<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
13 июля (вторник) 2010
Житель
София к вашим рассуждениям можно провести аналогию
12 июля 2010 в 14:19 София пишет:
С> 10 июля 2010 в 18:31 Друг пишет:
С> и наивно считает, что
С> Д> священнослужители, чуть ли не наместники Бога
С> на
С> Д> Земле!
С> Наместником Бога на земле называет себя папа
С> римский, Друг, у католиков есть даже постулат о
С> непогрешимости папы. Он в свое время стал одной
С> из основных причин раскола Церкви на восточную и
С> западную ветви. Византия еще тогда "открестилась"
С> от разного рода наместничества,
С> представительства, безгрешности отдельной
С> личности. В православии понятия о наместничестве
С> и непогрешимости нет. Все - в том числе
С> священники, епископы и патриархи - должны
С> отвечать перед Богом за все содеянное в жизни. И
С> с них спросится ровно настолько, насколько им
С> дано.Не знаю почему, но многие из нас думают, раз
С> священник - должен быть безгрешным. Ничего
С> подобного. Безгрешным он быть не должен просто
С> потому, что он - человек.Мы просто склонны
С> предъявлять завышенные требования, почему-то
С> исходя из католического постулата о
С> непогрешимости. Помнится, несколько лет назад
С> довелось пристуствовать на застолье, где гостем
С> был в том числе и православный священник. Так
С> вот. Один высокий чиновник, умнейший
С> человек,эрудит во многих областях, рассуждает,
С> дескать, как тяжело священству живется: то
С> нельзя, это нельзя, но паче обидно, что жениться
С> нельзя и детей иметь тоже. Батюшка посмеялся и
С> говорит, что, мол, четверых детей уже имеет и
С> останавливаться не намерен. То-то был поражен
С> чиновник: жизнь, говорит, прожил, а не знал, что
С> священники не только монахами бывают. Думал, раз
С> ряса - все, похоронил себя для жизни мирской.
С> Вот ситуация из жизни: наши шахтинские
С> Д> школьники, во время турпоездки по Золотому
С> кольцу
С> Д> вошли в один из действующих храмов, тут же
С> Д> подскачили вездесущие церковные старушки,
С> позвали
С> Д> батюшку и стали в шею выгонять девчонок (не
С> Д> соответствовали дресс-коду)!На протесты
С> классного
С> Д> руководителя, ответили коротко: "Грех"!
С> Реакция
С> Д> самих детей, была однозначна: "Мы больше в
С> Д> церковь - ни ногой"!
С> Я могу себе представить, как были одеты
С> школьницы, которых за дресс-код выперли в три шеи
С> из храма. Боюсь, что вид у них был как ныне
С> принято: голый пупок, грязные трусы из-под
С> укороченных в талии джинсов, юбка и блузка все
С> равно, что их нет... Не так давно была в Индии,
С> так нас там строго настрого предуредили, что на
С> экскурсию в индуистский храм нужно одеть
С> соответствующее для храма одеяние, чтобы, не дай
С> Господь, не оскорбить чувства верующих (в Индии,
С> вы знаете, жара непереносимая, и закрытая одежда
С> - вилы!!!). Приезжаешь в королевство Оман,
С> например, изволь прямо в аэропорту надеть
С> соответствующее женскому полу одеяние и париться
С> в нем там, пока не сядешь в самолет на обратный
С> рейс. Уж паранджу не требуют, но хеджаб -
С> однозначно. Журналистка ты, дипломатка ли -
С> никому нет дела. Приехал - уважай законы
С> государства, в котором ты находишься. Турки прямо
С> в аэропорту разоблачают священников, снимая с них
С> рясы и грозя арестом за неповиновение. Приехали в
С> Турцию - ходите в том, в чем там разрешено
С> ходить. Все эти примеры показывают то, как
С> уважают себя, свои традиции, свою религию люди в
С> этих странах. Им начхать, оскорбишься ты
С> запретом,захочешь ты впредь приехать к ним в
С> гости, у них такие требования - и на твои
С> чувства, эмоции, мысли, обиды по этому поводу -
С> глубоко плевать. А у нас, видите ли,
С> оскорбились, что в храм не пустили в полуголом,
С> как обычно, виде. Правильно сделали, должна
С> сказать. Знакомый итальянец, живущий сейчас в
С> России, говорит, что в России нет разницы между
С> одеждой женщины приличной и одеждой женщины
С> гулящей. В Европе эта разница - явная, а в
С> России, как говорит Марко, надо долго
С> разбираться, что она на самом деле хотела сказать
С> своей одеждой или ее отстуствием. Так надо еще,
С> чтобы в церкви эту традицию девочек мало чем
С> отличаться от придорожных шлюх, извините за
С> выражение, поощряли и разрешали в таком виде в
С> храм входить, боясь, что девчонки обидятся и
С> больше "ни ногой". Сдается мне, сильно мы
С> нянчаемся с нашим подрастающим поколением, сильно
С> много им и без того позволяем. Разница между
С> улицой, ночным клубом, борделем и школой, храмом
С> все-таки должна быть, господа. И дело даже не в
С> религии. А в элементарном уважении к себе,
С> окружающим, своей истории, традициям и т.д.

