<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
6 июля (вторник) 2010
Свидетель 1
Первичность религиозных воззрений или совести рассматривать не имеет смысла. В таком случае логично для начала осведомиться, есть ли религиозные воззрения и совесть у приматов, и, если есть, то что было первично. Из вашего же ответа следует, что совесть европейца и совесть канибала не имеют различий, поскольку даны свыше. Ссылаясь на пост Софии, еще раз спрошу на основе чего человек формирует нравственные ценности?

"Швейцарским ученым из Европейского центра ядерных исследований (CERN) удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты материально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом."
18051 просмотр
6 июля (вт) 2010
Юра
Швейцарским учёным удалось попасть в нематериальный мир ? они точно знают, что это такое ? Пустота это что ?
Хорошо, ответили на все вопросы, всё создал Бог, облегчённо выдохнули, проблема мироздания решена ! Ура ? Нет не ура. Идём дальше, кто создал Бога ? Из чего, какой пустоты, нулевого пространства, кто и как ?
18071 просмотр
6 июля (вт) 2010
Свидетель 1
Юра, вас интересует можно ли нравственные категории формировать иным способом, или кто создал Бога, или что такое пустота?
По-моему, это хороший повод к самообразованию))). Здесь, на форуме, вы истину не найдете - это точно.
18071 просмотр
6 июля (вт) 2010
София
А как вы думаете, Юра, кто создал Бога? У Вас есть ответ на этот сакраментальный вопрос?
18104 просмотра
6 июля (вт) 2010
Юра
У меня нет, но раз уж доказано, что Бог есть, то вопрос возникает сам собой. Хотелось бы получить ответ.
18114 просмотров
6 июля (вт) 2010
София
Юра, ответ на этот вопрос кроется явно не в постах посетителей форума, ибо даже самые-самые образованные из них для подобного рода задачек скудоумны. И я в том числе. Лучше спросить у швейцарских ученых, может, они что-то по этому поводу знают.
18138 просмотров
6 июля (вт) 2010
Юра
Даже если мы получим ответ и на этот вопрос, возникнет новый, о создателе создателя создателя. Я склонен к тому, что конечного ответа не существует в принципе. Первопричина всего недосягаема для понимания. А жаль, понять то хочется.
18146 просмотров
6 июля (вт) 2010
dm
Разлюбезная София! моей способности передергивать далеко до Вашей, взять хотя бы пресловутый спортивный зал. Ваши попытки приплести его сюда просто смешны.
Второе. Свидетели Иеговы считают себя христианами, какая разница кем и кто их считает?
Вот именно, где и кто говорил, что кто-то хуже христиан в нравственном отношении? Вашу высказывание о том, что правильная религия это православие и что-то там про благодатный огонь могу поискать.
=====
про швейцарских ученых сильно! бред от начала и до конца.
18174 просмотра
6 июля (вт) 2010
Свидетель 1
Бред швейцарских ученых , на мой взгляд, равнозначен бреду википедии , на которую вы так часто здесь ссылаетесь, так как
6 июля 2010 в 13:07 dm пишет:
d> про швейцарских ученых сильно! бред от начала и
d> до конца.

"Бред швейцарских ученых", на мой взгляд, равнозначен "бреду википедии", на которую вы так часто здесь ссылаетесь, так как источник один -инет, а гарантии в достоверности скинутой туда инфы - никакой. Что же касается СИ: нравится вам - вступайте и членствуйте. Не нравится РПЦ - никто ж не заставляет.
18243 просмотра
6 июля (вт) 2010
София
Свидетели Иеговы считают себя
6 июля 2010 в 13:07 dm пишет:
Свидетели Иеговы считают себя
d> христианами, какая разница кем и кто их считает?

Я могу считать себя папой Римским или балериной Улановой. От этого я разве стану понтификом или примой Большого? Здесь ситуация такая же.
18284 просмотра
6 июля (вт) 2010