<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
9 июля (четверг) 2009
dm
объясните тогда, в чем смысл фраз на итальянском? я вижу в них только ваше самолюбование вот я какая! книжки пишу
> на идеал никогда не претендовала
объясните тогда, в чем смысл фраз на итальянском? я вижу в них только ваше самолюбование (вот я какая! книжки пишу, итальянский знаю)
> перекреститесь лишний раз
не имею такой глупой привычки
> кстати, по-итальянски говорить и писать - много ума не надо, на мой взгляд
да, европейцы помимо своего и английского обычно могут говорить еще на одном-двух языках.
> А сравнение с известным героем мультфильма -шакалом Табакки - навеяно
так давайте пообсуждаем здесь, кому что куда навеяло и кто с каким мультгероем ассоциируется
> Мне вас жаль оттого
ах, оставьте единственная персона, которая вас заботит, вы сама.
17390 просмотров
9 июля (чт) 2009
София
Думать можете все, что хотите. вы, судя по вашим постам, мастер делать странные выводы (в том числе и о итальянском, умственных способностях и самолюбовании), которые характеризуют вас как закомплексованного и неудовлетовренного своей жизнью человека.

В чем вы правы, так это в том, что единственная персона, которая меня заботит больше всего - это я сама. Перед Богом ведь отвечать только за себя. А еще меня заботит моя семья, друзья и близкие в плане их душевного равновесия, физического здоровья и спасения души для жизни вечной.

Но к некоторым посторонним персонам типа вас я иногда испытываю человеческие чувства вроде жалости к бедным, больным и убогим, представляете?
17355 просмотров
9 июля (чт) 2009
София
Да уж! Глубокомысленные выводы вы сделали. Но проблема не в фразах на итальянском, а в вашем комплексе неполноценности и том
9 июля 2009 в 16:29 dm пишет:
d> > на идеал никогда не претендовала
d> объясните тогда, в чем смысл фраз на итальянском?
d> я вижу в них только ваше самолюбование (вот я
d> какая! книжки пишу, итальянский знаю)

Да уж! Глубокомысленные выводы вы сделали. Но проблема не в фразах на итальянском, а в вашем комплексе неполноценности и том, что вы за фразами видите. Как говорят, сам себя не уроешь - никто тебя не уроет. Если вы самодостаточны, вам плевать на мой итальянский, английский, японский, китайский, сербо-хорватский, язык хинди, маратхи,да пиши я хоть на фарси, вам было бы все равно...

А если самодостаточности нет - комплексы за каждым словом, и яд с языка...и как мужчину вас это дискредитирует.
17395 просмотров
9 июля (чт) 2009
dm
неудобно даже говорить, как Вас характеризуют Ваши выводы. себя лучше пожалейте
> которые характеризуют вас как закомплексованного и неудовлетовренного своей жизнью человека
неудобно даже говорить, как Вас характеризуют Ваши выводы. себя лучше пожалейте
17415 просмотров
9 июля (чт) 2009
dm
вот, опять начался приступ самолюбования. и на вопрос как обычно не ответили
> вам плевать на мой итальянский, английский, японский, китайский, сербо-хорватский, язык хинди, маратхи,да пиши я хоть на фарси, вам было бы все равно...
вот, опять начался приступ самолюбования. и на вопрос как обычно не ответили.
17402 просмотра
9 июля (чт) 2009
Свидетель 1
если воспользоваться колесиком на мышке , то можно прочесть тему, которая служить отправной точкой для выражения своего мнения
dm, если воспользоваться "колесиком на мышке", то можно прочесть тему, которая служить отправной точкой для выражения своего мнения... Насколько я понимаю, вы не являетесь неофитом секты СИ... То есть тема вас напрямую не касается... С сектой вы "дружите против" РПЦ и служивых людей...
17430 просмотров
9 июля (чт) 2009
АндрейСПб
Свидетели Иеговы не упраздняют армию. Да и как они это могут сделать, если они не от мира ? Никак!
8 июля 2009 в 18:28 Свидетель 1 пишет:
С1> Вот именно. Армия не упраздняется и позором не
С1> клеймится.
Свидетели Иеговы не упраздняют армию. Да и как они это могут сделать, если они "не от мира"? Никак!
Позором армию тоже не клеймят.
А совет: "довольствуйтесь своим жалованьем", созвучен другим словам:
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу, ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям".
Здесь тоже желающие обогащаться не упраздняется и позором не клеймится, но это не значит, что "неоспоримо высказывался в пользу" желающих обогащаться.
О войне и воинском звании в Библии много говорится, но в Библии нет примеров, когда христиане, с оружием в руках, воевали за кого-то или за что-то (кроме примера Петра, который я уже приводил). Если внимать словам Иисуса Христа, то делать это не возможно в принципе. Положить "душу свою за друзей своих" - да, но убить убивать друзей в угоду политикам - нонсенс.
17449 просмотров
9 июля (чт) 2009
10 июля (пятница) 2009
Свидетель 1
"Довольствуйтесь своим жалованьем":
"жалованье" = заработная плата;
"довольствуйтесь" = будьте довольны тем, что имеете;
"довольствуйтесь" # увольтесь с этой работы;
"свое" = то, что в твоей власти (тобой приобретено, тебе подарено, тебе передано по наследству); то, что тебе принадлежит (талант: красивый голос, физическая сила, способность быстро вычислять в уме...; умение что-то производить: гончарное, ювелирное дело..., здоровье...);

"довольствуйтесь своим жалованьем" = будьте довольны зарплатой, которую платят за то, что вы умеете (можете) делать;

"будьте довольны своей зарплатой" - таким образом военное ремесло "узаконено", это не постыдный способ зарабатывания денег.

