<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
30 июня (вторник) 2009
dm
Свидетель 1: это не к одним СИ это можно отнести, но и ко всем остальным религиям.
> отдав за наш грех самое дорогое - Сына Своего
а люди не дети Бога? или Бог это седобородый дедушка который непорочно осеменил земную деву?
> И этим доказывает Свою любовь к нам.
почему Бог должен любить нас? почему нам так важна его любовь? зачем его персонифицировать и все равно сводить все к дедушке. почему вы думаете что Бог, вероятно создатель и одна из основных действующих сил огромной Вселенной должен испытывать "человеческие" чувства к муравейнику и отдельным муравьям? дайте определение любви, любви Бога, какая она?
> Например, с тем или иным пониманием природы Христа.
например, с верой или неверием в Троицу
> лжеучениями делается ПРЕУВЕЛИЧЕННЫЙ АКЦЕНТ на каком-то вопросе, преследует цель ПОДЧИНИТЬ ЛЮДЕЙ себе.
во-во, вы это православным расскажите. которые за три перста или "неправильные" слова молитвы друг друга... да и не только они, все в этом отметились.
15746 просмотров
30 июня (вт) 2009
1 июля (среда) 2009
София
Мало знаете о православии, любезный
30 июня 2009 в 22:58 dm пишет:

d> во-во, вы это православным расскажите. которые за
d> три перста или "неправильные" слова молитвы друг
d> друга... да и не только они, все в этом
d> отметились.

Мало знаете о православии, любезный.
15833 просмотра
1 июля (ср) 2009
Свидетель 1
Мы засорили суетой
И головы, и души
И видим-слышим только то,
Что жаждем видеть-слушать.

И все идет наперекос,
И жизнь копейкой стала,
Забот и дел не мерен воз,
А нам все мало-мало.

И только охаем-кряхтим,
А жизнь все хуже, хуже,
Расстаться с возом не хотим
И надрываем души.

А нам понять бы навсегда,
Чтоб не жалеть о многом:
На свете есть одна беда -
Не повстречаться с Богом.

Иеромонах Роман
15798 просмотров
1 июля (ср) 2009
dm
София: так расскажите нам, чем еще РПЦ помимо никоновской реформы прославилось
15835 просмотров
1 июля (ср) 2009
София
Слушайте, я устала рассказывать. Имеются библиотеки, книги, интернет и прочие источники информации, изучайте их. Поверьте, вы
1 июля 2009 в 12:28 dm пишет:
d> София: так расскажите нам, чем еще РПЦ помимо
d> никоновской реформы прославилось

Слушайте, я устала рассказывать. Имеются библиотеки, книги, интернет и прочие источники информации, изучайте их. Поверьте, вы сделаете много открытий для себя. Человек не должен ограничиваться чтением "Сторожевой Башни" и "Пробудитесь!".
15954 просмотра
1 июля (ср) 2009
София
Еще хороший совет: возьмите отпуск и поезжайте по городам "золотого" кольца России, побывайте также в Новгороде Великом, во Владимире, в Киеве, возьмите хорошего экскурсовода, погрузитесь в историческое прошлое страны, где живете, и множество ваших вопросов, касаемых доблестных дел РПЦ, отпадет само собой без моих рассказов. И "Свидетели" предстанут пред вами тем, чем они являются на самом деле - деструктивной сектой, посягающей на вашу духовную свободу.
15876 просмотров
1 июля (ср) 2009
Свидетель 1
Здравствуйте, dm, с вами вроде бы все выяснили!?!

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите что-то для себя сделать ясным, то должны самостоятельно искать и изучать информацию, сравнивать разные источники, в т.ч. и статьи ученых...

Это будет ваш опыт, ваши знания, ваши убеждения.

Искать Бога в суете, тем более, участвуя третьим лицом в споре между представителем деструктивной секты и православным... - экстрим... ну, если вам это нравится...

Могу лишь посоветовать вам обратиться к традиционным вероисповеданиям, т.к. это исключит жесткий контроль над вашим сознанием и образом жизни.

Конкретно мое представление о Боге вам не нужно.

Если вы считаете себя частью муравейника, а Богу предоставляете испытывать "человеческие" чувства к нему... Ну, что ж, это ваше мнение. Оно имеет право быть.

Чтобы судить о "трех перстах" и об изменениях хода богослужения, нужно для начала познакомиться с историей этих событий, и желательно не из одного источника, а еще лучше избежать влияния продюсеров и режиссеров худ. фильмов на эту тему (актерские байки, наверняка по TV слышали о том, как спектакли ставят и фильмы снимают: то денег и пленки не хватило, то помреж сценарий с конца читал - но в итоге фильм вышел на экраны, и страна ничего не заметила).