София к вашим рассуждениям можно провести аналогию.
К чиновникам.
Раз человек значит может воровать и брать взятки?
Чем выше сан или должность тем более высокоморальным должен быть человек!
А к священникам вообще не должно быть никаких "Но".
Только высокодуховные люди с устойчивыми моральными принципами!
18919 просмотров
13 июля (вт) 2010
Свидетель 1
Милиционер должен охранять спокойствие и безопасность граждан, и в то же время все мы знаем общественное мнение, сложившееся о милиции за последние десятилетия. Призвание врача - спасать жизнь, они дают клятву Гипократа, но на этом форуме целая ветка посвящена их "бескорыстному" труду. Нынешние священники - в основной своей массе, дети тех же врачей и милиционеров. Более того, взяточничество, мздоимство и кумовство процветало на Руси всегда. Наверное, это национальная особенность))). Конечно, священник должен осознавать всю меру ответственности.

И все же каждый раз я обращаю ваше внимание на то, что не нужно смешивать поведение людей и Бога.

Во-вторых, София, писала о том, что ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ - И КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ЗА СВОЕ.
18847 просмотров
13 июля (вт) 2010
София
Нормальных детей из хороших семей в чистой и опрятной одежде, подобающей месту, не выгоняют взашей со скандалом. Может
12 июля 2010 в 18:58 Друг пишет:

Д> София, Ваши фантазии меня умиляют... Нормальные
Д> дети из хороших семей, чистые и опрятные, джинсы,
Д> яркие куртки и шарфы - дело было весной! А тех,
Д> кого описываете Вы, в тур по Золотому кольцу не
Д> затянешь, максимум в Ростов и то, с обязательным
Д> посещением МакДональдса...

Нормальных детей из хороших семей в чистой и опрятной одежде, подобающей месту, не выгоняют взашей со скандалом. Может, дети вам чего не досказали о своем внешнем виде, когда они находились без контроля родителей. Это первое.
Второе. В Задонске есть монастырь,где на входе стоят натурально бритые молодчики: служба охраны называется. И если этот молодец посчитает, что юбка у тебя короче щиколотки - быставит вон. Испытывала на себе. Платьице у меня было до колен, так попросили, сказали, извольте удалиться, не положено в таком авантажном для монастыря виде. Я возмущалась, вроде, говорю, в приличном виде пришла,платье умеренной длины. Не положено и все. Идите юбку до щиколоток ищите. Притащилась за 600 км и выставляют...Обидно было, но ничего, пережила. Зато теперь понимаю,в чем можно, а в чем - нельзя являться в то или иное место.
18904 просмотра
13 июля (вт) 2010
София
Где в
10 июля 2010 в 10:44 ЛИЛ пишет:
Где в
Л> библии записано что одеваться надо именно так и
Л> никак иначе?
Где в Библии написано обратное?
18934 просмотра
13 июля (вт) 2010
София
Перед Богом все равны, естественно. Бог для всех нас - Отец
12 июля 2010 в 18:58 Друг пишет:

