<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
23 июня (вторник) 2009
София
За свои поступки господин Георгий и олигарх Кирилл перед будут нести ответ перед Богом: много дано, много и спросится. Они поставлены Богом на свои места, и не нам это поставление судить. В храм (дом Божий) должно ходить к Богу, чтобы молиться и в грехах каяться, а не для того, чтобы обсуждать "господина Георгия" или "олигарха Кирилла". Это во-первых.
Во-вторых, dm, как бы только батюшки обличали. Так к обличению присоединяются с завидным постоянством и быстротой государственные институты, потому как усматривают в учении "СИ" экстремизм и предпосылки разрушения государственного строя (в чем мы с помощью доблестного Андрея СПб здесь убедились воочию).
А по поводу защитников веры русской, супостатов и еретиков не вам иронизировать. Дорастите до уровня богословских знаний, владения историей христианства и в целом мировой историей, поднаторейте в философии и прочих науках, а потом обличайте тех, кто проводит здесь апологетику традиционного христианства. А поелику вы с христианством знакомы только благодаря встрече под тютиной и посещению собраний деструктивной секты, уместнее было бы помолчать на этот счет.
И на ваш вопрос о том, куда идти к Богу по нынешним временам, хотелось бы сказать. Человек по своей греховности и гордыне ищет, чтобы ему было удобно, хорошо и легко. Христианство в единении с Богом нирваны не обещает и не обещало никогда. Христианство - это подвиг жертвенной любви во имя ближнего, идеальным примером которого является подвиг Христа во имя освобождения от греха всех нас. Поэтому во встрече с Богом не следует искать душевного комфорта: человеку, который решил идти к Богу, следует готовиться к процессу долгого и мучительного очищения от греха, нападкам врага рода человеческого, который по примеру искушения Христа в пустыне будет искушать на каждом шагу согрешить. Следовательно, христианину следует запастись в первую очередь терпением и смирением, сознанием того, что ради Бога нужно преодолеть все. И в храм ходить не для того, чтобы машину священника осудить или его гендерные пристрастия, а для того, чтобы быть с Богом в доме Его, слушать благую весть и быть сопричастником жизни вечной в таинстве принятия Тела и Крови Христовой. Священник поставлен Богом, но он не Бог, он всего лишь человек, который мало чем отличается от нас с вами: он также ежедневно борется с греховными помыслами и пристрастиями, преодолевает искушения бесовские и т.д. И едва ли ему легче, чем любому из нас.
13924 просмотра
23 июня (вт) 2009
София
Очень часто атеисты и представители враждебных православию религиозных течений оперируют именно тем, что в церковь не хочется ходить "к попам, которые и то, то...(далее следует список из грехов и прегрешений священнослужителей)" А еще задают вопрос "Разве может быть Бог в церкви, где такие попы?"
В этом плане весьма показательна одна новелла из романа эпохи Возрождения "Декамерон" Джованни Боккаччо, и я ее привожу в качестве примера. Суть ее в том, что одного богатого еврея друзья угвоаривали принять христианство, приводили массу доводов, а тот никак не соглашался.
В конце концов, еврей принял решение отправиться к папскому двору, чтобы посмотреть, что представляет собой религия, которую его уговаривают принять. Пробыв в Ватикане какое-то время, еврей вернулся и принял христианство без дополнительных уговоров со стороны друзей. Те в свою очередь выразили удивление и спросили о причине такого поступка. На что еврей сказал, что Ватикан произвел на него ошеломляющее впечатление благодаря царящим там нравам: мздоимству, тществию, гордыне, нравственной распущенности служителей церкви. Короче, едва ли не Соддом и Гоморру он там увидел. И аргументировал свой выбор: "Имея таких служителей и кардиналов, эта церковь стоит (на тот момент) полторы тысячи лет, как столп, незыблемо, значит, в ней пребывает полнота Истины". Новелла сродни анекдоту, конечно, но тем не менее рациональное зерно в ней есть.
13990 просмотров
23 июня (вт) 2009
dm
Свидетель 1: ужас то какой! так их, митингами! а то ишь, по домам ходят, народ смущают. нет чтобы как все - храм построить, прайс повесить. раз я для вас представитель СИ, вы будете для меня отцом Георгием, идет? вот, объясните, почему вы выгнали из комнатки спортзал, чтобы отдать ее своему родственнику под продажу гробов? я понимаю, дохода нет со спортзала, но ведь дело богоугодное. не пойдет молодежь колоться, пойдет железо тягать, всем будет только лучше. почему вы, отец Георгий, действуете не как священнослужитель, а как бизнесмен?
> За свои поступки господин Георгий и олигарх Кирилл перед будут нести ответ перед Богом
да я как бы не против. почему только вы, доросши до уровня богословских знаний, овладев историей христианства и в целом мировой историей, поднаторев в философии и прочих науках, не оставите на суд божий СИ? где ваше терпение и смирение?
> Поэтому во встрече с Богом не следует искать душевного комфорта
при вашем описании сект, такое впечатление, что именно на душевный комфорт вы и ориентировались.
слова красиво говорите, книжки возможно пишете, а дела со словами как-то не вяжутся.
13979 просмотров
23 июня (вт) 2009
София
Пару тысяч лет продержитесь в гонениях, расстрелах, боях и прочих беззакониях в ваш адрес. Возможно, и получите право храм построить да прайс повесить. На данный момент все заслуги "СИ" в том, что они толпой сдавались врагу в годы ВОВ, становясь хорошими "языками" и предателями по религиозным соображениям, а теперь вот митингов испугались, полемику развели здесь с обвинениями в гонениях на проповедников благой вести Рассела. Беспомощно, тупо и не по-мужски, раз уж на то пошло. И сопли ваши надоели, честное слово!
13988 просмотров
23 июня (вт) 2009
София
вот, объясните, почему вы
23 июня 2009 в 11:55 dm пишет:
вот, объясните, почему вы
d> выгнали из комнатки спортзал, чтобы отдать ее
d> своему родственнику под продажу гробов? я
d> понимаю, дохода нет со спортзала, но ведь дело
d> богоугодное. не пойдет молодежь колоться, пойдет
d> железо тягать, всем будет только лучше.

