<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
18 июня (четверг) 2009
Свидетель 1
Ранее, АндрейСПб, для вас специально были указаны места, которые раскрывают суть Троицы. Поскольку вы ссылки проигнорировали, приведу цитаты и неоспоримые (для меня) доказательства.

"В начале было Слово" (Ин. 1.1) Почему Иоанн не сказал "в начале был Сын"? Для того, чтобы вы не подумали о плотском рождении, назвал Словом потому, что Он возвестил нам о свойствах Отца.
"И Слово было у Бога"
"И Слово было Бог"
"и все через Него начало быть" Почему не сказано "это Слово сотворило всё? Предлог "через" указывает на посредничество, т.е. если сказать, что город построен сыном царя, это не значит лишить царевича наследства и превратить его в раба.

"Еще многое имею сказать вам: но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое, потому я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Ин. 16) Это значит, когда приидет Утешитель, станет ясным достоинство Сына, но чтобы вы не подумали, что Дух больше Его, то "не от Себя будет говорить". И так далее...

Вы наверняка спросите: "Где же все-таки слово Троица в Библии?" Но ведь в Библии нет и словосочетания "СИ", в Ветхом завете встречается лишь упоминание о Свидетелях, но никак не Иеговы.

Итак, почему же слова "Троица" не встретишь в Библии? Потому, что "Троица" - богословский термин. Мы все постоянно пользуемся терминами, чтобы нам было проще общаться. Термин является "аккумулятором" смысла. Целая теория может поместиться в одном слове, и собеседникам не приходится говорить др др: "Речь идет о том, как то-то и то-то происходило так-то и так-то". Но термин облегчает общение только в том случае, если беседующие знают, о чем идет речь, и наполняют его одинаковым смыслом.

Термин "Троица" не включает в себя нескольких Богов. В ветхом Завете имеется достаточное количество указаний на троичность Лиц, а также прикровенные указания на множественность Лиц в Боге без указания конкретного числа. Например, первый стих Библии (Быт. 1,1): "В начале сотворил Бог небо и землю". Глагол "бара" (сотворил) стоит в единственном числе, а существительное "элогим" - во множественном, что буквально означает "боги". Далее: (Быт. 1,26) "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Слово "сотворим" стоит во множественном числе.

Вы, конечно, можете возразить, что в результате частого переписывания текста не мудрено и ошибиться. Но у евреев были люди "по профессии" книжники. Они занимались переписыванием текста и подходили к этому делу со всей строгостью и ответственностью: новая страница должна была содержать в себе не только идентичный текст, но на этих страницах должно было совпадать количество строк, а в каждой строке - слов, а в словах - количество букв. Если допускалась досадная ошибка, копия уничтожалась.

Указание на троичность Бога в Новом Завете - это прежде всего Крещение Господа Иисуса Христа в Иордане от Иоанна, которое получило в Церковном Предании наименование Богоявления. Это событие явилось первым явным Откровением человечеству о Троичности Божества.

И все же почему в Библии нет ясной формулировки Триединства Бога? Дело в том, что Божественным Промыслом было определено написать Библию не в виде учебника по систематической теологии, а в виде историй и наставлений, отталкивающихся от конкретных обстоятельств жизни. По этой причине не найти в Библии любой формулировки, точно описывающей какую-либо, и тем более неоднозначную, истину. Например, текст Евр. 11:1 является классическим для описания содержания понятия веры: " Вера же есть устойчивость желаемого, доказательство деяний невидимых." С точки зрения строгой логики, первая часть данного утверждения ничем не отличается от обыкновенной фантазии, а вторая вообще абсурдна, поскольку называет веру во что-то уже самим его доказательством. На этом примере становится ясным, что почти любое библейское выражение можно уличить в мистицизме или неупорядоченности.

Бог - это Вершина совершенства. Возможно ли состояние среднее между неслиянностью и нераздельностью, принятыми при формулировании представления о существовании Бога в виде трех Лиц? С логической точки зрения это невозможно, тем не менее логика с трудом подходит для объяснения переходных или динамических отношений. Существуют иррациональные числа в математике, парадоксы в физике, аксиомы в геометрии, спонтанные побуждения в психологии и априорные утверждения в философии. Наука открыла спонтанное поведение атомов, неевклидову геометрию и теорию относительности, которые с логикой не дружат. До сих пор логика еще не объяснила всю реальность человеческого бытия. Как же с ее помощью можно описать бытие или природу Бога? Логика важна, но не всесильна.