В этой связи навязывание СИ своих ошибочных убеждений считаю недопустимым.

(Повторы АндреяСПб уже не удивляют, наверное, с 10 раза он лучше понимает и с применением примитивного образа доброго дедушки) неужели и вам с первого раза трудно понять, что
- на территории России на протяжении веков не наблюдалось межнациональных конфликтов, тем более на религиозной почве;

- выберите любую близкую вам мировую религию и ищите Бога с ее помощью самостоятельно;

- СИ разнообразным множеством независящих друг от друга специалистов разного уровня и разных отраслей единодушно признана деструктивной сектой;
15940 просмотров
1 июля (ср) 2009
Свидетель 1
София вам дала хороший совет. Воспользуйтесь
dm, София вам дала хороший совет. Воспользуйтесь.

Кризис, нет денег, но, наверняка есть "TV-тарелка" или DVD, комп - можно найти канал, передачу, книгу, диск, географический атлас...

А лучше всего посмотрите старые фотографии своей семьи, узнайте как звали вашего прапрадедушку, кем он был, где он жил, почему он переменил место жительства, как познакомился с вашей прапрабабушкой...

Это часть вас, часть вашей жизни, в чем-то и часть вашей судьбы... Подумайте почему их жизнь сложилась именно так, а, возможно, могла быть совсем иной... Только постарайтесь представить людей с их чувствами и убеждениями, не пользуйтесь шаблонами "потому что его репрессировали...", может быть ваш родственник поступил (каким-то образом) потому, что это было его убеждение или задевало его чувства...

Расскажите о своем роде ребенку, жене. Ее родословной поинтересуйтесь.

По-моему, это интересней, важней и, так сказать, благородней для вас и вашей семьи, а не участие в дискуссии с АндреемСПб, который уже зарекомендовал себя, как человек без обратной связи...

Желаю успехов и душевного покоя!!!! Все у вас будет хорошо!!!

(На этом стоит поставить точку, ибо смысла продолжать не вижу)
15988 просмотров
1 июля (ср) 2009
Свидетель 1
...причем, продолжать откликаться на сообщения АндреяСПб тоже...
16000 просмотров
1 июля (ср) 2009
dm
да ладно, понятно все с вами и с РПЦ тоже
C> Слушайте, я устала рассказывать.
да ладно, понятно все с вами и с РПЦ тоже.

> Здравствуйте, dm, с вами вроде бы все выяснили!?!
что именно "все" я с вами выяснил?
> Искать Бога в суете, тем более, участвуя третьим лицом в споре между представителем деструктивной секты и православным
я не ищу здесь Бога. просто задаю вам вопросы, чтобы подумали немного.
> Могу лишь посоветовать вам обратиться к традиционным вероисповеданиям, т.к. это исключит жесткий контроль над вашим сознанием и образом жизни.
это каким таким образом исключат? у одних посты, у других молитвы в определенное время с ориентацией по сторонам света, куча других правил. это все нужно Богу? или это тот самый "ПРЕУВЕЛИЧЕННЫЙ АКЦЕНТ с целью ПОДЧИНИТЬ ЛЮДЕЙ себе"?
> Чтобы судить о "трех перстах" и об изменениях хода богослужения, нужно для начала познакомиться с историей этих событий
пожалуйста, вот мои источники ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ: Глава III. Инквизиционные методы борьбы с расколом
Темы статей Скрывавшаяся под религиозными спорами классовая борьба вызвала кровавые гонения против сторонников и защитников старой веры Под...

http:/ru.wikipedia.orgwiki/Церковнаяреформа_патриархаНикона
ГЕТЛПЧОБС ТЕЖПТНБ РБФТЙБТИБ оЙЛПОБ Материал из Википедии свободной энциклопедии Перейти к навигация поиск Wiki letter w dashed svg В Википедии нет статьи...

> В этой связи навязывание СИ своих ошибочных убеждений считаю недопустимым.
ошибочность их или еще чьих либо убеждений недоказуема.
> - на территории России на протяжении веков не наблюдалось межнациональных конфликтов, тем более на религиозной почве
ну конечно ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ: Глава V. Насильственное насаждение православия среди народностей России
Разделы статей Еще в XIII XIV ее новгородские выходцы утверждая свою власть в Вятском крае насаждали христианство мечом и огнем не останавливаясь...

> - выберите любую близкую вам мировую религию и ищите Бога с ее помощью самостоятельно;
зачем мне религия, если Бог вот он, везде. достаточно лишь остановить поток мысле-суеты в голове (внутренний диалог).
16183 просмотра
1 июля (ср) 2009