<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
16 июня (вторник) 2009
София
Не отвечают вам потому, что разумные люди давно убедились в бесполезности приведения доводов СЕКТАНТАМ, поскольку "СИ" все перевирают, делают вид, что не замечают (примеры о воинах-христианах, слова Иисуса о "положении жизни во имя ближнего и т.д.), разными уловками пытаются доказать свою мнимую сектантскую правоту.
А вы, Андрей СПб, поняли, что ваша помощь в изучении Писания здесь никому не нужна: ваших аргументов в виде оскорблений слишком мало для того, чтобы убедить в чем-то разумных людей И можете сколько угодно пытаться поставить все с ног на голову, форумщиков это лишний раз убедит в том, что "СИ" - секта, деструктивного характера, в чем, собственно, никто не сомневался изначально. Ищите другую аудиторию для своего служения.
12334 просмотра
16 июня (вт) 2009
АндрейСПб
София, опять голословно.
Что я "переврал"?
Что я "не заметил"?
Ответ на приведённые Вами примеры "о воинах-христианах" и др., можно прочитать в комментарии за
10 июня 2009 02:32. Вы его не заметили?
Какие уловки?
Форумчанам видно, что я даю разумные ответы. Почему Вы всё время призываете меня не размышлять, а слепо верить? Притом, что единственный Ваш "аргумент", образно говоря: "жираф большой, ему видней".
Опять таки я Вас спрашивал, чем я Вас оскорбил, но ответа опять не получил.

Вы очень метко подметили причину не адекватного восприятия моих слов. Если Вы "изначально" встали "на голову" (точнее Вас поставили). Это всё объясняет. Именно в этом случае Вы и будете всё так воспринимать.

В одном Вы правы. Я предлагаю помощь в изучении Писания!
А Вы? Что пропагандируете Вы?...
12348 просмотров
16 июня (вт) 2009
София
Проповедую необходимость держаться подальше от деструктивных сект.
12363 просмотра
16 июня (вт) 2009
София
Поскольку помимо богословия есть еще чувство самосохранения, государственная безопасность, патриотизм и почитатание памяти предков ("чти отца своего и матерь"). И много чего еще, что вы здесь растоптали в угоду "благой вести " господина Рассела. И я рада, что ваши доводы по причине их несостоятельности никого из участников дискуссии не тронули.
12390 просмотров
16 июня (вт) 2009
София
Если бы помощь была квалифицированной, я была бы за. Но, боюсь, ваша квалификация сильно проигрывает двухтысячелетней
16 июня 2009 в 12:40 АндрейСПб пишет:

А> В одном Вы правы. Я предлагаю помощь в изучении
А> Писания!

Если бы помощь была квалифицированной, я была бы за. Но, боюсь, ваша квалификация сильно проигрывает двухтысячелетней квалификации христианского богословия. Зачем обращаться за помощью в изучении, например, квантовой механики к начинающему школьнику-первокласснику, не имеющему об этой дисциплине ни малейшего понятия? На это есть кандидаты и доктора наук в этой области, в квалификация которых признана на всех уровнях. И это я тоже проповедую.
12459 просмотров
16 июня (вт) 2009
София
Ваша позиция можно сопоставить со следующим примером. Младенец, который только начал говорить, претендует на знание устройства мира, происходящих в нем процессов, при этом отвергает все существующие достижения науки и все известные авторитеты по всем вопросам мироздания, и еще кричит: "Я знаю истину! А все остальное, веками и тысячелетиями накопленное, знания, умения, навыки человечества - это все поставлено "на голову"! Вас поставили на голову! И только я могу помочь узнать, как все есть на самом деле!" Как должно относиться к словам сего младенца? Вот и я думаю, что серьезно воспринимать его не стоит, что он бы там не говорил и на какие царства мира не претендовал.
12391 просмотр
16 июня (вт) 2009
Свидетель 1
10 июня ездили с сыном в Таганрог. После церемонии вручения диплома и сопутствующих подарков отправились с ним к знаменитой Каменной лестнице. Таких, как мы, праздношатающихся, там много... И вот стали мы свидетелями очередного "обращения в истинную веру" Рассела. Две женщины стоят на площадке между пролетами этой огромной лестницы и кричат двум другим, поднимающимся вверх, что надо самим думать, а не к попам ходить. Удаляющиеся, видно, казачьих кровей - последнее слово за ними должно быть, а словцо близко да метко. Вобщем, зрелище впечатляющее: первые с остервенением в свою веру обращают, а вторые, не напрягаясь, в острословии тренируются...
Добрая весть так агрессивно и тупо навязываться не будет. За Иисусом Христом толпы ходили... ОН по воде в другую землю удалился - народ пометался-пометался на этом берегу, (что делать?) и пошли по берегу за НИМ...
Во-вторых, истоки такой агрессии кроются в том, что так метко описал А.С.Пушкин в "Маленьких трагедиях": почему Сальери отравил Моцарта? Потому что он жизнь положил для того, чтобы стать гением, а выше ремесленника не поднялся, а Моцарту так даровано. Мы - дети Божии. Завидуйте нам, если хотите!
12440 просмотров
16 июня (вт) 2009
ptvkzr
ООО 'Инвест-Девелопмент' (Санкт-Петербург) построит гипермаркет в Новошахтинске (Ростовская область) площадью 13, 3 тыс. кв. м. Объем инвестиций в реализацию проекта - 456 млн рублей. Строительство предполагается завершить до конца 2010 года. Эксперты отмечают дефицит торговых площадей качественного формата в городах с населением около 100 тыс. человек, но считают, что кризис может отразиться на рентабельности проекта, увеличив сроки его окупаемости.