Далее, СИ пользуются новозаветной терминологией и называют себя христианами, но отрицают Святую Троицу. Если СИ правы, то нет более мерзкой религии, чем религия Евангелия. Люди долго и со вкусом грешили - и Бог на них сердился. Наконец, люди совершили самое гнусное, что могли сделать - они убили единственного светлого Человека на земле. И в ответ на это преступление апостолы Христа почему-то заявили, что после убийства Христа Бог больше на людей не гневается, что грехи омыты кровью Христа... Если за нас умер Христос - почему мы за это должны любить Бога? От смерти нас избавил Христос, Бог же всего лишь дал ему разрешение действовать по любви. Не Отца мы должны благодарить, а только Христа. И спасены мы тварью, не Творцом.

Итак, по логике СИ Христос своим подвигом поставил под угрозу самую суть единобожия: Он настолько запечатлелся в памяти людей, что затмил Собою Иегову. Естественно, что имя Иеговы было забыто спасенными людьми. Бог это не мог не предвидеть. Бог всегда так старательно заботился, чтобы Израиль не стал слишком почитать своих героев и учителей (гробница Моисея была сокрыта от народа) и свои святыни (уничтожение медного змия). И вдруг - такая ошибка...

И только в одном случае мы можем с религиозным и нравственным благоговением отнестись к повествованию Нового Завета: если в изможденном лике Голгофского Страдальца узнаем Того, Кто некогда Сам создал все мироздание.

СИ часто обращаются к авторитету Священного Писания, а в своих публикациях допускают "незначительные" искажения так почитаемого ими Источника. Приведу пример: слова "сатана" и "дьявол" печатают с прописной (заглавной) буквы. Но, согласно оригиналу Библии, эти слова не являются именами собственными. Для слова "сатана" в Ветхом Завете используется еврейское слово Njv - противник, неприятель. Несколько раз оно используется в обычном смысле, без какой-либо связи с падшим ангелом, который соблазнил Еву, уничтожить Иова и искушал Иисуса Христа (Числа 22:22; 2-е Царств 19:22; 3-е Царств 11:14). В греческом языке ему соответствует слово satanav и satan, которое тоже обозначает противника. Когда Иисус Христос сказал Петру: "отойди от Меня, сатана!" (Матфей 16:23). Он назвал Петра "противником Божьего замысла", а не именем древнего змея. Аналогичным образом слово "диавол", по-гречески diabolov -клеветник или клеветнический иногда употребляется не как понятие главного врага Бога, а в обычном смысле (Иоанн 6:70; 1-е Тимофею 3:11; Титу 2:3). Следовательно, слова "сатана" и "диавол" не являются личными именами подобно тому, как употребляются библейские имена Бога, ангелов или пророков. В этом свете использование прописных букв при указании на главного противника Бога в большей вероятности является ошибочным и подразумевает уважительное к сатане отношение. Что это просто грамматическое предпочтение, ошибка, символ уважения??!

И еще пример: "Иегова полная противоположность Сатане" (Сторожевая Башня, 15.10.2002 г., стр.4). В данном тексте сатана, а не Бог выбран как точка отчета. Бог не может быть относительно чего-то или кого-то противоположен, т. к. Он был всегда (вечен), Он - верх совершенства.

Более того Иегова обязан защищаться и реагировать на вызовы сатаны: "Если бы Иегова не ответил на вызов Сатаны, у многих разумных созданий пошатнулось бы доверие к его правлению." (Приближайся к Иегове, 2000 г., глава 14, стр. 139)

По учению СИ, Иисус Христос есть архангел Михаил, о чем Библия даже косвенно не говорит.

"Откровение 9:1-12 также говорит о нашествии саранчи, посланной Иеговой через" царя, ангела бездны", который есть не кто иной, как Иисус Христос."; "Эта саранча представляет помазанный остаток христиан..." (Сторожевая Башня, 01.05.1992 г., стр.11). Но саранча выходит из бездны, которая согласно Откровению 20:1-3 и 11:7,8 является местом временного обитания бесов и зверя. Следовательно, СИ отождествляют себя с бесовскими силами, хотя и не признают этого.

