<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
6 июля (вторник) 2010
София
И если я заявляю, что претендую на папский престол, условно говоря, и мне нет никакого дела и разницы, что кто-то меня вовсе не считает папой римским, каков тогда мой диагноз? Где,скажите на милость, при таком раскладе мое место? Считать себя кем-то не означает этим кем-то являться объективно, dm. Поэтому пусть СИ считают себя кем угодно. Это их проблемы и тараканы в их головах, а не в наших, слава Тебе Господи.
18236 просмотров
6 июля (вт) 2010
София
Вашу
6 июля 2010 в 13:07 dm пишет:
Вашу
d> высказывание о том, что правильная религия это
d> православие и что-то там про благодатный огонь
d> могу поискать.

Сделайте одолжение, поищите. А то я, должно быть, запамятовала.
18314 просмотров
6 июля (вт) 2010
Друг
София, мне импонирует Ваш пионерский задор! Во-первых, я разве говорил, что отрицаю существование Бога
6 июля 2010 в 09:35 София пишет:
С> Друг, Ваша точка зрения на врага рода
С> человеческого, я бы сказала, весьма креативна,
С> как не менее креативна теория о мыслящей системе.
С> Кто же в таком случае создал эту мыслящую
С> систему? И откуда появились вредоносные
С> информационные супервирусы? Мне очень интересно,
С> что Вы думаете по этому поводу.

София, мне импонирует Ваш пионерский задор! Во-первых, я разве говорил, что отрицаю существование Бога, скажу больше - я верю в Него как в создателя всего сущего! Бог непознаваем, каковы его - планы нам не понять, мы можем только вписываться или не вписываться в них! Так вот совесть (имхо) - это программа, согласующая нас с планами Бога!

А то, что Дьявол подобен компьтерному вирусу, то это логично вытекает из того факта, что из всего животного мира разумом наделён только человек, а Дьявол действует только через человеческий разум! Вы считаете, что эта идея креативна? Тогда закреплю правообладание патентом! Кстати, принцип работы компьютера, копирут принцип работы человеческого мозга! Отсюда и все приведенные мною аналогии! Разве такая точка зрения не имеет права на жизнь?

Также, не вижу ничего противоречивого в том, что я человека назвал мыслящей системой, могу дополнить - открытая, мыслящая, биологическая система. Я же не об отдельной личности говорил, а о человеке как биологическом виде.
18348 просмотров
6 июля (вт) 2010
София
Друг, слово "креативно" употреблено мною в хорошем смысле. Мне просто в голову никогда не приходило сравнивать диавола с вирусной программой, а человека - с мыслящей системой. И Ваши аналогии имеют полное право на существование, я ничего не имею против. Это и вправду оригинально, так что не вздумайте обижаться :- )))))
18287 просмотров
6 июля (вт) 2010
София
Вредоносные вирусы-то откуда появились, Друг?
18312 просмотров
6 июля (вт) 2010
Друг
Да я и не думал обижаться! Я Вас прекрасно понял! К тому же наши точки зрения на проблему очень похожи и посты Ваши читаю с большим удовольствием!
18338 просмотров
6 июля (вт) 2010
dm
по какому признаку СИ не христиане?
> Христианин это человек, исповедующий христианство, монотеистическую религию, основанную на жизни и учении Иисуса Христа.
по какому признаку СИ не христиане?
18398 просмотров
6 июля (вт) 2010
Друг
Если бы я это знал, то Богом тогда был бы я! Прости меня Господи!
6 июля 2010 в 17:59 София пишет:
С> Вредоносные вирусы-то откуда появились, Друг?
Если бы я это знал, то Богом тогда был бы я! (Прости меня Господи!)
18449 просмотров
6 июля (вт) 2010
София
эта песня хороша - начинай сначала, это называется. Сто раз уже об этом говорили, писали, ломали копья еще год назад, делая
6 июля 2010 в 18:18 dm пишет:

d> по какому признаку СИ не христиане?

dm, эта песня хороша - начинай сначала, это называется. Сто раз уже об этом говорили, писали, ломали копья еще год назад, делая рекламу деструктивной секте. Еще раз повторять не вижу смысла. Где-то в начале этой ветки есть ответ на Ваш вопрос.Ищите и обрящете. Я лучше Акунина почитаю.
18436 просмотров
6 июля (вт) 2010
dm
вполне себе христиане, не лучше и не хуже других
> Среди религиоведов нет единого мнения о том, к какой группе религий отнести Свидетелей Иеговы. Среди разных вариантов есть такие:
> Постреформационный протестантизм
> Протестантские церкви и секты
> Парахристианство
вполне себе христиане, не лучше и не хуже других
18460 просмотров
6 июля (вт) 2010