<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
26 мая (вторник) 2009
София
Так что, господа, призвать к ответу распространителей "сплетен" - прокурора города Асбеста и специалистов УФСБ Свердловской области!!!
3990 просмотров
26 мая (вт) 2009
София
а ночь-то была Варфоломеевской! но вам простительно этого не знать - у адептов СИ своя история.
dm, а ночь-то была Варфоломеевской! но вам простительно этого не знать - у адептов "СИ" своя история...
4117 просмотров
26 мая (вт) 2009
dm
Мура: где пропаганда СИ? лично мне все равно, есть они или их нет. мне просто не нравится поведение РПЦ.

> старейшая газета "Аргументы и факты"
что в той статье "такого"? ну, отказываются от переливаний крови. их право. ходят проповедуют. почему бы и нет?

> Парламентская ассамблея Европы

> Полтора года назад Парламентская Ассамблея Совета Европы единогласно приняла рекомендацию, заявляющую о чрезвычайной важности работы по предотвращению распространения деструктивных религиозных организаций.

вот все что от ассамблеи в той статье. рекомендовали? отлично. все остальное местная православная отсебятина.

> По мнению прокуратуры, издания религиозной группы крайне негативно настраивали своих адептов по отношению к православным.

по моему мнению православные тоже крайне негативно настраивают своих адептов по отношению к СИ. правосланые - экстремисты? запретить?

> Согласно заключению религиозного и лингвистического исследований
кто у нас главный эксперт по религии? РПЦ? кто-то сомневался в результате "исследования"?

> Комментарий редактора к статье: Интересно, а смогли бы органы правопорядка применить те же методы для идентификации православной церкви? Ведь по проведению в жизнь собственных имперских амбиций и заявлению своей исключительности ей нет равных. И те же последователи "Сторожевой башни" выглядят на этом фоне как комар на горбе у верблюда. Впрочем, предвижу, что этот риторический вопрос останется без ответа:
4076 просмотров
26 мая (вт) 2009
Nina
dm,простите,а вы какую веру исповедуете?Или вы аттеист?
4109 просмотров
26 мая (вт) 2009
dm
София: понятно, по существу ничего сказать не можете. а может надоело. как я уже писал, я вообще не христианин. мне близок дух христианства, но противна церковь (не только РПЦ, любая). как могло показаться невнимательным, я не защищаю СИ. у меня слишком мало информации о них да и узнавать что-либо лень. просто читаю "обвинения": отказываются от переливаний, ходят проповедуют. и все? смешно. ладно, допустим они престпники, в чем проблема, судите их, запрещайте. чего РПЦ то митинги проводит, а? ведь об этом сейчас речь.
"благочинный Шахтинского округа протоиерей Георгий Сморкалов" - круто! а у Иисуса не было никаких регалий.
4116 просмотров
26 мая (вт) 2009
27 мая (среда) 2009
iegova.narod.ru
указанные мною ссылки на ресурсы в Интернете никакого отношения к РПЦ не имеют, некоторые думают о РПЦ то же, что и вы
dm, указанные мною ссылки на ресурсы в Интернете никакого отношения к РПЦ не имеют, некоторые "думают" о РПЦ то же, что и вы, так что обвинить в предвзятости их сложно.
И ладно бы "СИ" просто в воскресное утро в дверь звонили с полоумными улыбками и вопросами типа "что вы думаете о чистоте питьевой воды". Можно было бы послать и забыть.
Но отчего же вы не процитировали так ловко те моменты, где описывается, как адепты "СИ" своих детей в окна многоэтажек выбрасывают с целью сохранить их души для жизни вечной, отправить к иегове ( HTTP 404 Resource not found сами заканчивают жизнь самоубийствами (большего греха человек и совершить не может согласно учению любой из существующих конфессий). Я очень много и тесно работала с силовыми структурами, и мне доводилось общаться с теми, кто каким-то чудом решил перестать быть адептом, и один известный психиатр сказал, что шансов на приведение психики таких людей в норму - единицы на десятки тысяч. Так что, если у вас мало информации, отбросьте свою ненависть к РПЦ и регалиям Георгия Сморкалова (за его регалии перед Богом отвечать он будет, а не вы), изучите информацию из разных источников (в том числе, ресурсы католической церкви,ислама, англоязычные сайты, если владеете английским: доблестные подвиги иеговистов известны всей Европе), пообщайтесь с этими людьми (адептами "СИ"), и вы не будете так рьяно их защищать. А если вы стали их последователем, то наши увещевания вам не помогут, сколько бы мы тут не бились с пеной у рта. И это ваше право выбора, ведь Бог наделил человека свободной волей, на которую даже Он Сам покуситься не смеет.
4355 просмотров
27 мая (ср) 2009
dm
московский данилов монастырь
> указанные мною ссылки на ресурсы в Интернете никакого отношения к РПЦ не имеют
Свидетелям Иеговы посвящается - титульная страница
Собрание материалов направленных к полемике со Свидетелями Иеговы, имеющееся в Русском Интернете
- московский данилов монастырь
> сами заканчивают жизнь самоубийствами
Ростовский священник расстрелял свою семью и покончил с собой
В Ростове-на-Дону священник застрелил из охотничьего ружья свою жену, восьмилетнего сына, а потом покончил с собой. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.