Война = убийство. Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это ложится на того, кто развязал военный конфликт в соответствии со своими интересами и взглядами (политик, царь, группа людей); на того, кто завербовался в качестве наемника и направляется в горячую точку, расположенную в другом государстве, т.е. он не защищает свою страну, он не выполняет приказ государства, а совершает убийство из собственных интересов. Пусть "довольствуется своим жалованьем" тот, кого ПРИЗВАЛИ на службу в мирное время, и тот, кто служит в регулярной армии (чья профессия убивать противника) на случай отражения нападения.

АндрейСПб, продолжать вместе с вами толочь воду в ступе не хочется. Давайте на этом закончим.
17371 просмотр
10 июля (пт) 2009
13 июля (понедельник) 2009
АндрейСПб
Свидетель 1, Вы так ничего и не поняли из того, что я писал
10 июля 2009 в 19:32 Свидетель 1 пишет:
С1> "Довольствуйтесь своим жалованьем":
С1> "жалованье" = заработная плата;
С1> "довольствуйтесь" = будьте довольны тем, что
С1> имеете;
С1> "довольствуйтесь" # увольтесь с этой работы;
С1> "свое" = то, что в твоей власти (тобой
С1> приобретено, тебе подарено, тебе передано по
С1> наследству); то, что тебе принадлежит (талант:
С1> красивый голос, физическая сила, способность
С1> быстро вычислять в уме...; умение что-то
С1> производить: гончарное, ювелирное дело...,
С1> здоровье...);
С1> "довольствуйтесь своим жалованьем" = будьте
С1> довольны зарплатой, которую платят за то, что вы
С1> умеете (можете) делать;
С1> "будьте довольны своей зарплатой" - таким образом
С1> военное ремесло "узаконено", это не постыдный
С1> способ зарабатывания денег.
Свидетель 1, Вы так ничего и не поняли из того, что я писал.
Разве я утверждал, что военное ремесло постыдный способ зарабатывания денег? Нет!
Вы не устали ещё бороться с выдуманными противниками?

Эти воины небыли христианами, а Я ГОВОРЮ О ХРИСТИАНАХ.

С1> Война = убийство. Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это
С1> ложится на того, кто развязал военный конфликт в
С1> соответствии со своими интересами и взглядами
С1> (политик, царь, группа людей); на того, кто
С1> завербовался в качестве наемника и направляется в
С1> горячую точку, расположенную в другом
С1> государстве, т.е. он не защищает свою страну, он
С1> не выполняет приказ государства, а совершает
С1> убийство из собственных интересов. Пусть
С1> "довольствуется своим жалованьем" тот, кого
С1> ПРИЗВАЛИ на службу в мирное время, и тот, кто
С1> служит в регулярной армии (чья профессия убивать
С1> противника) на случай отражения нападения.
И? Разве Свидетели Иеговы разрешают или запрещают служить и получать жалование? ОПЯТЬ НЕТ!
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу".

Поймите, что военная служба не для христиан, т.к. они служат не государству, а Богу, и руководствуются прежде всего Словом Бога.

Атеист, язычник, традиционный христианин - часть этого мира, поэтому и сражаются за этот мир. А истинный христианин "не от мира", поэтому он не будет вставать ни на одну из сторон этого мира. Об этом говорится в Библии. На это я уже не раз обращал внимание в ходе этой дискуссии.

С1> АндрейСПб, продолжать вместе с вами толочь воду в
С1> ступе не хочется. Давайте на этом закончим.
Не надо толочь воду в ступе.
И не надо "мудрствовать сверх того, что написано".

Иисус учил: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам".
А Вы призываете служить государству, убивая, если прикажут, даже своих друзей (братьев по вере). "Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим", как это делали книжники и фарисеи. К тем, кто так поступает относятся и сведущие слова Господа нашего Иисуса Христа: "хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 'Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим'".
17467 просмотров
13 июля (пн) 2009
АндрейСПб
София, может книга профессора Дорис Берген "Холокост. Новая история" (The Holocaust: A New History) развеет Ваши сомнения в том, что Свидетели Иеговы были в концлагерях за свою веру. Материалы этой книги - результат 20-летнего исследования, основанного на рассказах оставшихся в живых свидетелей нацистского геноцида.
500 Service Unavailable Error
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
17628 просмотров
13 июля (пн) 2009