СИ учат, что Вифлиемская звезда, которую показал Бог, как знамение рождения Спасителя, на самом деле была послана от сатаны, чтобы попытаться убить младенца: "Поэтому звезду зажег никто иной, как Сатана" (Моя книга библейских рассказов, 1993 г., глава 86, Люди, которых ведет звезда).

Дааа... Может достаточно?

АндрейСПб, я вижу, что вы умеете читать, писать, включать компьютер, вы говорите, что даже умеете думать самостоятельно - если вы все еще сомневаетесь, то теперь поищите доказательства чего угодно самостоятельно - не отвлекайте пустословием.
12933 просмотра
18 июня (чт) 2009
19 июня (пятница) 2009
София
Спасибо Свидетелю 1 за грамотный в богословском отношении пост. Более чем исчерпывающе. Особенно сильно о именах собственных и нарицательных, а также о саранче, выходящей из бездны.
12982 просмотра
19 июня (пт) 2009
20 июня (суббота) 2009
АндрейСПб
А что Вы по существу сказали?
18 июня 2009 в 10:01 София пишет:
С> 17 июня 2009 в 19:27 АндрейСПб пишет:
С> А> Давайте по существу.
С> А по существу с вами говорить-то уже не о чем.
С> Жаль тратить время на бесполезные разговоры о
С> учении деструктивной секты. Все, что я хотела по
С> этому поводу сказать, я сказала, и повторяться
С> нет желания.
А что Вы по существу сказали?
У Вас были нормальные вопросы, и Вы получили на них ответы.
Помните, спрашивали про продажу журналов? Теперь Вы знаете, что у Вас были не верные представления.
С Библией выяснили.
Это по существу.
Вот ещё нормальный вопрос по существу: "Теперь кое-что, конечно, прояснилось, но непонятным остается, почему, читая канонические тексты Библии, "СИ" не признают Божественную природу Христа?".
Я с удовольствием отвечу, только поясните, что ВЫ (именно Вы) подразумеваете под "Божественной природой Христа".
Если Вы понимаете, что значит "Божественная природа Христа", то Вам легко будет ответить. А если не понимаете, то...
13081 просмотр
20 июня (сб) 2009
АндрейСПб
Очевидные Вещи доказывать не надо. Откройте Библию и убедитесь сами, а не с чужих слов, что в Библии нет ни Христос
17 июня 2009 в 16:44 София пишет:
С> Вот и я о том же. Надоело в доску. Доказывать
С> очевидные вещи сектанту - не очень умно с нашей
С> строны.
Очевидные Вещи доказывать не надо. Откройте Библию и убедитесь сами, а не с чужих слов, что в Библии нет ни: "Христос... назван Богочеловеком", ни: "Бог един в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого".
Это очевидно любому не предвзятому читателю практически любой Библии или её перевода.
13115 просмотров
20 июня (сб) 2009
София
Достопочтенный Андрей СПб!
Свидетель 1 очень грамотно и ПО СУЩЕСТВУ вопроса в своем посте написал о Троице, Богоявлении, Божественной природе Христа, о сатане и о "СИ", саранче, выходящей из бездны, а также о Библии и ее прочтении. Мне кажется, исчерпывающе. Ни убавить, ни прибавить. Проигнорировав упомянутый пост Свидетеля 1, вы продолжаете вопрошать и вызывать на дискуссию о вашем еретическом учении, углубляться в подробности которого я считаю напрасной тратой драгоценного времени. И ваше "я с удовольствием отвечу, если..." излишне. Мне ваши ответы ни к чему. Выводы сделаны давно, причем, вопреки вашему утверждению, самостоятельно, а не под влиянием Дворкина, прокуратуры, ФСБ и прочих структур. Одного факта, что последователи "СИ" не участвуют в защите своей страны от внешних врагов и плюют на память предков, павших в боях за Родину, мне, как дочери, внучке, сестре, племяннице, правнучке и праправнучке офицеров русской, советской и российской армии, достаточно, чтобы не иметь желания даже смотреть в вашу сторону. Ощущение, что смотришь на ту самую саранчу, которая еще настойчиво пытается в чем-то убедить....
13058 просмотров
20 июня (сб) 2009
АндрейСПб
Я не игнорировал. Я преложил Вам узнать мнение самого Сына Бога - Иисуса Христа
18 июня 2009 в 19:48 Свидетель 1 пишет:
С1> Ранее, АндрейСПб, для вас специально были указаны
С1> места, которые раскрывают суть Троицы. Поскольку
С1> вы ссылки проигнорировали, приведу цитаты и
С1> неоспоримые (для меня) доказательства.
Я не игнорировал. Я преложил Вам узнать мнение самого Сына Бога - Иисуса Христа. Христос знает это лучше, чем все люди вместе взятые.
Помните?
17 июня 2009 в 12:14 АндрейСПб пишет:
А> Свидетель 1
А> Я доверяю словам Иисуса Христа.
А> Скажите, кого Иисус, Сын Бога (по-вашему СЫН
А> БОГ), считал своим Богом?
А> Из какой Библии Вы будете цитировать (у меня дома
А> несколько переводов Библии, я сравню)?
Ответьте, и Вам многое станет яснее.

