<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
23 июня (вторник) 2009
София
книжонку черкнуть
23 июня 2009 в 16:29 dm пишет:
книжонку черкнуть.

И отчего ж не черкнете, если это так просто?
14031 просмотр
23 июня (вт) 2009
София
Каким образом в школьном дворе, стесняюсь спросить, если у школы, как у муниципального учреждения, и у собора, как у религиозной

d> это в школьном дворе

Каким образом в школьном дворе, стесняюсь спросить, если у школы, как у муниципального учреждения, и у собора, как у религиозной организации, имеются акты согласования границ владений? Насколько мне известно, зал предполагался в новом здании воскресной школы на территории собора Покрова Пресвятой Богородицы. И уж никак не на территории школы.
14045 просмотров
23 июня (вт) 2009
София
нерабочее время как-то
нерабочее время как-то
d> регламентируется? должен ли священник всей своей
d> жизнь служить Христу или отработал и свободен?

Каждая минута жизни регламентируется только у "свидетелей Иеговы" для того, чтобы у человека не было возможности заниматься вольномыслием и читать источники "не от Рассела".
Упоминаемый вами протоеиерей Георгий пашет на ниве Христовой, что называется, двадцать часов в сутки с перерывом на короткий сон. И нет оснований утверждать, что он своей жизнью Христу не служит. А "отработал и свободен" - слишком недалеким совдеповским мировоззрением пахнет.
14077 просмотров
23 июня (вт) 2009
dm
речь не про юридические границы владений, а про территориально расположенный вход со школьной спортплощадки
> Каким образом в школьном дворе, стесняюсь спросить
речь не про юридические границы владений, а про территориально расположенный вход со школьной спортплощадки.
> Георгий пашет на ниве Христовой, что называется, двадцать часов в сутки с перерывом на короткий сон.
вы настолько посвящены у его личную жизнь?
14090 просмотров
23 июня (вт) 2009
Свидетель 1
Не могу понять причины вашего раздражения.
Вы человек ДУМАЮЩИЙ, следовательно, вообще ни на какие приманки не ловитесь, т.е. в Бога не верите? Или приманки есть только у РПЦ? Или приманки есть у всех, кроме СИ? Вы "бочку катите" только в адрес о. Георгия и о.(олигарха) Кирилла или подобные "контейнерные перевозки" адресованы всем о.(отцам)? Чем, по вашему, выгодно отличаются СИ от другой религиозной братии?
Внесите ясность и по поводу трюков. (А то я-то на досуге еще и просмотром TV-каналов занимаюсь, и не только религиозного толка, но и научно-популярных, где подобные трюки не единожды обсуждены были. ЧЁ? ТОЖЕ ФУФЛОМИЦИН, ДА?)

А про СТЯЖАНИЕ я вам завтра отвечу, а то, извините, сейчас не до этого.
14082 просмотра
23 июня (вт) 2009
София
Со школьной площадки входа никогда не было, нет и не предполагалось. Это ваша фантазия. К тому же, в нашем государстве пока, слава Тебе Господи, ориентируются на юридически оформленные документы, а не на то, с чьей стороны вход. И претензии ваши в этом плане неуместны.
14083 просмотра
23 июня (вт) 2009
София
В определенной степени посвящена, поэтому ваши гнусности в его адрес считаю бредом завистливого
23 июня 2009 в 17:30 dm пишет:

d> > Георгий пашет на ниве Христовой, что
d> называется, двадцать часов в сутки с перерывом на
d> короткий сон.
d> вы настолько посвящены у его личную жизнь?

