<= Перейти на шахтинский форум
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'
16+
11 июня (четверг) 2009
Юс
Бог ихнею веру уже наказал, в инете что-то пытаются доказать!!!
12279 просмотров
11 июня (чт) 2009
АндрейСПб
Анекдот получается. Вы, образованный человек, не понимаете что такое Библия, или Синодальный перевод
11 июня 2009 в 10:35 София пишет:
С> 10 июня 2009 в 01:11 АндрейСПб пишет:
С> А> Синодальный перевод (откуда я обычно цитирую)
С> А
С> А> Когда говорят Библия (или каноническая
С> Библия),
С> А> бычно подразумевают именно эти книги.
С> А> Я не встречался с теми, кто под словом Библия
С> А> подразумевал бы что то другое.
С> Рада, что вы все-таки определились, что есть
С> Священное Писание.
Анекдот получается. Вы, образованный человек, не понимаете что такое Библия, или Синодальный перевод.
Разве есть для христианина какое-то другое Священное Писание. Для меня, по крайней мере нет, и не было. Я уже давно определился.
Но я тоже рад, что Вы меня наконец то правильно поняли.
С> Ранее вы писали на эту тему полный бред, где
С> перепутан был Божий дар с яичницей.
С> Библия, НЗ и ВЗ, греческие и еврейские писания и
С> т.д.
Так Библия (Священное Писание) состоит из 2 частей ВЗ (Ветхий Завет) и НЗ (Новый Завет). Ещё эти 2 части ещё называют еврейские и греческие писания.
Это знает практически любой мало-мальски образованный человек. Вам ли этого не знать?
Какой же это бред?
С> Теперь кое-что, конечно, прояснилось, но
С> непонятным остается, почему, читая канонические
С> тексты Библии, "СИ" не признают Божественную
С> природу Христа?
А что ВЫ (именно Вы) подразумеваете под "Божественной природой Христа"?
Не хочется базировать мой ответ на тех представлениях, которые у меня имеются, т.к. разные люди (с которыми я встречался) по разному понимают "Божественную природу Христа".
12293 просмотра
11 июня (чт) 2009
АндрейСПб
Это Ваше мнение. Я по другому считаю
11 июня 2009 в 10:44 София пишет:
С> 10 июня 2009 в 23:56 АндрейСПб пишет:
С> А> Я предлагал Вам, Юрий, помощь, чтобы
С> познакомится
С> А> с Богом. Что Вы мне ответили?...
С> Юрий исповедует учение, которое знакомо с Богом
С> более двух тысяч лет. Вы хотите его познакомить с
С> учением, которое о Боге знает лет сто, да и то
С> все норовит переврать, перепоганить, очернить,
С> запутать, сдвинуть ментальную парадигму,
С> перетолковать, основываясь исключительна на mania
С> grandiosa. И зачем, стесняюсь спросить, ему
С> помощь в постижении неразумного бреда, который
С> иначе как ересью не назовешь?
Это Ваше мнение. Я по другому считаю.
Что плохого в том, что я хочу помочь человеку избавится от двух тысячелетнего заблуждения?
"И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь [в еврейском тексте Иегова], Всевышний над всею землею".
12314 просмотров
11 июня (чт) 2009
Андрей СПб
PS Этому тексту: "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь [в еврейском тексте Иегова], Всевышний над всею землею", больше 2000 лет.
12322 просмотра
11 июня (чт) 2009
София
Только вот к теперешним СИ этот текст никакого отношения не имеет. Разве только, что они научились его цитировать
11 июня 2009 в 14:11 Андрей СПб пишет:
АС> PS Этому тексту: "И да познают, что Ты, Которого
АС> одного имя - Господь [в еврейском тексте Иегова],
АС> Всевышний над всею землею", больше 2000 лет.

Только вот к теперешним "СИ" этот текст никакого отношения не имеет. Разве только, что они научились его цитировать.
12382 просмотра
11 июня (чт) 2009
София
и ничего более. И ничего более
11 июня 2009 в 14:04 АндрейСПб пишет:

А> Что плохого в том, что я хочу помочь человеку
А> избавится от двух тысячелетнего заблуждения?

