<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
1 июля (среда) 2009
Свидетель 1
Красота - это Жизнь, Чистота, Свет и Правда!
1 июля 2009 в 14:10 dm пишет:
d> зачем мне религия, если Бог вот он, везде.
d> достаточно лишь остановить поток мысле-суеты в
d> голове (внутренний диалог).

Красота - это Жизнь, Чистота, Свет и Правда!

Красота - это Путь над обильем дорог.

Это Воздух душе, и Любовь, и Премудрость, и Радость.

Это Все, что над всем, Красота - это Бог!
16241 просмотр
1 июля (ср) 2009
Свидетель 1
Кода бы душу не травили,
Являли б миру светлый лик.
Не допускайте в душу гнили,
Тогда она - живой родник.

В миру не ценится живое,
Там к лужам пролагают путь,
Кто повредился головою,
Пусть и лакает эту муть.

А мы побережем, как можем,
Твой радостный и ясный вид.
Журчи, родимый: слово Божье
В великой чистоте звучит.

Иеромонах Роман

НЕ ГУСТО же у вас источников, dm... Однако, "муть" порядком надоела...

Оставайтесь сам с собой, с Богом, с СИ - в конце концов, это ваш выбор и ваша жизнь...
16214 просмотров
1 июля (ср) 2009
2 июля (четверг) 2009
dm
давайте свои, посмотрим, сравним. вы думаете то что тогда произошло было нужно Богу?
> НЕ ГУСТО же у вас источников, dm...
давайте свои, посмотрим, сравним. вы думаете то что тогда произошло было нужно Богу?
> Однако, "муть" порядком надоела...
в чем проблема, идите в монастырь к Роману. или излейте нам сюда великую чистоту в виде обещанного описания стяжания.
16269 просмотров
2 июля (чт) 2009
Свидетель 1
Если вы у меня спрашиваете, значит не знаете, о чем я думаю, но знаете ответ на то, что было нужно Богу
2 июля 2009 в 00:31 dm пишет:
d> вы думаете то
d> что тогда произошло было нужно Богу?
d> в чем проблема, идите в монастырь к Роману

Если вы у меня спрашиваете, значит не знаете, о чем я думаю, но знаете ответ на то, что было нужно Богу.

Что можно на это сказать? dm - крут, а я круче...))))

Еще выяснилось, что проблем у меня нет, т.к. "излить великую чистоту" можно dm или Роману.

Ииииииииии яяяяяяяяяяя ВЫ БИ РА Ю - Романа!!!
16327 просмотров
2 июля (чт) 2009
Свидетель 1
И вы проиграли.

Сегодня не ваш день.

Следующий раунд состоится между Романом и Свидетелем 1.
16255 просмотров
2 июля (чт) 2009
Юрий Степанович
Стиль задавания вопроса такой же как и у СИ попытаться подвигнуть человека на обсуждение того, что является прерогативой Бога
2 июля 2009 в 00:31 dm пишет:
d> ...вы думаете...
d> ...было нужно Богу?

Стиль задавания вопроса такой же как и у СИ: попытаться подвигнуть человека на обсуждение того, что является прерогативой Бога.
Т.е., обсуждать Бога, а от обсуждения и до осуждения недалеко.