Лично вас именно это задело? То есть, связавшись со "СИ", вы сотворили акт мести: не дал мне железо тягать на соборной территории, пойду к "СИ" и буду всем говорить, что в православии плохо, что там нет истины, что там все плохо....
Сильно похоже на сведение личных счетов с протоиереем Георгием. И этот факт никоим образом вас не красит.

почему
d> вы, отец Георгий, действуете не как
d> священнослужитель, а как бизнесмен?

А где написано, что человек не может одновременно быть и тем, и другим?
Претензий к осуществлению профессиональной деятельности протоиерей Георгий не имеет и не имел никогда: в соборе служба совершается по монастырскому уставу, и священников, подобных ему, поискать, канонических нарушений нет.
А бизнес? Вы думаете, собор бесплотные духи восстановили из руин без всяких материальных вложений? Стали бы на его место и попробовали бы "порулить" восстановительными работами, найти денег на стены, крышу, утварь, благоустройство территории и прочее. А так сильно смахивает на элементарную зависть. почему ему дано, а мне нет? И на зависти вы строите свое богословие и апологетику деструктивной секты? Оригинально... На зависти и сведении личных счетов вас и поймали горе-проповедники.

d> > За свои поступки господин Георгий и олигарх
d> Кирилл перед будут нести ответ перед Богом
d> да я как бы не против. почему только вы, доросши
d> до уровня богословских знаний, овладев историей
d> христианства и в целом мировой историей,
d> поднаторев в философии и прочих науках, не
d> оставите на суд божий СИ? где ваше терпение и
d> смирение?
Господь заповедовал человека любить, а грех ненавидеть. Так вот, мое смирение и терпение в общении с вами как с людьми и детьми Божиими, братьями и сестрами во Христе. А все мои знания и умения - против греха богохульства, неверия в промысел Божий и неупование на него, против лжи, клеветы, безграмотности, гордыни, а также проповеди очередной ереси - всего того, что несет секта "СИ" (саранча, выходящая из бездны) в том числе и на этот форум.

d> слова красиво говорите, книжки возможно пишете, а
d> дела со словами как-то не вяжутся.