Mania grandiosa и ничего более. И ничего более.
12351 просмотр
11 июня (чт) 2009
Андрей СПб
Почему Вы так считаете?
11 июня 2009 в 14:24 София пишет:
С> 11 июня 2009 в 14:11 Андрей СПб пишет:
С> АС> PS Этому тексту: "И да познают, что Ты,
С> Которого
С> АС> одного имя - Господь [в еврейском тексте
С> Иегова],
С> АС> Всевышний над всею землею", больше 2000 лет.
С> Только вот к теперешним "СИ" этот текст никакого
С> отношения не имеет. Разве только, что они
С> научились его цитировать.
Почему Вы так считаете?
12387 просмотров
11 июня (чт) 2009
Андрей СПб
У Иисуса тоже была Mania grandiosa , раз он не учил этому заблуждению?
11 июня 2009 в 14:27 София пишет:
С> 11 июня 2009 в 14:04 АндрейСПб пишет:
С> А> Что плохого в том, что я хочу помочь человеку
С> А> избавится от двух тысячелетнего заблуждения?
С> Mania grandiosa и ничего более. И ничего более.
У Иисуса тоже была "Mania grandiosa", раз он не учил этому заблуждению?
12403 просмотра
11 июня (чт) 2009
АндрейСПб
Я уже не раз убеждался
11 июня 2009 в 10:30 София пишет:
С> Андрей СПб, ваши потуги "в терпеливой помощи,
С> чтобы засиял свет истины" в отношении
С> здравомыслищих людей, более-менее знакомых с
С> Писанием, здесь излишни.
Я уже не раз убеждался, что здравомыслящие люди более-менее знакомые с Писанием как раз понимают разумные доводы (хотя далеко не всегда соглашаются), и способны увидеть что есть в Писании, а чего нет.

Обычно проблематично помогать тем, кто не может объяснить, почему он верит в то или иное церковное учение, но совершенно уверен, что его вера правильна.
Такое поведение похоже на описанное в учебно-методических материалах для слушателей курсов повышения квалификации УРАЛЬСКОЙ АКАДЕМИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, на которое Вы, София, ссылались:
"'Фанатизм' происходит от латинских FANUM - жертвенник и FANATIKUS - исступлений. Фанатик (фанат) - это человек, находящийся во власти сверхценных и сверхзначимых для него идей. Они придают его жизни смысл, и он готов жертвовать во имя этих идей собственной жизнью и жизнями других людей. Фанатик обладает так называемым 'туннельным' мировосприятием, то есть воспринимает мир через очень жесткую призму все то, что не согласуется с его мировоззрением. Именно к позиции фанатиков можно отнести следующую поговорку: 'если факты не согласуются с нашими идеями, тем хуже для фактов'".
А также:
"Фундаментализм - это стремление противостоять модернизации, приверженность старым, 'фундаментальным' ценностям, структурам и способам организации жизни. В современной литературе фундаментализм ассоциируется, прежде всего, с религиозными течениями (в первую очередь с исламским). Это не случайно, так как приверженность 'старым' ценностям обычно иррациональна и не подлежит разумной критике".
12386 просмотров
11 июня (чт) 2009
16 июня (вторник) 2009
АндрейСПб
Похоже, пора подводить итог. Пророчество Юрия: "на ваши сообщения по истечение некоторого времени никто не станет отвечать" сбылось. Впрочем, я тоже этого ожидал. Мне действительно не удалось ни кого убедить. Но это и не было моей целью. Отмечу только то, что было достигнуто.

София, наконец, узнала, что Библия (Священное Писание) состоит из 2 частей ВЗ (Ветхий Завет) и НЗ (Новый Завет). Раньше она считала это бредом.
Также она смогла убедится, что в Библии нет ни одного примера, когда христианин, с оружием в руках. защищать бы свою страну. Откровением дл неё было и то, что у Иисуса было больше 12 учеников... Я думаю, что впереди у неё ещё много таких открытий.
Кроме того, мои оппоненты теперь осознают, что если Бог призовёт их к ответу, и спросит, почему они не слушали Свидетелей Иеговы, они ни смогут ему ни чего ответить по существу.

Мне было интересно пообщаться с ними. Мои оппоненты ещё раз убедили меня, что их представления о Свидетелях Иеговы весьма далеки от реальности. В России до сих пор бытует мнение, что мол американцы думают, что у нас по улицам медведи бродят. Это мнение также "верно", как и представления людей о Свидетелях Иеговы, основанное на сообщениях СМИ, и откровениях бывших.
Юрий прав. Меня бессмысленно возвращать "на путь истинный". Тот путь, который они предлагают, ведёт в погибель. Он широкий. Иисус говорил: "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими".
Желаю всем найти тесные врата, и узкий путь, ведущий в жизнь. И хотя найти его не легко, но каждому это под силу. Для этого Благая весть, как и было предсказано, возвещается по всей земле.
12321 просмотр
16 июня (вт) 2009