Ну а по поводу ссылок давайте посмотрим внимательно на текст.
С1> "В начале было Слово" (Ин. 1.1) Почему Иоанн не
С1> сказал "в начале был Сын"? Для того, чтобы вы не
С1> подумали о плотском рождении, назвал Словом
С1> потому, что Он возвестил нам о свойствах Отца.
С1> "И Слово было у Бога"
С1> "И Слово было Бог"
С1> "и все через Него начало быть" Почему не сказано
С1> "это Слово сотворило всё? Предлог "через"
С1> указывает на посредничество, т.е. если сказать,
С1> что город построен сыном царя, это не значит
С1> лишить царевича наследства и превратить его в
С1> раба.
В Библии нет объяснения, почему назван Словом. На это счёт есть разные мнения. У меня есть своё объяснение, но я Вам его не навязываю.
В этом стихе говорится о двух Богах.
Один из них был "у" другого. В Библии о них говорится Отец и Сын. Совершенно очевидно кто "у" кого был. Также очевидно кто кого учил и кто у кого учился, кто посылал, и кто был послан, и т.д.
Кроме того в синодальном переводе говорится: "И Слово было Бог...И Слово стало плотию".
БЫЛ Бог, а стал плоть. В Библии ясно написано, что Иисус Христос это не бог, а "плоть", а точнее человек, посредник между Богом и людьми: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
А о Троице (в смысле учении) в (Ин. 1.1) вообще ни чего не говорится.

С1> "Еще многое имею сказать вам: но вы теперь не
С1> можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины,
С1> то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя
С1> говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
С1> будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому
С1> что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что
С1> имеет Отец, есть Мое, потому я сказал, что от
С1> Моего возьмет и возвестит вам." (Ин. 16) Это
С1> значит, когда приидет Утешитель, станет ясным
С1> достоинство Сына, но чтобы вы не подумали, что
С1> Дух больше Его, то "не от Себя будет говорить".
Правильно. "Будет говорить, что услышит", а для этого не нужно быть Богом. Ангелы также как и дух были посылаемы Богом, и передавали вести от Бога. Это очевидно.

С1> И так далее...
И так далее...

С1> Вы наверняка спросите: "Где же все-таки слово
С1> Троица в Библии?" Но ведь в Библии нет и
С1> словосочетания "СИ", в Ветхом завете встречается
С1> лишь упоминание о Свидетелях, но никак не Иеговы.
Вы правы, что в Библии нет "словосочетания "СИ"", но ни кто и не утверждает, что оно там есть!!! В Библии нет и слова Библия. Я вполне разумный человек и понимаю то, о чём Вы говорите.
Но повторюсь, что ни Иисус, ни его ученики не учили о Троице, как это делают сейчас в Церкви.

Я доверяю Библии.

Свидетель 1, если Вы желаете, я могу прокомментировать и остальную часть Вашего поста. Но по моему уже вполне достаточно. Напомню Ваши слова: "[Библия] написана ПРОСТЫМ языком, ДОСТУПНЫМ КАЖДОМУ". Давайте не будем "не мудрствовать сверх того, что написано".
13221 просмотр
20 июня (сб) 2009
София
Поможет (в лучшем случае) только какой-нибудь центр реабилитации жертв нетрадиционных религий.
13157 просмотров
20 июня (сб) 2009
Свидетель 1
Формула "единосущности" Сына с Отцом была принята на Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году. Это было результатом долгой борьбы мнений МНОГИХ столпов (зубров) богословия, которые по времени своей жизнидеятельности были гораздо ближе к обсуждаемым событиям, и всю свою жизнь посвятили миссионерскому подвигу, и не были представителями высших сословий, чтобы можно было их заподозрить в извлечении из учения собственной выгоды. И вам не удасться ее опровергнуть.