Д> Перед Богом все равны или не так? При чем здесь
Д> твоя одежда или образ жизни? Человек впервые
Д> пришел в храм, как он наивно считал, что к Богу,
Д> а его под зад ногой! Перспектив у этой частной
Д> конторы нет! Католики уже устраивают в костёлах
Д> рок-концерты и компьютерные клубы, чтобы завлечь
Д> молодёжь, то же ждёт и нашу РПЦ! Мне РПЦ
Д> напоминает КПРФ - два общественных института
Д> обсуживающих интересы уходящего поколения!

Перед Богом все равны, естественно. Бог для всех нас - Отец. Каждый из нас перед своим отцом как одевается и как себя ведет, спрашивается? Если для вас и ваших детей нет разницы, как вести себя в борделе и родительском доме, то вопрос отпадает сам собой.
Католические храмы действительно пусты, даже в большие праздники, даже в исконно католической Италии, поспорить в этом не могу.
С другой стороны, вы были когда-нибудь в Иерусалиме, даже не в большой церковный праздник? вы были в Киеве и Киево-Печерской лавре? Вы видели сколько там людей и сколько среди них молодых и стариков? Года три назад мне довелось стать участницей крестного хода из Коломенского в Москву, к храму Христа Спасителя. Пешком шли километров тридцать, а то и больше. И это была огромная лавина из тысяч людей. Я когда на мост взобралась перед скульптурой Церетели на набережной Москвы-реки, чтобы все это сфотографировать сверху с захватом храма Христа Спасителя, обалдела, потому что это было бесконечное море людей, и старики, уверяю вас, такой путь в быстром темпе бы не проделали. Такая же картина примерно, когда из Курска переносят в Знаменское Курскую Коренную икону крестным ходом (это более сорока километров). В нашем соборе в воскресенье причащают в две руки, что называется, детей человек по сто как минимум бывает. Так что с уходящим поколением вы погорячились. Вы судите по себе, своим взглядам, своим ощущениям,своим знаниям, своей вере, тогда как они могут отличаться от объективной реальности.
18923 просмотра
13 июля (вт) 2010
Друг
13 июля 2010 в 11:29 София пишет:
С> Вы судите
С> по себе, своим взглядам, своим ощущениям,своим
С> знаниям, своей вере, тогда как они могут
С> отличаться от объективной реальности.

София! Вы, наверное, правы! Вот, сижу сейчас, просматриваю свои и Ваши посты, посты Свидетеля 1 и других форумщиков и ловлю себя на мысли, что в моих сквозит какое-то раздражение в сторону Православия и Христианства вообще! Это конечно нехорошо и мне надо над собой работать! Раздражение и грубость - последние аргументы в спорах! Но, если попытаться сформулировать, что же, именно, раздражает... Наверное то, что я чувствую себя (именно, чувствую) на совершенно другом уровне понимания сути бытия или Бога, как Вам угодно! Моя позиция такова - любая церковь, конфессия, религия - это кружок по интересам, не более! При чём здесь Бог? Здесь больше подходит понятие "эгрегор", т.е. энергетическая сущность, питаемая энергией многих поколений, многих миллионов прихожан! Да, эта сущность несёт в себе положительные начала, но Это не Бог! И "юрисдикция" её, распространяется только на планету Земля, поскольку прихожане - жители этой планеты! Повторю свой вопрос: "Ну, при чём здесь Бог"?

Давайте обратимся к истокам христианства. Две с лишним тысячи лет назад, на территории современного Израиля, появился человек, открывший в себе божественную суть, которая, по его же словам есть в каждом человеке, но ему удалось открыть её во всей глубине, что не удавалось до сих пор никому! Был ли он Богом? Бо-о-о-льшой вопрос! Я думаю, нет! По крайней мере, даже если судить по выхолощенному тексту Библии, сам он себя так не называл! Божий сын - да! Так, мы все - сыны Божьи! Богом, на мой взгляд, его сделали люди! Кстати, мусульмане его тоже почитают, но, просто, как пророка Иссу! И ещё раз, "кстати" - это был обаятельный, жизнерадостный, с тонким юмором и иронией человек! Почему на всех православных иконах, я его вижу с безжизненным, как у трупа, лицом!