Думаю, не вам судить, что с чем вяжется. Сначала в себе разберитесь и определитесь, что в вас вяжется, а что нет, а потом делайте столь глубокомысленные выводы.
14067 просмотров
23 июня (вт) 2009
dm
о как, типа заработали? только в нынешнее время такое продвижение услуг не проходит. вот, сетевики наступают, подвиньтесь
> Возможно, и получите право храм построить да прайс повесить.
о как, типа заработали? только в нынешнее время такое продвижение услуг не проходит. вот, сетевики наступают, подвиньтесь
> Лично вас именно это задело?
не, не задевает. ни батюшка, ни причисление к СИ
> Претензий к осуществлению профессиональной деятельности протоиерей Георгий не имеет и не имел никогда: в соборе служба совершается по монастырскому уставу, и священников, подобных ему, поискать, канонических нарушений нет.
вот, канонических нарушений нет и точка! буква выполнена, дух не важен. работа у него такая, пусть хоть в бога не верит, главное чтобы службу правильно отчитал. показное это все.
> Стали бы на его место и попробовали бы "порулить"
я понимаю, дело это нелегкое. но так ведь все что угодно можно оправдать. ну, ввозил Кирилл сигареты безпошлинно, ну так ведь на благое дело! радуйтесь что героин. если Георгию так тяжело, пусть гелендваген продаст, вот и денежка будет. содержать то его тоже копеечка и не малая.
> Думаю, не вам судить, что с чем вяжется.
конечно, это только ваше право. все остальные недочеловеки, не имеющие права на свою точку зрения.
14047 просмотров
23 июня (вт) 2009
София
Не типа заработали , а честно заработали, кровью и потом
23 июня 2009 в 14:40 dm пишет:

d> о как, типа заработали? только в нынешнее время
d> такое продвижение услуг не проходит. вот,
d> сетевики наступают, подвиньтесь

Не "типа заработали", а честно заработали, кровью и потом, нравится вам это или нет. И ваши "сетевые" попытки "продвинуть" свои сомнительные услуги терпят, к счастью, неудачи. Что очень радует.

d> > Лично вас именно это задело?
d> не, не задевает. ни батюшка, ни причисление к СИ
d>

Отчего же вас тогда на "Геленвагене" так заклинило (в сотый раз о нем пишите)? Завидуете, достопочтенный, не иначе. На сквернейшем из человеческих пороков основано ваше личное "богословие"

d> вот, канонических нарушений нет и точка! буква
d> выполнена, дух не важен. работа у него такая,
d> пусть хоть в бога не верит, главное чтобы службу
d> правильно отчитал. показное это все.

Основания имеются для подобных утверждений о духе, о показном, верит в Бога или не верит? Вас никак под тютиной на эту тему просветили? Помимо правильной отчитки службы есть еще множество показателей так называемой работы священнослужителя РПЦ.

если Георгию так тяжело,
d> пусть гелендваген продаст, вот и денежка будет.
d> содержать то его тоже копеечка и не малая.

