А то, что Дьявол подобен компьтерному вирусу, то это логично вытекает из того факта, что из всего животного мира разумом наделён только человек, а Дьявол действует только через человеческий разум
6 июля 2010 в 09:35 София пишет:
С> Друг, Ваша точка зрения на врага рода
С> человеческого, я бы сказала, весьма креативна,
С> как не менее креативна теория о мыслящей системе.
С> Кто же в таком случае создал эту мыслящую
С> систему? И откуда появились вредоносные
С> информационные супервирусы? Мне очень интересно,
С> что Вы думаете по этому поводу.
София, мне импонирует Ваш пионерский задор! Во-первых, я разве говорил, что отрицаю существование Бога, скажу больше - я верю в Него как в создателя всего сущего! Бог непознаваем, каковы его - планы нам не понять, мы можем только вписываться или не вписываться в них! Так вот совесть (имхо) - это программа, согласующая нас с планами Бога!
А то, что Дьявол подобен компьтерному вирусу, то это логично вытекает из того факта, что из всего животного мира разумом наделён только человек, а Дьявол действует только через человеческий разум! Вы считаете, что эта идея креативна? Тогда закреплю правообладание патентом!

Кстати, принцип работы компьютера, копирут принцип работы человеческого мозга! Отсюда и все приведенные мною аналогии! Разве такая точка зрения не имеет права на жизнь?
Также, не вижу ничего противоречивого в том, что я человека назвал мыслящей системой, могу дополнить - открытая, мыслящая, биологическая система. Я же не об отдельной личности говорил, а о человеке как биологическом виде.