Шло время! Христианство обросло молитвами, которые Иисус никогда не произносил, обрядами, которые он никогда не совершал, традициями, которых он никогда не завещал, богатством и роскошью, которых он никогда не имел! А с именем его, не раз совершалось кровопролитие тысячных и миллионных жертв! Я и в третий раз задаюсь вопросом:"При чём здесь Бог"? Нет! Даже не так: "Где здесь Бог"?

На вашем уровне, господа православные и христиане вообще, я понимать Бога не могу и не хочу! Поэтому, понимаю по-своему! О чём уже, не раз писал!
18862 просмотра
13 июля (вт) 2010
Друг
13 июля 2010 в 11:06 София пишет:
С> Идите юбку до щиколоток ищите.
С> Притащилась за 600 км и выставляют...Обидно было,
С> но ничего, пережила. Зато теперь понимаю,в чем
С> можно, а в чем - нельзя являться в то или иное
С> место.

София! И вы после этого опять "потащились" в православный храм? Я Вас, честное слово, не понимаю! Мазохизм какой-то!
18871 просмотр
13 июля (вт) 2010
ЛИЛ
Ну и с каких тогда соображений бородатые люди одеваются во все черное и вешают на животы огромные золотые кресты? Если в библии
13 июля 2010 в 11:08 София пишет:
С> Где в Библии написано обратное?
Ну и с каких тогда соображений бородатые люди одеваются во все черное и вешают на животы огромные золотые кресты? Если в библии не сказано как одеваться то какое они имеют право выгонять из божьего храма людей пришедших к богу, но одетых не по их понятиям людей в черном?
18938 просмотров
13 июля (вт) 2010
14 июля (среда) 2010
София
Потащилась, Друг, представляете,за милую душу потащилась. В ситуации, когда ты был неправ, на мой взгляд, важно сделать самому шаг к исправлению своих ошибок. А я была неправа в том, что со своим уставом пыталась в прямом смысле этого слова попасть в чужой монастырь. Сказали "до щиколоток", значит, до щиколоток. Сказали, оденьтесь подобающе месту, думается, стоит так и сделать. И какой смысл обижаться на кого то, если сам, как говорится, дурак и не соображаешь, где можно, а где -нельзя?
Если вы, Друг, понимаете Бога по-своему и не хотите Его понимать так, как другие - это Ваше совершенно законное право, которое для нас, окружающих, должно быть свято. В период моего личного увлечения восточными традциями и верованиями, я тоже понимала Бога по-другому, потом для написания журналистского расследования стала общаться с группой анонимных алкоголиков, которые тоже понимали Бога, как некий эгрегор (слово мне это так нравилось), и я стала склоняться к такому пониманию. Человек растет и развивается, что-то новое познает, меняются его представления о жизни. И это совершенно закономерно. Я - только "за". Единственное, против чего я выступаю, так это против тех псевдорелигиозных течений, которые несут откровенный вред своей доктриной, организацией как отдельному человеку, так и государству в целом.
18890 просмотров
14 июля (ср) 2010
Житель
Единственное,
14 июля 2010 в 14:03 София пишет:
Единственное,
С> против чего я выступаю, так это против тех
С> псевдорелигиозных течений, которые несут
С> откровенный вред своей доктриной, организацией
С> как отдельному человеку, так и государству в
С> целом.

А что не псевдорелигиозное ?
Я считаю вред вообще от любой религии, а допустим мусульманство полезнее христианства.
Вы не можете ничего утверждать, так как все в мире относительно.

Абсолютна только скорость распространения электромагнитных волн в вакууме.
И то уже и это под сомнением.
18957 просмотров
14 июля (ср) 2010