Ответ на такие провокационные вопросы София уже отвечала ранее. Обратитесь, dm, к её ответам.
Да и на все последующие такие вопрося просто читайте уже данный ответ Софии.
16373 просмотра
2 июля (чт) 2009
Док
Блин, почти пол-тысячи сообщений... И про что? Можно поздравить "свидетелей" - они своего добились, а именно развернули тут нужную им демагогию. Из двух спорящих неправ тот, кто умнее. К представителям этой секты самым правильным выбором был бы полный игнор, тогда бы они пошли вешать макароны на другие уши. Лично у меня с ними разговор всегда короткий. До выбивания зубов не доходило, конечно, я ведь человек интеллигентный ("...его без гнева и без страха пошлю интеллигентно на..."). Просто в какой-то момент достали. Постоянно звонили в дверь, приставали на улицах... Как-то раз пришли ко мне два лба, на которых пахать можно. Я открыл дверь, а они сразу, без "здрасьте", меня спрашивают: "Что вы думаете о Боге?". Я в ответ первому: "Вы хотите поговорить о Боге?" - он кивает. Я второму: "И вы тоже хотите поговорить о Боге?" - он тоже кивает. Я им: "Ну и поговорите друг с другом, а зачем к нормальным людям приставать-то?". Они замялись (что для этих зомби нехарактерно), и я им сказал напрямую: "Скажите своим, чтобы вычеркнули этот адрес из своих списков. Здесь вам ничего не светит. Чао, бамбины.". И закрыл дверь. Удивительно, но уже года три или четыре ни одна лялечка ко мне не звонит и не пристаёт. Лишь изредка в почтовом ящике обнаруживаю мерзопакостные брошюрки под названием "Сторожевая башня".
Интересно вот что. Я ведь за ними наблюдал неоднократно. Они ходят далеко не по всем квартирам, и на улице пристают не ко всем. У меня тогда был самый симпатичный балкон в доме, а за окном - две тарелки. Для определённого круга личностей это знак, что можно чем-нибудь поживиться. И "свидетели" приходили лично ко мне, а к соседу-алкашу даже не звонили. И бомжи, и бедняки их не интересуют, потому что с них поиметь нечего.
Деструктивность секты "свидетелей" для меня не вызывает никаких сомнений. В 90-х годах моя родная тётя потеряла мужа, и в отчаянии одиночества попала к "свидетелям". Не знаю, что они с ней сделали, но разум она потеряла. И, готовясь к концу света, отписала им квартиру и всё остальное. Вскоре она закончила свои дни в дурдоме. Жаль, но нас в тот момент рядом с нею не было, ведь всё это происходило в городе Краснодон, что на Украине. Квартиру впоследствии вернуть не удалось. Поэтому ни меня, ни моих родственников увещевания "свидетелей" про то, какие они белые и пушистые, не трогают абсолютно.
Повторяю: единственно правильное в общении с ними - ИГНОР!
16329 просмотров
2 июля (чт) 2009
Lusy
Док, согласна полностью, СИ-зомби, бесполезно тут что-то пытаться им доказать, не получится... Все время смотрю на них и не могу понять, это действительно на столько вбитая в мозг идея, которую нельзя сдвинуть ни на миллиметр или "прикид под идею" с личными целями.... Но, судя по юному возрасту приходящих молодых людей, все-таки склонна к первому варианту.
16381 просмотр
2 июля (чт) 2009
dm
здесь все намного проще. произошли определенные события по вине Церкви
> попытаться подвигнуть человека на обсуждение того, что является прерогативой Бога.
здесь все намного проще. произошли определенные события по вине Церкви, было замучено много людей. Церковь не может сказать "мы были неправы". единственный возможный аргумент "мы действовали по воле Бога". вот я и пытаюсь получить ответ, действительно это была воля Бога, Церковь была неправа или что-то еще?
люди живут в православной стране, поэтому придерживаются православия. жили бы в другой, исповедовали бы другую религию. все бы хорошо, но свой выбор они не объясняют просто "потому что мы здесь живем", а делают вид, что это их сознательный выбор, ага.
16455 просмотров
2 июля (чт) 2009
3 июля (пятница) 2009
София
Все очень просто, dm. Церковь, установленная Христом
2 июля 2009 в 23:07 dm пишет:
d> вот я и пытаюсь
d> получить ответ, действительно это была воля Бога,
d> Церковь была неправа или что-то еще?

Все очень просто, dm. Церковь, установленная Христом, свята и непорочна. "Создам Церковь мою и врата ада не одолеют Ее". Но церковь - это еще и люди, а люди все без исключения грешные и имеют право на ошибки. Ошибки, которые Богом попускаются по грехам людей во их наказание и вразумление. И если где-то составляющие церковь Христову люди были неправы, благодати у церкви это нисколько не отнимает. Боюсь только, что вы не различаете церковь католическую и православную, и РПЦ приписываете во многом "подвиги" католицизма.
В частности, "замучено много людей"- это вы о чем? Об инквизиции? Для восточной церкви такие "подвиги" нехарактерны. Даже упоминаемая вами никонианская реформа во многом иной толк имела.

d> люди живут в православной стране, поэтому
d> придерживаются православия. жили бы в другой,
d> исповедовали бы другую религию. все бы хорошо, но
d> свой выбор они не объясняют просто "потому что мы
d> здесь живем", а делают вид, что это их
d> сознательный выбор, ага.

Читайте и занимайтесь самообразованием. И вам станет многое понятно. В частности то, что не все вокруг такие бессознательные дураки, как вам кажется.
16484 просмотра
3 июля (пт) 2009