О намерении ООО 'Инвест-Девелопмент' (Санкт-Петербург) построить гипермаркет в Новошахтинске (Ростовская область) 'Ъ' сообщила начальник отдела инвестиционной политики администрации Новошахтинска Марина Ермаченко. В ООО 'Инвест-Девелопмент' отказались сообщить подробности проекта, сославшись на занятость руководства.

По данным госпожи Ермаченко, объем инвестиций в реализацию проекта составляет 456 млн рублей. 'Инвестор будет строить на собственные средства. Участок под строительство площадью 48 тыс. кв. м взят компанией в долгосрочную аренду. В ближайшее время девелопер должен начать работы по подведению коммуникаций. Согласно инвестиционному плану, строительство должно быть завершено до конца 2010 года. Планируемая занятость - 320 человек. Марина Ермаченко отметила, что в Новошахтинске это первый проект такого масштаба. В настоящее время среди продуктовых ритейлеров в городе представлены 'Магнит', 'Пятерочка' и 'В двух шагах'.

Интересно,что первоначально инвестором по этому объекту выступала компания ЗАО 'УК 'Старт'' (Санкт-Петербург), которая планировала построить гипермаркет товаров для дома и ремонта. 'Нас по-прежнему интересует южный регион, но не районные центры, а крупные города: Ростов, Краснодар, где экономический эффект от реализации таких проектов выше', - объяснил отказ своей компании от выхода в Новошахтинск директор по развитию ЗАО 'УК 'Старт'' Андрей Ус.

Эксперты по-разному оценивают экономическую эффективность проекта. 'По нашим оценкам, покупательская способность в городах области с населением около 100 тыс. человек ниже центра Ростова примерно на 40 - 50%', - говорит Олег Сотников, начальник отдела закупок 'Артемида-Дон'. Другие эксперты называют стратегию компании, расширяющейся через небольшие районные центры, верной. 'В населенных пунктах до 100 тыс. жителей по-прежнему существует дефицит качественных торговых площадей', - отмечает аналитик Татьяна Бобровская из ФГ 'Брокеркредитсервис'. По ее данным, несмотря на кризис, оборот розничной торговли в ростовском регионе по-прежнему остается высоким. 'Если в целом по России оборот розничной торговли в первом квартале снизился на 1,1% по отношению к аналогичному периоду 2008 года, то в Ростовской области мы наблюдаем рост на 9,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года', - говорит госпожа Бобровская.
12463 просмотра
16 июня (вт) 2009
АндрейСПб
Вы правы, много чего было и есть. Но как Савл что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою
16 июня 2009 в 12:50 София пишет:
С> Поскольку помимо богословия есть еще чувство
С> самосохранения, государственная безопасность,
С> патриотизм и почитатание памяти предков ("чти
С> отца своего и матерь"). И много чего еще, что вы
С> здесь растоптали в угоду "благой вести "
С> господина Рассела. И я рада, что ваши доводы по
С> причине их несостоятельности никого из участников
С> дискуссии не тронули.
Вы правы, много чего было и есть. Но как Савл: "что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа", так и Свидетели Иеговы считают тщетою.
А Вы хотите, чтобы я ради чувства самосохранения, государственной безопасности, патриотизм или почитания памяти предков отказался от Господа моего Христа Иисуса. И в место превосходства познания Христа Иисуса учил бы лжи.

P.S. Кстати, заповедь "чти отца своего и матерь" относится к живым, а не к мёртвым.
12505 просмотров
16 июня (вт) 2009
АндрейСПб
София, хороший пример если не учитывать Вашу манию приписывать мне дурные мотивы . Но согласитесь
16 июня 2009 в 13:20 София пишет:
С> Ваша позиция можно сопоставить со следующим
С> примером. Младенец, который только начал
С> говорить, претендует на знание устройства мира,
С> происходящих в нем процессов, при этом отвергает
С> все существующие достижения науки и все известные
С> авторитеты по всем вопросам мироздания, и еще
С> кричит: "Я знаю истину! А все остальное, веками и
С> тысячелетиями накопленное, знания, умения, навыки
С> человечества - это все поставлено "на голову"!
С> Вас поставили на голову! И только я могу помочь
С> узнать, как все есть на самом деле!" Как должно
С> относиться к словам сего младенца? Вот и я думаю,
С> что серьезно воспринимать его не стоит, что он бы
С> там не говорил и на какие царства мира не
С> претендовал.
София, хороший пример (если не учитывать Вашу манию приписывать мне дурные мотивы). Но согласитесь, что перед Богом мы все младенцы. Иисус, в своё время сказал: "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам". Двухтысячелетняя квалификация христианского богословия основана на человеческой мудрости. А в Писании мы читаем: "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: 'уловляет мудрых в лукавстве их'. И еще: 'Господь знает умствования мудрецов, что они суетны'".
Вы исследуйте по Писанию (сравните с эталоном), что Вам говорят "младенцы", может тогда Вы увидите всё безумие и лукавство двухтысячелетнего христианского богословия.
12534 просмотра
16 июня (вт) 2009