> один известный психиатр сказал
а другой не менее известный...
> то наши увещевания вам не помогут
вот и непонятно, чего РПЦ так суетится.
4407 просмотров
27 мая (ср) 2009
София
Обратите внимание не на Данилов монастырь, а на УФСБ РФ, Парламентскую Ассамблею Совета Европы, прокуратуру РФ. И спокойно ведите дальше апологетику "Сторожевой башни". Не суетясь.
4292 просмотра
27 мая (ср) 2009
dm
обращаю внимание, что вы не первый раз говорите то, что не соответствует действительности
> Обратите внимание
обращаю внимание, что вы не первый раз говорите то, что не соответствует действительности.

с СИ пусть разбирается государство. когда это делают конкуренты в такой форме, ясно, что они пытаются привлечь внимание прежде всего к себе.

София: чего вы так переживаете? видимо СИ навредили кому-то из ваших близких? вот и расскажите свою историю. это будет интереснее чем многословные ссылки "ни о чем".

я с СИ (наверное это были они) стакивался несколько раз. последний, две бабульки ходили по домам и на обратном пути остановились поесть тютины. позже к той же тютине подошли мы с женой и ребенком. через некоторое время одна из бабулек попыталась поговорить о вере и Боге. поспорили. оказалось, что аргументов у нее мало а ссылки на "великих" меня не впечатляют. в конце концов они подарили мне книжку с научными аргументами существования Бога и удалились.
до этого в электричке как-то не менее занимательно побеседовали. их было трое. мужчина и две молодых женщины. ехали куда-то по своим делам с какой-то литературой. тоже оказались слабоваты. самый впечатляющий аргумент, что они смогли привести было: "вот если положить в мешок запчасти от мясорубки и долго трясти, соберется ли мясорубка в итоге? так мог ли без Бога появиться человек?".
4378 просмотров
27 мая (ср) 2009
28 мая (четверг) 2009
АндрейСПб
София, я уже начинаю сомневаться, способны ли Вы внять моему призыву и начать размышлять. Покажите, что можете
26 мая 2009 в 16:34 София пишет:
С> Как Вы будете относится к человеку, который слепо
С> верит всем сплетням? - пишет Андрей СПб.
С> Оказывается, сплетни распускают Парламентская
С> ассамблея Европы, прокуратура Российской
С> Федерации и ее сотрудникик, старейшая газета
С> "Аргументы и факты", Управление федеральной
С> службы безопасности РФ, признавшая литературу
С> "СИ" экстремистской и многие другие. Что ж, будем
С> знать...сплетников, как говорится, в лицо!
София, я уже начинаю сомневаться, способны ли Вы внять моему призыву и начать размышлять. Покажите, что можете.
Прочитайте ещё раз внимательно мои слова, и убедитесь, что я не говорил КТО распускает сплетни. Цитирую.
С> Информация в Интернете о Свидетелях Иеговы это в
С> основном не факты, а сплетни. Да и проверить эту
С> информацию практически не возможно.
С>
С> Как Вы будете относится к человеку, который слепо
С> верит всем сплетням?
Как я понял на счёт формулировки СЛЕПО возражений нет? Главное, чтобы названия были солидные (Парламентская ассамблея Европы и т.п.).
Чтож, посмотрим.

