Сразу скажу, абсолютно неверную, ведь мы все, вроде, сошлись во мнении, что Бог непонаваем
И всё-таки, что или кто есть Бог? Хочу изложить свою точку зрения. Сразу скажу, абсолютно неверную, ведь мы все, вроде, сошлись во мнении, что Бог непонаваем a priori!
Мне свегда не давала покоя фраза, по-моему, из Библии, что Бог создал человека "по образу и подобию своему". Следуем далее: одно из имён Бога - Сверхразум, значит эта фраза, в первую очередь, касается принципов устройста мозга человека, как субстанции определяющей человеческий разум. Что представляет собой мозг человека? Это около 15 миллиардов нейронов, связанных между собой своими отростками, бесконечным числом связей! Каждый бит информации записывается в мозге электрическим импульсом, пробегающим по определённой цепочке нейронов и по пределённым их отросткам. Чтобы нам воспроизвести какую-то информацию, а проще говоря, что-то вспомнить, нам нужно ещё раз "прогнать" импульс по этой траектории!
Я где-то, когда-то читал, что предельным носителем одного бита информации, теоретически, может быть один атом! По-моему, статья была о квантовых компьютерах. А теперь представьте, сколько атомов во Вселенной и каким числом связей они связаны! А то, что они взаимодействуют между собой различными известными и неизвестными нам полями, думаю, ни у кого не вызывает сомнения.
Вот отсюда мой вывод: вся видимая и невидимая Вселенная - это бесконечно большая и бесконечно разумная структура или, другими словами, Бог! И, кстати, совершенно логично получается, что каждый из нас - часть Его!(Прости меня Господи за дерзость!)
София! Свидетель 1! Василий! dm! Ребята! Хочу услышать Вашу критику! Мне очень важно ваше мнение!
18520 просмотров
8 июля (чт) 2010