтому учащимся всяких там курсов программирования не стоит обольщаться тем, что после окончания курсов они прям все подряд гарантированно трудоустроят себя по профессии программиста. Кому-то повезёт быстро, кому-то немного позже, а кому-то и вообще нормальной работы по этой профессии найти или совсем не удастся, или удастся когда-нибудь совсем потом, хотя когда-нибудь потом - это дело такое: программировать надо не раз в 5-10 лет, чтобы не сильно отстать от нужных для этого знаний.
9963 просмотра
13 апреля (сб)
29 мая (среда)
РБК
6538 просмотров
29 мая (ср)