1. Парламентская ассамблея Европы.
Что говорит Парламентская ассамблея Европы о Свидетелях Иеговы? НИЧЕГО не говорит, в приведённой ссылке!
Журнал "Пчела"
Журнал Пчела НКО Петербург благотворительность МСУ общественные организации социальные новости

Зато есть сплетни о Свидетелях Иеговы, которые не имеют к Парламентской ассамблее Европы ни какого отношения.

2. Прокуратура Российской Федерации и ее сотрудникик.
Действительно была утечка информации по делу возбуждённому против Свидетелей Иеговы, за что уже сотрудники прокуратуры получили по шее.
Немного раньше 19.03.2009 года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал незаконным предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, вынесенное члену религиозной группы Свидетели Иеговы И. Ю. Ананьину в мае 2008 года прокуратурой города Асбеста.
Прокурор Асбеста естественно не успокоился и 25.03.2009 года подал в городской суд иск о признании экстремистскими материалов Свидетелей Иеговы. А что ему ещё остаётся делать, если феврале 2007 года во все прокуратуры субъектов Российской Федерации было направлено информационное письмо за подписью заместителя Генерального прокурора о мерах по предупреждению религиозного экстремизма, в котором среди прочих организаций указывались Свидетели Иеговы? Вот и отрабатывает. Но решения по делу ещё нет, так что делать выводы пока рано.

3. Управление федеральной службы безопасности РФ.
Во-первых, Специалисты УФСБ Свердловской области, а не РФ.
Во-вторых, признать литературу экстримиской может только суд, а не экспертиза.
Да и видели Вы эти экспертизы? Те, кто видели так выразили своё мнение: "экспертиза представляет собой пересказ очевидных фактов (любая религия считает себя единственно истинной и любая религиозная литература может содержать призывы), сделанный с точки зрения "традиционного" христианина, изумляющегося чужому невежеству (точка зрения, имеющая право на существование, но не являющаяся научной) экспертиза представляет собой пересказ очевидных фактов (любая религия считает себя единственно истинной и любая религиозная литература может содержать призывы), сделанный с точки зрения "традиционного" христианина, изумляющегося чужому невежеству (точка зрения, имеющая право на существование, но не являющаяся научной)".
У специалиста криминалистической лаборатории регионального оперативно-технического отдела УФСБ по Свердловской области С. А. Мочаловой просто нет необходимой квалификации. Доверять таким экспертизам, всё равно, что лечится у патологоанатома.

3. Аргументы и факты

Да, когда-то эта газета была уважаема за качество подготовки материала. Но с тех пор, как Вы правильно заметили, прошло много времени. Газета сильно "пожелтела", и на её страницах довольно часто в место аргументов и фактов стали появляться басни и сплетни. Это отмечают многие читатели в своих откликах.

Я знаю, что доказывать что-либо Вам бессмысленно. Ещё раз призываю Вас начать размышлять и задумываться, а не слепо верить пропаганде. Просто жалко смотреть, как Вас, София, использует РПЦ. Очнитесь, вы слепое орудие в её руках, также как и те, кто 17 мая был на митинге в городе Новошахтинске.
4528 просмотров
28 мая (чт) 2009