А кто говорил, что ему тяжело? Ему хорошо оттого, что он на своем месте, делает то, для чего поставлен. И Господь, у которого всего много, дает Георгию в том числе и "Геленваген", и множество других благ. Каджому воздается по заслугам. Возьмите развалины старого храма, восстановите их, да так, чтобы новый храм стал одним из самых красивых в регионе, купите утварь, соберите паству, окормляйте ее, несите на себе кучу чужих проблем...И вам Господь, глядишь, подаст "Геленваген". Желчью брызгать, изнемогать от зависти - все, на что вы способны? Еще классик писал: "Чем кумушек считать трудиться..."

d> конечно, это только ваше право. все остальные
d> недочеловеки, не имеющие права на свою точку
d> зрения.
Сие говорит о вашей беспомощности в данной ситуации. Только и всего.
14178 просмотров
23 июня (вт) 2009
Свидетель 1
как много восклицательных знаков! Вы мня изрядно повеселили, а польстили, как минимум дважды. Во-первых
dm, как много восклицательных знаков! Вы мня изрядно повеселили, а польстили, как минимум дважды. Во-первых, представив меня в образе отца Георгия. Во-вторых, приписав ряд достижений Софии к моей биографии.

Почему выгнали из комнатки спортзал, убей, не знаю, ибо я все-таки не о. Георгий и даже не его родственник. Думаю, что логичнее в соборном дворе смотрятся иконная, книжная, гробовая лавки и воскресная школа.

А теперь совсем горячо: "почему.., доросши.., овладев.., поднаторев.., не оставите на суд Божий СИ? где ваше терпение и смирение?" dm, ни единожды уже говорилось, что можно быть свидетелем хоть черта лысого, потому что "КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ женщину, религию, дорогу..." Проблема в том, что изначально вы сами являетесь ЖЕРТВОЙ СЕКТЫ и скоро потянете туда других.

И раздражает не тот факт, что люди в выходной день с утра пораньше ломятся в дверь с наивными вопросами, а то, что люди ДУМАЮЩИЕ по слабостям своим ловятся на приманку, а потом им запрещается отмечать все общепринятые праздники, включая Новый год и свои день рождения, запрещается общаться с людьми не являющимися членами секты, молодым людям рекомендуют не заводить семью в этой жизни, в крайнем случае только с др свидетелем, вменяется в обязанность каждому проповедовать не менее 90 часов в месяц, что подтверждается письменным отчетом с указанием адресов, вопросов, которые задавались, и ответов, которые давались свидетелями, с обязательным описанием того, как себя вел свидетель-напарник и т.д и т.п.

Ну или вот описание типичных черт вербуемых и вербующих. Информация взята из источника, который "не указывает пальцем" это, мол, СИ и вот их методы воздействия. Нет, приведены типичные черты (вообще)секты.

"Кто же является членами секты?
Большая часть верующих - ЛЮДИ МОЛОДОГО И ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА, но не это основное отличие. По данным социологических исследований, верующие нового типа в большинстве своем ЛЮДИ ОБРАЗОВАННЫЕ. Среди них много тех, кто раньше баловался йогой, религиозной философией. Православие для них - старо и банально. Что интересно: ПРОСТЫХ РАБОЧИХ в сектах по пальцам можно перечесть.
Есть в сектах разочарованные - ищут утешения. Много психологически неустойчивых личностей, склонных к мистическим переживаниям. Есть и такие, кто пришел сюда по зову сердца. Эти хотели бы преобразовать свою личную жизнь и жизнь религиозной общины, да и все общество в целом на основе религиозных идеалов секты. (Наверное, АндрейСПб и dm входят в эту категорию.) Есть и такие, которых попросту ввели в заблуждение.

А кто же такие "страшные" сектанты?

В брошюре Американского семейного фонда приводятся четыре признака вербовщика в секту:

- это самый дружественный человек, которого вы когда-либо встречали;

- это человек, СЛИШКОМ заинтересованный в том, что и вам, как он выяснил, нравится делать;

- тот, кто осыпает вас комплиментами и похвалами;

- тот, у кого есть ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ;

В сектах используют информационный контроль, например: отсечение или клевета на внешние источники информации, такие как ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО, ГАЗЕТЫ, СВЯЗЬ С ЛЮДЬМИ за пределами группы.