Для осмысления троичности единого Бога и научения других первые миссионеры прибегали к методу подобий и аналогий. Августин дал такую аналогию образу Божию: духовная природа человека, дух, который есть не что иное, как любовь, состоит из субъекта любви, ее объекта и самой любви. В качестве аналогии используют еще диск солнца, его свет и тепло и т.д.

Чтобы признать во Христе Бога - нужен подвиг веры. А чтобы увидеть в Нем просто философствующего галилейского странника никакого усилия, никакой особенной зоркости и духовного взгляда не нужно; такое восприятие вполне рассудочно и обыденно.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Присвятой Троице человечесский рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т.е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения - т.е. поверить.

В связи с этим удручает не ваше сомнение в Божественном триединстве, т.к. подобные взгляды имеют ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГИЕ люди, не имеющие никакого отношения к "СИ". Это вообще обычная и естественная точка зрения. А ваша причастность к СИ, чья деятельность целиком и полностью направлена даже не на борьбу с христианством (ибо такая попытка чрезвычайно самонадеяна), а на борьбу с христианскими ГОСУДАРСТВАМИ.

Ибо основатель Общества Сторожевой Башни Ч.Т. Рассел был сионистом, находился под влиянием масонства. Он использовал масонскую терминологию и некоторые их символы. (Что это такое знаете? Эти движения имеют корни в каббале, а в основании - культ Люцифера.) Подтверждения чему легко найти в публикациях СИ.

Поэтому проблема не в том, что я верю в Святую Троицу, а вы в Бога Иегову, а в том, что вас используют в качестве пешки в своей нечестной игре.

Кстати, весьма показательно, что вы выражаете только свое не согласие (по поводу триединства, жизни первых христиан и наличия РПЦ), но ни одного раза не попробовали доказать честность намерений своего руководителя и истинность процитированных утверждений, опубликованных в ваших журнальчиках, которые красноречиво доказывают, что авторы бессовестно глумятся в первую очередь над вами.

Если не признать во Христе великую благочестия тайну: Бог явился во плоти (1 Тим. 3,16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь апостолы проповедуют, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4,11). Если Христос - не Бог, а только "посланник", "учитель", только человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами ПРОПОВЕДЬ АТЕИЗМА.

И в заключении, АндрейСПб, обращать вас в православную веру здесь никто не собирался, но и игнорировать оголтелые нападки на свою веру я не собираюсь. Поэтому еще раз вам напоминаю, если вы хотите посеять сомнения в истинности утверждения о Святой Троице - это одно, и, вобщемто, не ново. Если пытаетесь убедить в честности намерений руководителей СИ - это бесполезно. Если стараетесь
меня научить думать самостоятельно, то я это делаю регулярно. На этом, я считаю нужно, положить конец переписке.
13193 просмотра
20 июня (сб) 2009
21 июня (воскресенье) 2009
АндрейСПб
Свидетель 1
Мне знакома история возникновения учения о Троице.

Чтобы признать учение о Троице надо уклонится "от простоты во Христе". Какой же это "подвиг".

Я воспринимаю Иисуса таким, каким он описан в Библии. Помните: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
Уже тогда, когда были написаны эти сова, были люди "желающие превратить благовествование Христово". В 325 году они одержали победу.

А на счёт веры Вы ошибаетесь. Знаете где, в Библии, объясняется что такое вера?

Как использовали традиционных христиан ярко видно из истории. Римская империя, многочисленные войны с участием в них традиционных христиан вплоть до наших дней. Последний пример это война между Грузией и Осетией.

Факт, что именно не возможность использовать Свидетелей Иеговы в своих целях так не нравится правительствам тех стран, где есть Свидетели Иеговы, потому что ни какого урона ни какому государству Свидетели Иеговы причинить не в состоянии.