В определенной степени посвящена, поэтому ваши гнусности в его адрес считаю бредом завистливого, мстительного и пакостного пацана, который в отместку за мнимую обиду разводит теперь демагогию в отношении РПЦ, перейдя на личности и сплетни. И еще Христа к этому приплетает.
Отчего вы личную жизнь Рассела не обсуждаете? Или нынешней правящей верхушки "СИ"? Или какого-нибудь старейшины "СИ", пионера и т.д.?
14155 просмотров
23 июня (вт) 2009
dm
смотря что вы понимаете под Богом . в вашу троицу - нет
> т.е. в Бога не верите?
смотря что вы понимаете под "Богом". в вашу троицу - нет.
> Или приманки есть только у РПЦ?
у всех приманки. поэтому РПЦ для меня ничем не лучше и не хуже СИ.
> Вы "бочку катите"
да почему же "качу". если рассматривать их как предпринимателей, хозяйственников, они наверное хороши и эффективны. я сомневаюсь только в их достойности быть посредниками между людьми и богом.
> ЧЁ? ТОЖЕ ФУФЛОМИЦИН, ДА?
конечно

> поэтому ваши гнусности в его адрес
какие гнусности, о чем вы?
> считаю бредом завистливого, мстительного и пакостного пацана
да на мне уже клеймо сектанта! по сравнению с ним все ваши эпитеты пустяки
> который в отместку за мнимую обиду
нет обиды, что вы
> перейдя на личности и сплетни
личностью больше, личностью меньше. вы, христиане тоже не стесняетесь какие сплетни, расскажите?
> Отчего вы личную жизнь Рассела не обсуждаете
понятия не имею кто это
> Со школьной площадки входа никогда не было, нет и не предполагалось.
если только школьная площадка уже не школьная, тогда может быть. по документам нет никаких претензий, да и по самому залу тоже. разговор был ведь совсем не об этом. факт такой был, тут не о чем спорить.
14180 просмотров
23 июня (вт) 2009
24 июня (среда) 2009
София
Что за странная манера открещиваться от своих собственных слов и деяний, которым есть документальные свидетельства на этом же форуме,dm?
14127 просмотров
24 июня (ср) 2009
Сведетель 1
вы меня удивляете! Значит вы попались на приманку СИ и верите, что Боженька - это хитренький, седенький дедушка
dm, вы меня удивляете! Значит вы попались на приманку СИ и верите, что Боженька - это хитренький, седенький дедушка, который за всеми подглядывает и кого хочет жалует, кого хочет наказывает?!

Бог совсем не то, что вы о Нем думаете. Бог не человек. Он беЗплотен, беЗстрастен, вездесущ - что-то вроде высшего разума.

Посредник между людьми и Богом - Иисус Христос, т.е. одна из ипостасей Самого Бога.

И когда говоришь о вере, то в первую очередь надо подразумевать Христа, а не иконы, кресты, гламур храмов и брабусы отцов-настоятелей.

Каждый из нас "ответит" ЛИЧНО не только за свои поступки, но и за КАЖДОЕ слово. Поэтому лучше следить за состоянием своего зрительного органа, а не указывать на соломинку в глазу соседа.

Страшный суд и ад в пору феодализма рисовали со сковородками и кипящей смолой. Сейчас, конечно, можно подобрать другие СРАВНЕНИЯ (например, вода и масло из-за разности своих "сущностей" не смешиваются, т.е. капле масла в воде не раствориться, поэтому одна душа "раствориться" "в месте горнем", а другая - там где "огнь не преходящий" - муки совести испытывали? вот это и есть "огнь непреходящий", а не сковорода в руках черта). И все же передать "другое измерение" всегда было сложно.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: заставить поверить в Бога НЕВОЗМОЖНО! Либо есть у человека эта потребность, либо она где-то внутри его души завалена более важными "насущными потребностями". И как гласит русская народная "тупость": "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится." Давно замечено, что люди к Богу кидаются, только в самый последний момент: зачастую когда умер самый близкий и дорогой человек - и мучает отчаяние: неужели на этом все заканчивается и продолжения нет??!

В связи со всем выше сказанным, будьте счастливы и ИЩИТЕ БОГА САМОСТОЯТЕЛЬНО, ибо "очень добрые посредники" в этом деле могут вас завести очень далеко от намеченной цели.
14240 просмотров
24 июня (ср) 2009