В сектах отучают от КРИТИЧЕСКОГО, рационального мышления. Завербованные даже испытывают чувство вины из-за сомнений, вопросов или использования своих интеллектуальных способностей для оценки культа. Многие даже начинают рассматривать свой разум как нарушителя спокойствия, генератор ядовитых сомнений, оружие сатаны и т.п.

В ряде сект, ведущих свое происхождение от мировых религий используются священные писания данных учений. При этом источник подвергается "коррекции", например, известное изречение Иисуса Христа о том, что следует подставить левую щеку, если ударили по правой, сказанное в контексте того, что следует игнорировать религиозные нападки фарисеев и саддукеев, а также властей, может трактоваться как ПОЛНОЕ НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ или как ПОЛНЫЙ УХОД ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

Очень действенен метод создания иллюзии своей исключительности: с одной стороны он, отгораживает членов секты от остального социума, "КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ", а с другой стороны - заставляет членов секты активно привлекать новых неофитов." (В сокращении; в очень большом.)

Очень напоминает СИ.

И еще, к вашему сведению, я не часто посещаю православный храм, а в собор хожу еще реже, поэтому не могу подпасть под влияние харизмы отца Георгия, как вы, наверное, предполагали.

В свое время доказательством истинности православной веры для меня стало Чудо схождения Благодатного Огня в великую субботу накануне празднования православной Пасхи, Туринская Плащаница и Евхаристическое Чудо в городе Ланчано (Италия), а не проповеднический дар настоятеля ближайшего храма. И, тем более сегодня, ни крутизна и величие имущества батюшки, ни гламур соборных стен или его отсутствие, ни вечно недовольные бабушки-прихожанки меня не смущают, потому что цель нашей жизни - стяжание Духа Святаго.
14163 просмотра
23 июня (вт) 2009
София
Думаю, что логичнее в соборном дворе
23 июня 2009 в 15:56 Свидетель 1 пишет:
Думаю, что логичнее в соборном дворе
С1> смотрятся иконная, книжная, гробовая лавки и
С1> воскресная школа.

Вот и я о том же. А спортзал можно и в другом месте найти, если сильно хотеть. А если не хотеть, то всю вину можно валить на настоятеля.
14192 просмотра
23 июня (вт) 2009
dm
огласите весь список систему показателей работы Иисус внедрил? нерабочее время как-то регламентируется
> Помимо правильной отчитки службы есть еще множество показателей так называемой работы священнослужителя РПЦ.
огласите весь список систему показателей работы Иисус внедрил? нерабочее время как-то регламентируется? должен ли священник всей своей жизнь служить Христу или отработал и свободен?
> Каджому воздается по заслугам
да, кому то крест, кому то... всем по заслугам

Свидетель 1: не обольщайтесь. к вам относится только абзац после двоеточия.
> Думаю, что логичнее в соборном дворе смотрятся
это в школьном дворе
> Проблема в том, что изначально вы сами являетесь ЖЕРТВОЙ СЕКТЫ и скоро потянете туда других.
проблема в том, что вы являетесь жертвой православия
> а то, что люди ДУМАЮЩИЕ по слабостям своим ловятся на приманку
люди ДУМАЮЩИЕ вообще не ловятся на религиозные приманки. если они и имеют какое-то отношение к религии, то это просто бизнес. провести церемонии за денюжку, книжонку черкнуть.
> В свое время доказательством истинности православной веры для меня стало Чудо схождения Благодатного Огня
вот это я понимаю, думающий человек! это вам не в полеты Копперфилда верить трюку уже много веков, а православные на него все ведутся СИ, берите на вооружение
> цель нашей жизни - стяжание Духа Святаго
какие конкретные действия кроются за этой фразой? что для вас это стяжание?
14241 просмотр
23 июня (вт) 2009