20 июня 2009 в 16:06 Свидетель 1 пишет:
С1> Кстати, весьма показательно, что вы выражаете
С1> только свое не согласие (по поводу триединства,
С1> жизни первых христиан и наличия РПЦ), но ни
С1> одного раза не попробовали доказать честность
С1> намерений своего руководителя и истинность
С1> процитированных утверждений, опубликованных в
С1> ваших журнальчиках, которые красноречиво
С1> доказывают, что авторы бессовестно глумятся в
С1> первую очередь над вами.
Не понял, о чём это Вы?
Что, кому, о ком и зачем доказывать?
Я говорю о своей вере. Могу рассказать о Свидетелях Иеговы, т.к. очень хорошо их знаю.
Если интересно, спрашивайте.

С1> Если не признать во Христе великую благочестия
С1> тайну: Бог явился во плоти (1 Тим. 3,16), то
С1> апостольская проповедь Христа оказывается
С1> утонченной атеистической пропагандой. Ведь
С1> апостолы проповедуют, что нет ни в ком ином
С1> спасения (Деян. 4,11). Если Христос - не Бог, а
С1> только "посланник", "учитель", только человек,
С1> если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами
С1> ПРОПОВЕДЬ АТЕИЗМА.
Я признаю великую благочестия тайну. Да и легко можно убедится, что Свидетели Иеговы проповедуют про Иисуса Христа: "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
А то, что "Сын и Отец не одно и то же" учение о Троице говорит.

С1> И в заключении, АндрейСПб, обращать вас в
С1> православную веру здесь никто не собирался, но и
С1> игнорировать оголтелые нападки на свою веру я не
С1> собираюсь. Поэтому еще раз вам напоминаю, если вы
С1> хотите посеять сомнения в истинности утверждения
С1> о Святой Троице - это одно, и, вобщемто, не ново.
С1> Если пытаетесь убедить в честности намерений
С1> руководителей СИ - это бесполезно. Если
С1> стараетесь
С1> меня научить думать самостоятельно, то я это
С1> делаю регулярно. На этом, я считаю нужно,
С1> положить конец переписке.
Я не нападал на Вашу веру. Скорее наоборот.
Я внимаю словам из Писания: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".
А Вы в кусты. Жаль.
13258 просмотров
21 июня (вс) 2009
АндрейСПб
Опять ошиблись. Не игнорировал. Как не игнорировал и Ваши вопросы. Потому, что я на самом деле хочу помочь
20 июня 2009 в 12:58 София пишет:
С> Проигнорировав упомянутый
С> пост Свидетеля 1, вы продолжаете вопрошать и
С> вызывать на дискуссию о вашем еретическом учении,
С> углубляться в подробности которого я считаю
С> напрасной тратой драгоценного времени. И ваше "я
С> с удовольствием отвечу, если..." излишне.
Опять ошиблись. Не игнорировал. Как не игнорировал и Ваши вопросы. Потому, что я на самом деле хочу помочь.

С> Мне ваши ответы ни к чему. Выводы сделаны давно,
С> причем, вопреки вашему утверждению,
С> самостоятельно, а не под влиянием Дворкина,
С> прокуратуры, ФСБ и прочих структур. Одного факта,
С> что последователи "СИ" не участвуют в защите
С> своей страны от внешних врагов и плюют на память
С> предков, павших в боях за Родину, мне, как
С> дочери, внучке, сестре, племяннице, правнучке и
С> праправнучке офицеров русской, советской и
С> российской армии, достаточно, чтобы не иметь
С> желания даже смотреть в вашу сторону. Ощущение,
С> что смотришь на ту самую саранчу, которая еще
С> настойчиво пытается в чем-то убедить....
В своё время меня убедила Библия. "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".

Бог сотворил землю, чтобы на ней счастливо жили люди. Так было в начале, так будет в будущем, когда над всей землёй будет одно правительство - Царство Бога. У Бога есть всё, чтобы исполнить свой замысел относительно земли и человечества. Даже смерть будет побеждена, и у почивших предков Софии будет возможность жить в мире, где не будет разделений, ненависти, войн и т.п.
На Свидетелях Иеговы сбывается пророчество: "перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать". Они любят Бога, стоят на его стороне, и стараются исполнять его волю. В этом залог будущего любого человека.
13362 просмотра
21 июня (вс) 2009