Можете сами убедится что это слова Иоанна В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее, При первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне
7 июля 2009 в 12:12 Свидетель 1 пишет:
С1> 6 июля 2009 в 19:15 АндрейСПб пишет:
С1> А> Спрашивали его
С1> А> также и воины: а нам что делать? И сказал им:
С1> А> никого не обижайте, не клевещите, и
С1> А> довольствуйтесь своим жалованьем" Луки 3:10-14.
С1> А> Прочитайте, где Вы здесь нашли что-либо "в
С1> пользу
С1> А> воинского звания"? Нет ничего. Кроме того, они
С1> не
С1> А> были христианами.
С1> АндрейСПб, человеку, находящемуся в здравом
С1> уме, достаточно уже того, что Христос ответил
С1> воинам: "довольствуйтесь своим жалованьем".
1. Человек "в здравом уме" не будет Иоанна называть Христом, как это сделали Вы.
Можете сами убедится что это слова Иоанна:
" 1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
2 При первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4 Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: 'глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5 Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 И узрит всякая плоть спасение Божие'.
7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его".
2. Я не знаю для чего Вам достаточно фразы "довольствуйтесь своим жалованьем", но на утверждение: "ясно и неоспоримо высказывался в пользу воинского звания" явно не тянет.
Если Вы так утверждаете, то почему Вы тогда не утверждаете, что фраза: "ничего не требуйте более определенного вам" означает ясное и неоспоримое высказывание в пользу мытарей?
Прислушайтесь к здравому совету из Библии: "не мудрствовать сверх того, что написано".
С1> не буду даже утруждаться разбором дальнейших
С1> ваших нелогичных цепочек умозаключений...
С1> Миротворец вы наш, найдите хоть одно место в
С1> Библии, где есть слово "христианин".
Да пожалуйста.
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".
Вот ещё:
"Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином".
И ещё:
"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое, а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь".
Как же Вы так Библию читаете, что такие очевидные вещи не замечаете?
С1> Для расширения собственного кругозора прочтите
С1> как вообще оно возникло.
Прочитайте. Смотри выше.
С1> Раньше ваши заявления вызывали удивление, потом
С1> сострадание. После вышеуказанного перла от вашего
С1> мышления ПРОСТО СТРАШНО...
Свидетель 1. Вы боритесь с воображаемыми драконами, как Дон-Кихот. Я Вам уже неоднократно показывал, что проблема в вашем восприятии.
С1> ...я думаю, в глубине души вам самому не по себе:
С1> теория-то ваша рассыпается, лидер ваш не
С1> авторитет, на форуме никто не поддерживает - и вы
С1> это видите... НО!
Моё понимание основано не на авторитете лидера или Церкви (или организации), а на Слове Бога, поэтому оно так надёжно.
Вы же боитесь за своё свою веру, потому, что у Вас нет надёжного основания.
С1> НО! Как можно согласиться с тем, что "Я не
С1> заметил обмана, купился, поддался..."!!!!
С1> Единицы смогут заявить о своем заблуждении во
С1> всеуслышание. Поэтому, конечно, вы будете стоять
С1> на своем... И это ваше право: "каждый выбирает
С1> для себя...".
Сколько я таких людей встречал, которые сначала сделают поспешный выбор, а потом жалуются всем. Так получилось, обманули, запутали... Т.о. стараются снять с себя ответственность.
Я ни когда не жалею о том, что выбираю. Потому, что перед выбором всё основательно проверяю и продумываю. А если я был не прав, у меня нет оснований не признаваться в этом (перечитайте обсуждение, и убедитесь, что я извинялся а мои абоненты ни разу).
С1> Более того, судьба теории, сама по себе, вас,
С1> скорее всего, мало волнует, а вот образовавшийся
С1> возле вас (в секте) круг общения, "теплая"
С1> атмосфера, где вас называют "братом", так
С1> искренне интересуются вашей жизнью, поддерживают
С1> во враждебном, лживом мире - ВОТ ЧЕГО НИ ЗА ЧТО
С1> НЕ ХОЧЕТСЯ ЛИШИТЬСЯ..!
Таких, в основном молодых, людей я много видел, которые попались на эту удочку (вероятно Вы один из них, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление). Поэтому мне есть с чем сравнивать.
Среди Свидетелей Иеговы большинство как раз имеют свои убеждения и настоящую веру. По другому не возможно оставаться служителем Бога продолжительное время.
С1> Ну, что ж... гораздо труднее набираться опыта и
С1> шагать по жизни самостоятельно... Повторюсь,
С1> "..каждый выбирает для себя..."
Глупо идти в след Адама и Евы. Помните, куда их это завело?
Но я с Вами согласен, каждый делает свой выбор.
А благодаря Свидетелям Иеговы у людей по всему миру есть возможность выбрать узкий путь, ведущий в жизнь.
С1> Адью!!!
Спасибо на добром слове. До встречи.
17136 просмотров
7 июля (вт) 2009